友人が羨ましい反面ムカつく

レス46 HIT数 25019 あ+ あ-

2013/11/22 13:59(更新日時)

まず、わかりやすく書くので嫌な人間に聞こえると思います。でも本音で書きます。
私は年齢の事や仕事からいい加減逃げたくなり、結婚して専業になりたくてその願望を叶えてくれるはずであろうだった方と結婚。
友人より先に結婚し、ましてや相手は大手、住まいも高級地域。正直優越感でした。
しかし私は性格の不一致から喧嘩が絶えず呆気なく離婚

そんな時、友人が結婚
何一つ不自由なく暮らしていて私より更に高級な地域に住み数百万もかけ学校へ通い資格取得し、好きな仕事しているじゃありませんか…
旦那さんの心が広いとしかいえませんよね…
私だって好きなペット飼いたかったけど叶わなかった
でも彼女は全部欲しい物手に入れてる
多少強引な性格だし根回しもするタイプだから全部叶っているんだろうけど…

正直悔しいです

そしてあの時の私みたいに彼女もまた優越感に浸っているのがわかります。
まわりもいいな、すごいねと言うから増長しています…

そして彼女は自慢ブログまで立ち上げ
暇さえあれば更新して犬が可愛くて散歩中よく褒められる
だとか
また近所で芸能人の撮影に出くわしたとか〇〇美人だったとか
見ていてイライラするようになりました
私がイイネを押さなくなったせいか
私のブログも無視するようになりました。
彼女は褒めてくれる友人で身を固めたいのがよくわかります。
こういう感情はもう止められないのでしょうか…

No.1941700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆さんありがとうございます。離婚理由を性格の不一致とだけ簡単に書きましたが
他にも修復不能な溝はたくさんありました
義理母ともトラブルが絶えず旦那もお手上げ状態で放置でしたし
離婚は仕方なかったのかなと
我慢が足りなかったと言われたら考えてしまいますが…

負けず嫌いではあります
自分の性格も嫌いです
母からもまわりとつねに比較されて育ってきたので比較してしまうんですかね…

• << 18 妬ましくなるのは友達の行動のせい、 比べてしまうのは育てた母のせい、 だからじゃない? 主さん結局、自分がないんだとおもう。 年齢からも仕事からも逃げた。 自分と向き合って自分に満足できれば、 きっとそのモヤモヤは消えるよ。 たぶん、友だちとも仲良く出来るとおもう。 優越感に浸ってる、って妬んで嫌気がさしてるよつだけど、それは自己中にものをみてるから。 みたいとこだけ、みてるから どこだってそれなりにいろいろあるでしょ? みんないろいろ抱えてるよ・・・って、 自分と向き合って自分が変わればみえてくるんじゃないかな。

No.43

様々な意見ありがとうございます。

• << 45 金持ち喧嘩せずって言うよ。 だから主さんも敵を作らない方がいい。 気持ちは嘘でもいいから、また付き合い復活させて仲良くしたらいいと思うよ。 ちょっと体調悪くて不義理しててゴメンねって、ブログもいいねして、褒めてあげて。主さんが言われて嬉しかった事を言ってあげるといい。 一度痛い目見たんだから、その分、その友人よりも自分を磨けると思う。 友達復活して、周りに感謝して謙虚でいたら、絶対いいご縁がまたあるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する