子供が出来ないストレスでもう限界。吐き出させて。。
現在不妊治療をしています。
夫婦共に重度のハンデがあり、二度の体外顕微、人工、そしてタイミングと、どれも上手く行かず、
24から早30の足音が聞こえてきました。
義理の妹はぽんぽん妊娠し、
夫型の親戚は、子供はまだかとしつこいです。
子供が欲しくて、治療も体重、栄養管理、仕事に家事と、頑張っているのに泣きたくなります。
綺麗事はもういいです。
どろどろした心の内を吐き出させてください。
欲しいと思いすぎるから出来ないんだ、とか、いらないです。
出来ないから思いが強くなったのであって、原因と言われるのは辛すぎます。
母親になる資格はない、とかもいらないです。
心優しい方、少しでも気にかけていただけると嬉しいです。。
同じ悩みを持つ方、グチっていただいて構いません。
本当にもう、限界です。。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 350
348です。
主さんの事わかってくれる親戚もいるのに、
その親戚の人たちも、せめてごめんなさい。
>> 351
そんなつもりじゃないですよ!
親戚には変わりないです。
気持ちをわかってくれてありがとうございます。
コメントいただけて嬉しいです(*^_^*)
久しぶりの体外受精。結果は陰性でした。
今日は、残念会です。久しぶりにビール飲めるわ。
気晴らしに旅行行きますよ。
皆さんは赤ちゃんに恵まれますように。夏もう一度頑張ろうと思います。
あいさん、もう見てないかな。
お久しぶりのくまです。
あの後、私も顕微受精で授かり、無事に安定期を迎えることができました。
不妊治療をしている間、辛くてもう諦めようかと思ったときもありましたが、今振り返るとあの時諦めずに頑張って良かったと思います。
今不妊治療を頑張っている全ての人が赤ちゃんを授かりますように。心から願っています。
>> 354
あいです!
なぜかハンネが選べす患者さんに、、
くまさん、おめでとうございます!!!!
わぁー!うれしいです!!(≧▽≦)
安定期ですかー!いよいよですね!
私も8ヶ月、もうお腹もだいぶ大きくなりましたよー(*^_^*)
早産期にはいってるので、いつ産まれてもおかしくないです。
ベビーグッズも各方面から貸して貰って、赤ちゃんを通じて周りとの絆が深まった感じです。
男の子なんでお腹の中でも元気いっぱい!
早く会いたくて仕方ないです(*^_^*)
これからどんなことがこの子にしてあげられるだろう?!そればっかり考えています(*^_^*)
ホントうれしいニュースをありがとうございます!
まだまだこれからなので、お体大事にして下さいね(*^_^*)
>> 355
ありがとうございます!
あいさんも順調なんですね。良かったー*\(^o^)/*。もう8ヶ月ですか。元気いっぱいの男の子なんですね。私も早く胎動を感じてみたいです。今はそれが待ち遠しいです。
つわりもようやくおさまってきて、ここ最近やっといつも通りに動けるようになってきました。これから赤ちゃん用品を徐々に揃えたいと思います。
あいさんも、お体大切になさってくださいね。無事の出産を祈っています。
友達もお互いに問題はなくても、出来ないと悩んでいます。
タイミングとか色々と言われてるそうです。
長い間、頑張ってこられたのなら、愚痴る時も必要だと思います。
多分、旦那さんに愚痴るより、他のかたにいったほうが少しはきがまぎれるかと思います。
最近、知り合いから教えてもらったドリンクがあるのですが、不妊のかたが飲んで子供ができたとか話を聞きました。藁おも掴む気持ちで試してみたのだと思います。
いやー気持ち分かります。私の場合は、結婚してすぐに授かりたかったのですが…仕事も寿退社してたので…でも、なかなかできず、周りから、作り方知らないのなら教えてやろーか?とか、子供はまだ?うちの娘は、貴女の歳には、もう、二人いたよ!とか、心ないことばかり言われてました。欲しくて欲しくてたまらないのに…帰って泣いたりもしました。丁度赤ちゃんポストができた頃だったので、家の玄関に置いていってくれたら、私が育てるのに❗とも思ってました。
もう二人で夫婦生活楽しめばいいね。って話してたら、フト生理が来ない❗できたかも?と旦那に言うとまたかぁーと信じてもらえず、今回はって思って何回したか分からない検査薬で調べたら、少し薄いけどサインが…早速病院へ、おめでとうございます❗でした。それは、結婚三年目でした。諦めようと思ったら、授かりました。
主さんの今のお気持ち痛い程分かります。焦らず、ユターとした気持ちでいたら大丈夫ですよ。ストレスが仇になってるかもですよ。
産め産め攻撃は本当に辛いです。
私もよく言われていたので、こればっかりは頑張ってる事に褒めてくれってなります。不妊治療がどれだけ辛くなるか。どれだけ頑張ればってなるんですよね。
歳とお金と労力とどれをとってもしんどい更に産め産め攻撃、頭おかしくなりそうってなります。歳が行けばやめ時は分からないし。
私は諦めました。精神的に無理!!ってなったので。そこまで追い込んで追い込んで自分が壊れたから。
少し親戚と距離をとってはいかがですか?主人さんは私のように壊れないようにしてね。
まだできないのか?と聞かれても、子供ができたらいいなと1番思って頑張ってるのは自分たちですよね。
運もかかわる授かりものですから、妹さんのように出来る人はポンポンできるし出来にくい人もいます。
しばらく旦那さん側の親戚に会わなくていいんじゃないですか
悪気ない言葉でも言われたら傷つくことだってあるんです
主さんと旦那さんは頑張ってると思います
辛くなる気持ちもわかります
言葉を気にせず吐き出したらいいと思います
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用