ロウソクそのものが消える
仏壇のロウソクが消えました
ロウソクそのものが……
これで二回目
我が家は二世帯
二階の子世代リビングに仏壇があり
玄関は一階
朝、仏壇に母がご飯をあげて
夕方、私の子が下げる
使うのは 昼間、子が勉強する時のみ
窓は開かない仕組みになっています
前日にロウソクを新しいものに替えたばかりで 消えたらしい
前回は1ヶ月ほど前に 「なくなってる」
気づくのは、いつも、お線香に火をつける役目の父
ボケたのか……と思いましたが、二度目となると流石に気持ち悪い
何かのお告げでしょうか?
燭台ごと太いロウソクに変えてみたら?
- << 10 主です まさか、またです😨 さきほど20時過ぎに子供が青い顔をして仏壇のお膳を下げて来ました 「誰かロウソク動かした?」って…… よく聞くと左側のロウソク立てが中央にあったと 父が見に行き 確かに中央にあると 私もすぐに行って写真でも撮れば良かったのですが、父が孫を怖がらせないようにとロウソクを抜き、元の位置へ戻しました 私は後から子供にどこにあったか実際にロウソク立てを動かしながら聞きました 結構重いもので驚きました お膳と線香立ての間の僅かな隙間 お膳の台と一段上の線香立て&位牌の台は1センチ程ですが段差がありますので、転がらないようにロウソク立てを置くスペースはお膳の奥しかありません。 ただ、お膳があると、ロウソク立てを動かすのはかなり難しい位置なんです 子供は、お膳を下げようと両手で持った時に気づいたようで😱よくこぼさずに一階へ下ろして来たと変に感心してしまいました 2人で抱き合って悲鳴をあげてしまいました さきほど帰宅した母に今日ロウソク立てをいじったか、掃除をしたか聞いた所、全く触っていないとの事 こ、怖いです 昨夜私はなぜか一睡も出来ずに起きていたんです。 他人が戸袋も怖いです でも、片耳イヤホンで布団でPC映画を見てたりトイレに行った時、仏間も見ましたが、全く変わりはなかったと思います そういえば、前回のロウソクが消えた夜も、眠れずに起きていました 私が夢遊病?
>> 6
燭台ごと太いロウソクに変えてみたら?
主です
まさか、またです😨
さきほど20時過ぎに子供が青い顔をして仏壇のお膳を下げて来ました
「誰かロウソク動かした?」って……
よく聞くと左側のロウソク立てが中央にあったと
父が見に行き 確かに中央にあると
私もすぐに行って写真でも撮れば良かったのですが、父が孫を怖がらせないようにとロウソクを抜き、元の位置へ戻しました
私は後から子供にどこにあったか実際にロウソク立てを動かしながら聞きました
結構重いもので驚きました
お膳と線香立ての間の僅かな隙間
お膳の台と一段上の線香立て&位牌の台は1センチ程ですが段差がありますので、転がらないようにロウソク立てを置くスペースはお膳の奥しかありません。
ただ、お膳があると、ロウソク立てを動かすのはかなり難しい位置なんです
子供は、お膳を下げようと両手で持った時に気づいたようで😱よくこぼさずに一階へ下ろして来たと変に感心してしまいました
2人で抱き合って悲鳴をあげてしまいました
さきほど帰宅した母に今日ロウソク立てをいじったか、掃除をしたか聞いた所、全く触っていないとの事
こ、怖いです
昨夜私はなぜか一睡も出来ずに起きていたんです。
他人が戸袋も怖いです
でも、片耳イヤホンで布団でPC映画を見てたりトイレに行った時、仏間も見ましたが、全く変わりはなかったと思います
そういえば、前回のロウソクが消えた夜も、眠れずに起きていました 私が夢遊病?
社会人18です。
メッセージありがとうございます。
本当に不思議でたまりません。
今日は、母親を午前中、医者に連れていきます。毎月実家に帰ってきて、病院や、一ヶ月分の食材購入。家事所用を済ませ、都内に帰ります。
三年間に、介護していた父がなくなりました。
近い親戚で、沢山の不幸がありました。
いとこの長男が30歳で交通事故死が五年前、父が亡くなる1日前に、その親戚かの家が全焼、そして、今年、そのお母さんが、それを苦に、今年自分で断命。
親戚は、父のお兄さんの家で、ここから車で10分。
今日はお墓参りに行こうと思います。
御先祖様の何かのメッセージかもしれませんね。
宗教的な事は特別信仰してませんが、
本当に不思議で不思議で、やはり寝れませんでした。(笑)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Apple Watch1レス 24HIT お調子者さん
-
内面を大人にしたい5レス 94HIT 初心者さん
-
懐かしい気分 今や昔の好きなお菓子をはなしあおう6レス 88HIT あんこプレイス (♂)
-
処女ってバレますか?9レス 141HIT OLさん (30代 ♀)
-
人間としての魅力7レス 142HIT 初心者さん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
165レス 1906HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
スマホの通信状況
深田萌絵は衆議院選挙に出馬しようとする時に萩生田衆議院議員から名誉棄損…(アドバイザーさん0)
21レス 202HIT アドバイザーさん (♂) -
アラフィフの男性の婚活37レス 13826HIT 名無し
-
Apple Watch
少なくとも私の友達、家族、ママ友は持ってる人はいません 買っても…(匿名さん1)
1レス 24HIT お調子者さん -
内面を大人にしたい
人の意見にすぐ左右されないとか、自分の信念を持って判断し、行動できる人…(おしゃべり好きさん5)
5レス 94HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 310HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 67HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 115HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 109HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 310HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 247HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 67HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 115HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
61レス 929HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
家に帰らない選択肢はありますか?
付き合って長い、同棲している恋人がいます。 最近仕事上の事で気が滅入って人間不信になっていると言う…
27レス 345HIT 社会人さん (40代 女性 ) -
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
28レス 558HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲
明日遊園地である合コンみたいなのに友達の付き添いで参加するんですけど、「心配しないのー?」って聞いた…
9レス 245HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
派遣で作業中の事ですが、
空の棚に、個人が作業で使う道具を仮置きしていたら、その棚を使う事になり、知らぬ間に社員に作業道具を全…
14レス 255HIT 職場の小言さん -
仕事頑張っているのに…
誰よりも仕事を頑張っているのに、会社や婚活パーティー等の婚活の場でご縁がなく悩んでいます。 私は自…
9レス 200HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る