子供を授かれないかもしれない男性

レス6 HIT数 2288 あ+ あ-

2013/05/01 19:38(更新日時)

私は婚活をして、51歳の男性と知り合いました

まだおつきあいはしていません

男性はバツイチですが、子供は存在しません

結婚していた時に、子供が授からなかったから、奥さんに病院に行ってみようと言ったそうですが、奥さんが拒否をして行っていないそうです

私は30代ですが、誰かと結婚をしたら子供をほしいと思っています

私は男性に原因があるのではないかという気がして、いい人ですが、迷っています

皆さんだったら、男性に病院で体を調べてもらいますか?

私は妊娠はできるようです

タグ

No.1944544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら調べてもらいたいです
今は、結婚前の不妊検査される方少なくないですし。

主さんは結婚したら我が子を持ちたいのですよね?
相手男性も婚姻時、自ら検査を希望したなら前向きだと思います!

それに相性ってありますから
知人でもお互い不妊じゃないのに妊娠しなくて、
離婚後お互い再婚、両方すぐに子を授かった夫婦がいました。

ただ、女性の高齢化ばかり言われますが男性も高齢化すれば
不妊や傷がい児の可能性が上がるのはご存知ですよね?
男性が51歳とのことなので…

No.2

お互い問題無くても なかなか出来ない事はあるそうですよ。

相性があるみたいです。

ただ男性は生涯現役と言っても 精子の元気が無くなったりと 妊娠しづらくはなるそうです。

でも知り合いに51歳でパパになる人がいますよ。

婚カツ頑張ってくださいね。

No.3

まず、年齢が重要な質問でありながら年齢を明示しない理由が気になります。同じ30代でも30才と39才では天と地ほどの差があります。

ご質問の件ですが、なぜ彼が原因だと思うのですか?なにか根拠があるのですか?
結婚を目的に知り合ったなら、生殖能力について申告を求めることはおかしくないと思います。が、先に主さんがある程度の検査を受けて結果を提示しないことには、彼に対し一方的に責任を押し付けるようなものですから、大変失礼だと思います。
主さんの「私は妊娠出来るようです」…なぜわかるのでしょう?検査を受けた?最近出産した?

No.4

子供を望む結婚なら51歳の男性を選ぶ心理が理解出来無いです。

No.5

種があるかどうかより、通帳の中身の方が気になります。数千万円貯金ないと、種有でも、結婚して子供を持つのは不可能だよ。

No.6

何がなんでもその男性じゃなきゃダメだ、と思える人でない限り、51歳の方と子供を望むのはどうかと思いますよ。

子供が成人する頃には亡くなってしまってる事も考えられますからね。

子供ができるかどうかより、主さんが将来設計まで見据えて考えてるのかが疑問になりました。

その辺はどうお考えですか?
1人になっても育てていく経済力や精神力、主さんには備わっていますか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧