頭のいい人!助けて!
ACだと自覚して 今だにACについて苦しみながら 生きていらっしゃる人はどれくらいいるんでしょう?
人それぞれ、程度、症状が違うでしょうが
テレビドラマでよくあるのが ネグレクトやアルコール等依存症の親に育てられた子が
親を恨みつつ 自分も悪の道にすすんでしまい 破滅していくパターン
テレビの影響は大きいので ACはそうしないといけないのかと思ってしまいます
もちろん現実にはACでも 立派な大人に成長した方もたくさんいるでしょう
しかし 機能不全家族の悪影響を断ちきるのは難しい場合も多いのです
悪いとわかっていても 長年執着してきたものを断ちきるのは痛みを伴うことが多いです
今までの生き方をやめ、新しい健全な習慣を身につけていくのは大変なことです
本や専門家に聞いたりして ひとつひとつ確認しながら 習慣になるまで 何度も失敗しながら 意識して 新しいコミュニケーション等を身につけなくてはいけません
それでも 習慣の影響は大きく 何度も過去の不健全な自分に戻ってしまい 周りから責められたりもします
せめて ドラマでは ハッピーエンドのものをもっと増やしてほしいです
普通の家庭で育ったと思っている人も
13/05/01 15:00 追記
他人事だと思っていると 普通の家庭を妬むACの人に刺されるかもしれませんよ?ACの人も普通の人と同じ価値ある人間です。皆が良い人生をスタートするにはどうしたらいいでしょう?
私もある意味ACかも知れない。
高1のときの他人の男性から身体をオモチャのように汚されました。
まるでAVの映像のように、無垢な身体を異常性欲者に好き放題に犯されました。
同性に犯されることの屈辱と恐怖感…
今でも夜よくうなされます。
それをバネに、百倍、神様に向かっています。
キズついた身体と魂の傷を修復したい。
この思いが今も強く、直立不動のまま神仏に半日祈るとか、端からみると異常な人と思われても仕方がないですね。
この習慣が原因で、私の第6感は、ビンビンに冴えまくり、別な方向に生かしてゆこうと頑張ってはいます!
ACに苦しむすべての皆さん!負けないで!
お互い頑張ろ!!
誠
私、程度は軽いかもだけどACだと思います。虐待とかはなかったけど、嫁姑争い半端なくて、喧嘩がたえない、家族間の愚痴、なんかの日々で顔色を伺うビクビクした毎日でした。大人になって、あるきっかけで心の病になり、色々見つめ直していくうちに、自分の生きにくさがそれに少し起因してたんだなと。
今も少し性格思考に難ありで苦しんだりしますが、幸いにも良い人とめぐりあい家庭を築く事が出来まして、今は自分が幼少期辛かった事を極力我が子に味合わせないように気をつけつつ、自分がされたかった事、親としたかった事を我が子にして、子の笑顔と昔の自分と重ね合わせて、やり直してる感じです。ふと、幼少時の私、頑張ってたんだな辛かったねって改めてショック受けたりするけど、穏やかな日々を送ってます。
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一時預かりについて3レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
息子に泣かれる9レス 224HIT 新米ママさん (80代 ♀)
-
子供の性別どちらでも良いではないか4レス 130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった
3人!いいですね! 私もお金があれば3人産みたかったです。 色々あ…(育児の話題好きさん0)
8レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
息子に泣かれる
母乳で育ててます? 赤ちゃんって母乳の匂いがわかるんだって。 …(匿名さん9)
9レス 224HIT 新米ママさん (80代 ♀) -
一時預かりについて
2歳から利用しました。 親が心配だからとダラダラ居座ると、子…(匿名さん3)
3レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 379HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 137HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 284HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 379HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 137HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 284HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1634HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
33レス 428HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 277HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 215HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る