反対ですか?

レス52 HIT数 8363 あ+ あ-

2013/05/05 12:07(更新日時)

今3人目妊娠6周目です。
おろそうか産もうか迷っています。
避妊しきれなかった自分たちが一番悪いと思っています。

3月に新居の契約をしました。
キャンセルはできません。
旦那の給料だけでは毎月約6万円の赤字になります。
私の母親はおろすことに反対しています。
母親はアパート暮らしで毎月7万円の家賃を支払っていますが、一緒に暮らすならその7万円を私たちに回してくれると言っています。

私の考えはもちろん産みたいですし、おろすことも簡単にしてはいけないことだとわかっています。
でも母親は私にのストレスになるようなことばかり言ってくるので、干渉されるのも頼ることもしたくありません。
いずれ母親の面倒を見ることになっても、せっかく建てた新居を最初の数年くらいは家族だけで住みたいと思っています。

金銭面でも周りの人はなんとかなると言いますが、3人産んで子供たちにひもじい思いをさせたくありません。

皆さんが同じ立場ならどうしますか?
決めるのは私なのはわかっているのですが、皆さんの考えをお聞きしたいです。
誹謗中傷なしでお願いします。

タグ

No.1944556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 だよね。

中絶するって決断した人にはいろいろ理由あるんだろうけど、この主は新築の家が欲しいから中絶するんでしょ。そんな考えの人だから、産んでも愛情もって育てることしないでしょ。

No.52

>> 49 私は今三人目妊娠中です。産みますよ!旦那の給料は主さんの旦那さんと同じ位です。家を数年前に建てちゃいました。 結論から言えば、主さんが… 全く同意です。

そもそも、主さんの家計状況でフルタイム勤務でないのが、余計家計を苦しくさせる原因かと。

フルタイムで働けば、

母親との同居回避
新築購入
三人目の出産

すべて可能ですね。

保育料も、二人目半額、三人目無料ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧