たちの悪い落札者

レス10 HIT数 8943 あ+ あ-

2013/04/30 22:49(更新日時)

楽天オークションで品物を出品して落札して貰いましたが素早い入金だったので私も期日より素早く品物を発送しましたが‥それからあとがくせ者でした。いつまで経っても落札者が受取確認をしないのです。私が発送した品物は既に落札者の手元にあるのに受取確認をしないのはからかわれているのでしょうか?
受取確認をお願いしますとメッセージを送っても無視されています。

No.1942471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうトラブルを防ぐ為の入金システムが意味ないですね

楽オクに問い合わせてみました?

落札者の評価は?

これでは別のオークショントラブルと同じですよね…

楽オク側もちゃんと、考えてほしいですよね
メッセージしても無視
最悪落札者ですね

No.2

>> 1 期日が来れば自動的に取引完了して楽天から私に入金されるのは承知していますが落札者が受取確認してくれたらもっと早く私に入金されるのにと思うと腹立たしくなります。
受取確認をお願いしますとの私のメッセージを無視するのは何故なのかなと思ってしまいます。
落札者の評価を見てみると悪い評価が一つ付いていました。

No.3

>> 2 受取確認を押さないのは、勝手ですよね

何か理由がって楽オクトラブルには書いてますけど

メッセージ無視が…

逆がありましたね
入金したのになかなか配送中にならなかった事が…

メッセージしても無視
届きましたけどね

通常取引ですか?

匿名取引ですか?

顔が見えないからといってね…

本当に身勝手ですよね

そういう人に限って、貴方が悪い評価つけたら、相手も悪い評価をつけるんですよね

1週間評価しなかったら良いがつくシステムがよくわかりませんね

No.4

忙しいんじゃないですか?

No.5

番号で追跡しましたか?
確実に届いてるなら安心して良いですし、期日を過ぎれば入金されるので大丈夫です

評価にしっかり書いてやればいいですよ

あとブラックリスト?に入れられるならそうすればOK
私は落札専門なんでよく分かりませんが、入札制限かけられるならそれを使いましょう

自己紹介欄で早期の受取確認を促し、それに了承してくれる人のみ入札どうぞ…みたいに書いておけばどうでしょうか

No.6

受取が遅い・メッセージを無視する…だらしない落札者なのは確かですけどね

私はできるだけ早く受取手続きとメッセを入れる方ですが、昼間に届きましたが忙しくてその日の夜に手続きしようと思ってたら、直ぐ様メッセージ(楽天から届くメール)に「早く受取をして下さい」と催促され不快になりました

その日のうちに手続きしてないならまだしも、少しぐらい待てないのかと呆れました

落札者にしても出品者にしても色々な人がいますよ

No.7

そんな落札者もいるんですね😓

私も楽天利用しているけど、出品者も様々。
直ぐに評価もしない、一度もメッセージくれない、配送中といつの間にかなってても、配送中と直ぐになってもなかなか届かない、検索すれば届いててもおかしくないのに、届かないなど、ぎりぎりで送る人、ぎりぎりで届いてみたり、メッセージもなく、こっちからメッセージしても無視な出品者もいるけど、不安になるのは出品者も落札者も同じなんだから、お互いにお互いの立場を考慮・配慮できたらいいのに。

そうしたらトラブルも回避できるのに。
主さんは早期に入金して貰ったのは確実にお金は支払われてるんだから、そこは大丈夫ですね。

主さんが急いでて、相手があまりにも無視なら電話してみるとかは?😞

No.8

ご返事が遅くなりすみません。今回は連休が重なり自動取引終了期間が長引いており未だに配送中のステータスが表示されています。
落札者にはメールで受け取り確認を促していましたが音沙汰無しです。
商品を受け取るだけ受け取ったらあとは知らんぷりなんて嫌な落札者です。私は商品発送の為に運送屋さんから新しい箱を買ったりプチプチを買ったりと儲けなど度外視して誠意を見せているのに全く嫌な落札者です。二度と取引はしたくない思いです。

No.9

連休だから忙しいのかも知れないしトラブルや体調悪いとかで操作できないのかも知れません

終了まで待つしかないですね

No.10

昨日落札しすぐに入金(クレカだから早い!)メッセージも勿論入れてるのに、未だに何もメッセージや反応がない出品者さん

連休だから忙しいかも知れないし私も急ぎではないけど、せめてメッセージの一つぐらい入れてくれたらいいのに

いつもなら評価は高めにつける私でも、今日中にメッセージないなら今回はそういう事を評価に書いておこうかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する