世のお父さん 教えてください

レス10 HIT数 1422 あ+ あ-

2013/05/03 13:26(更新日時)

上が女の子で ただ今2人目妊娠中です。

この間の健診で お腹の子もどうやら女の子です。
そこで質問なんですが お父さんとしては正直男の子ほしいですか?

もちろん一番は健康ならどちらでもいいのですが 主人がまた女の子でショックみたいなんです。
上の子も大好きな主人で凄く可愛がってもくれるし 育児も手伝ってくれますが 姉2人の末っ子長男だからか やっぱり男の子とぽつんと呟いてました。
私的には 今時そんな事と思いますが 世のお父さんはやっぱり男の子ほしいと思いましたか?

もちろんどちらでもいいのですが あえて選択出来るとしたらでお答えください。

No.1944642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は女の子欲しかったよ

男の子二人で三人目を挑戦する余裕が無いから打ち止め

女の子二人でも良かったから女の子が良かった

俺は男ばかりの四人兄弟だったから余計に女の子女の子って願った(笑)

多分ね、DNA的に精子に男が多いんだろうと思った

だから主さんの旦那さんは女の子の精子が多いんだよ多分

• << 4 ありがとうございます😃 男の子二人なんて 主人が羨ましがりそう(笑) うちも二人で打ち止めってわかってるから 余計に残念なのかなぁ? 田舎の長男だから ちょっと古い考えなのかなぁ(苦笑)

No.2

娘☆

• << 5 ありがとうございます😃 女の子可愛いですよね(笑) 主人も上の子目に入れても痛くないんじゃないかって位可愛いがってくれますが ため息ついたのが気になりました(泣)

No.3

俺は娘だけでも構わない。

書きにくいことを書くけど…

性別を決めるのは男の精子だからね。
男のやりようで性別決まるんだから、男が良かったなんて言えないな。

• << 6 ありがとうございます😃 そう言いますよね。 あと 親の体が酸性とかアルカリとか? 旦那も子作りはしてたんだから本当に欲しかったら もっと勉強してたら良かったんですよね(笑)

No.4

>> 1 俺は女の子欲しかったよ 男の子二人で三人目を挑戦する余裕が無いから打ち止め 女の子二人でも良かったから女の子が良かった 俺は男ばかりの… ありがとうございます😃
男の子二人なんて 主人が羨ましがりそう(笑)
うちも二人で打ち止めってわかってるから 余計に残念なのかなぁ?
田舎の長男だから ちょっと古い考えなのかなぁ(苦笑)

No.5

>> 2 娘☆ ありがとうございます😃
女の子可愛いですよね(笑)
主人も上の子目に入れても痛くないんじゃないかって位可愛いがってくれますが ため息ついたのが気になりました(泣)

No.6

>> 3 俺は娘だけでも構わない。 書きにくいことを書くけど… 性別を決めるのは男の精子だからね。 男のやり… ありがとうございます😃
そう言いますよね。
あと 親の体が酸性とかアルカリとか?
旦那も子作りはしてたんだから本当に欲しかったら もっと勉強してたら良かったんですよね(笑)

No.7

こんにちは。
私は初妊娠中ですが、主人は男の子を熱望しています。

理由は、本人が、祖母、母、姉という環境で育ち(本人曰く)味方がいなかった、からだそうです。
女の子が生まれてきても、もちろん嬉しいとは言ってくれますが、異性だと分かり合えない部分もあると言っています。

親子の男同士の絆?みたいなものが欲しいのだと思います。

ですが、性別がわかってからは、どっちが良かったとかは、あまり言わないで欲しいですね(^^;

産まれてきた子がパパ大好きであれば、性別なんて関係なく溺愛しちゃいますよ、きっと^_^

No.8

>> 7 こんにちは。
ありがとうございます😃
初妊娠おめでとうございます。
うちも味方がほしいみたいですね(笑)
だけど 上の子は出産時の事もあるから 今からパパっ子にしてるから淋し事は無いと思うんだけどなぁ(笑)

お互い無事出産しましょうね。

No.9

我が家も主人は『どっちでも嬉しいんだけど、心のどっかで男の子だといいなぁってのはある。』って言ってました。
私自身3姉妹、姉2人は娘を生んでいて、彼もお姉さんがいるので、もし男の子が生まれたら大フィーバーになっちゃいそうです(笑)
男の子とのキャッチボールとかはやっぱ世のお父さんの夢なのかもしれませんね(*´艸`)

No.10

>> 9 ありがとうございます😃
私も3姉妹で 実家を継いだ姉妹が初孫で初男の子だった時にはフィーバーでした(笑)
そうですね。
どちらでもいいが どちらかというとという感じなのでしょうね。
一番は健康に生まれてくれる事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧