人工受精で妊娠した方

レス2 HIT数 2857 あ+ あ-

2013/04/26 23:04(更新日時)

私は34才、5才になる娘がいます。
セックスレスのため不妊治療を始め人工受精をしてます。
今月3回目でしたが今日、生理がきてしまいました💨先生からは5回やってダメだったら何回やっても意味がないから体外受精にステップアップした方がいいと言われました😢

人工受精で妊娠できた方、日常生活で気をつけてたことありますか?
ちなみに、主人は問題ありません。
私は排卵、卵菅に問題はなく子宮筋腫や内膜症はないのでピックアップ障害か?と言われました⤵

No.1942685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんこんばんは

私は1歳10ヶ月の息子を持つ現在妊娠8ヶ月の妊婦です。

主さんよりうんと年齢が高いため、妊娠できるうちに、と息子がまだ生後6ヶ月の頃から産婦人科に通いました。

まずタイミングを6ヶ月しましたが駄目だったので、人工授精を始め、二回目で妊娠しました。

人工授精は主に男性側の精子に問題があるか、女性側の頸官粘液不足の場合には効果があるそうですが、それ以外は自然妊娠と同じで、さほど妊娠率は高くないみたいです。

うちの場合は、夫の精子の量と運動率に問題があることが検査でわかったので、亜鉛のサプリメントを飲ませ、食事にも気をつけたところ、精子の状態がかなり改善されました。

あと、関係あるかないかわかりませんが、私はダイエットを兼ねて間食をやめ、毎日1時間ウォーキングを2ヶ月続けたところでした。

ちなみに一人目の妊娠時も思い返せば運動をしていました。

やはり聞くところによると、人工授精で妊娠する場合はほとんどが、最初の数回で妊娠するそうで、5回位やって駄目なら体外へステップアップするのがセオリーのようですね。

主さんも成功しますように…。

No.2

ありがとうございます😄

ネットでマカがいいって載ってたのでマカを飲んだらホルモンバランスが崩れて人工受精を1回見送りになり先生から飲まないようにと言われました⤵

運動ですね😄明日からウォーキングをしてみようと思います🐱

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧