ミクルは凄いトコロ

レス19 HIT数 1977 あ+ あ-

2013/05/02 01:34(更新日時)

ミクルは凄いところです。
全国に力強いアドバイサーが居る。
一人ひとり歩んできた道がある。
その経験を寄せ集めた最強の掲示板だと思う。
皆様の経験を生かし、どうか一人でも多くの悩める人が助かればと思う。

自分より未熟だと感じるスレ主もいると思う。
何やってんだ何言ってんのというようなスレでも本人は真剣かもしれない。
余裕のある方々が大人な対応していこうよと思う。

少しでも多くの方が救われますように。

No.1942025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に感銘を受けたスレとレスはありますか?

No.2

>> 1 特定のスレ、レスは言えず申し訳ないですが、私が相談する立場になった時に皆様に真剣にアドバイスいただき、助けていただきました。

友人に相談するのも良いですが、本音で本気でアドバイスしてくださる方々に感謝致します。

この掲示板で感銘を受けた事はありますか?

No.3

>> 2 特に無いです。
かえって無責任な情報の方が多いと思っていたので、そんなスレがあるのかな?と質問させていただきました。

No.4

ただの古いタイプの掲示板としか思わないな

No.5

まあ本来はそんな掲示板でありたい、というのが理想だったのかもしれない

しかし制限はなし

困るのは真剣な悩み投稿者

ここはかまってちゃん困ったちゃん血迷っちゃんばかりになってしまったかも

相談アドバイザーにプロは来ていないと思いますよ

皆普通の素人の集まりです

それが良いから続いているのかもしれませんが

No.6

半分同調いたします。

面白半分でいたずらスレやレスする輩もおります、特に返信がなくても個人的にはいいですが、主さん見てくれたかな、とか思いますね。

よき掲示板であってもらいたいです✏

No.7

たまにとってもいいレスをみかけます。

感動したり励まされたり、変なの~と思ったり…

いろいろあって楽しいですね♪

No.8

真剣に相談されてても皆に叩かれたり 問題提起だけしてその後放置の主さんも多いですよね。

親身になってレスしてる方に失礼だしマナーも守れない人も居ますよね。
でも他よりいいかも…😁

No.9

ミクルがあったから、離婚せず幸せな結婚生活を送れるようになりました。
私にとっては重要な場所になりましたね。

スレを立てればどんな意見にも感謝しなきゃいけないと思ってたので、当時はそれを受け入れるだけの心の余裕が無かったので完全なROM専でした。

色んなスレでのレスのやりとりを参考にして、自分を振り返れるようになったり、正論だけでは夫婦は上手く行かない事を知ったり、それはそれは勉強になりました。

ストレス解消や面白半分で酷い事を言ってる人も多いですが、辛い経験を経て今を幸せに生きてる方の意見もありますからね。
本当に参考になります。

自分で自分に合った意見を選択し、上手く活用できるようになると、これほどありがたい場所はありません。

おこがましいとはわかっていますが、1人でも多くの人が悩みの淵から脱け出して、晴々した気持ちになれるようレスに励む毎日です。

No.10

独善的で排他的な引き籠り掲示板だと思うよ

No.11

そんなに良い掲示板かな?
まぁ主さんがそう思うのは自由だけど、
私は思わない。

画像も載せられないし。
ファッションやメイクの仕方とか知りたかったから画像が載せられる掲示板の方が参考になるし、他のサイトのURLも貼り付けられるやつの方が簡単に飛べるし。

それにミクルはかなり小規模で回答者も少ない。
有名じゃないから、その分良い回答も出にくい。

だから、数年前までは雑談で暇つぶしに使っていました。
でも最近は雑談もつまらない。
前は、結構面白いネタスレとかあったけど、最近は主婦中心で面白い若者などは居なくなりました。

私はほとんどたまにしか開かなくなりました。

No.12

素人がまた聞きで、間違った情報をアドバイスしてる事が多い。

No.13

主婦ばっかのような気がします
主婦の集まりの場
つまんない

No.14

主婦ばっかりだね
男に 女 群がる
無料だからかな?

No.15

>> 14 そうそう
雑談とかで
一人の♂に群がる主婦達😂😂😂
必死で笑える

No.16

>> 15
争奪戦😨
文字だけでも
必死さを感じる。

No.17

皆さん、レスありがとうございます。

私が相談させていただいた時も賛否両論レスをいただけました。自分の経験だけでは至らなかった事も教えていただき視野が広がりました。感謝しております。

情報は他の各サイトで調べています。ゴメンナサイ

なんといっても精神面の事まではwikiでも載っていませんから、色んな方(層は片寄っていたとしても)の価値観が集まり本音丸出しのミクルは勉強にもなります。
誹謗中傷は見てても好きにはなれませんが、それも人間の負の部分として勉強になります。

主婦層が多いとのことですが、昔からでしょうか?
私はミクルが盛んだった六年前の学生時代にミクルを始め、結婚し主婦になり子を産みました。
主婦になってから始めた方もいらっしゃるかと思いますが、学生時代から継続してきた結果、今は主婦の方も多いかと思います。

昔は皆も若かったのです(笑)
若い方は他の掲示板に流れ、必然的に主婦層が厚くなっているのかな?と思うのですが…どうなんでしょう?

ちょうどアンケート結果も出てますし、ちょっと見てきます(^-^)/

No.18

私も 凄いところだと
思います。

とくに 時事スレや 政治スレは 真面目で 凄いし、
ミクルには 貴重な 男子が 沢山 現存してて 頼もしいです。

真面目な悩みも 真剣に応えてる方が 多いし 優しさがあります。

他の掲示板は クールですからね。

No.19

私も 凄いところだと
思います。

とくに 時事スレや 政治スレは 真面目で 凄いし、
ミクルには 貴重な 男子が 沢山 現存してて 頼もしいです。

真面目な悩みも 真剣に応えてる方が 多いし 優しさがあります。

他の掲示板は クールですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧