友人が羨ましい反面ムカつく
まず、わかりやすく書くので嫌な人間に聞こえると思います。でも本音で書きます。
私は年齢の事や仕事からいい加減逃げたくなり、結婚して専業になりたくてその願望を叶えてくれるはずであろうだった方と結婚。
友人より先に結婚し、ましてや相手は大手、住まいも高級地域。正直優越感でした。
しかし私は性格の不一致から喧嘩が絶えず呆気なく離婚
そんな時、友人が結婚
何一つ不自由なく暮らしていて私より更に高級な地域に住み数百万もかけ学校へ通い資格取得し、好きな仕事しているじゃありませんか…
旦那さんの心が広いとしかいえませんよね…
私だって好きなペット飼いたかったけど叶わなかった
でも彼女は全部欲しい物手に入れてる
多少強引な性格だし根回しもするタイプだから全部叶っているんだろうけど…
正直悔しいです
そしてあの時の私みたいに彼女もまた優越感に浸っているのがわかります。
まわりもいいな、すごいねと言うから増長しています…
そして彼女は自慢ブログまで立ち上げ
暇さえあれば更新して犬が可愛くて散歩中よく褒められる
だとか
また近所で芸能人の撮影に出くわしたとか〇〇美人だったとか
見ていてイライラするようになりました
私がイイネを押さなくなったせいか
私のブログも無視するようになりました。
彼女は褒めてくれる友人で身を固めたいのがよくわかります。
こういう感情はもう止められないのでしょうか…
皆さんありがとうございます。離婚理由を性格の不一致とだけ簡単に書きましたが
他にも修復不能な溝はたくさんありました
義理母ともトラブルが絶えず旦那もお手上げ状態で放置でしたし
離婚は仕方なかったのかなと
我慢が足りなかったと言われたら考えてしまいますが…
負けず嫌いではあります
自分の性格も嫌いです
母からもまわりとつねに比較されて育ってきたので比較してしまうんですかね…
- << 18 妬ましくなるのは友達の行動のせい、 比べてしまうのは育てた母のせい、 だからじゃない? 主さん結局、自分がないんだとおもう。 年齢からも仕事からも逃げた。 自分と向き合って自分に満足できれば、 きっとそのモヤモヤは消えるよ。 たぶん、友だちとも仲良く出来るとおもう。 優越感に浸ってる、って妬んで嫌気がさしてるよつだけど、それは自己中にものをみてるから。 みたいとこだけ、みてるから どこだってそれなりにいろいろあるでしょ? みんないろいろ抱えてるよ・・・って、 自分と向き合って自分が変わればみえてくるんじゃないかな。
年齢や仕事から逃げたくなり…
これじゃあダメでしょ。
結婚は逃げ場じゃないですよ。
どんな苦労をしてでもこの人と生きていきたい、そう思える人に出会った末、では結婚しましょうかとならないと、結婚という形だけのものに執着したら幸せを感じられるはずがありませんよ。
他人を羨ましく思うことは悪くありません。
しかしそこで、よし!私はもっと幸せになろう!と努力するか、ただ妬むだけで悶々とするかで人の人生は変わりますよ。
先ずは物事から逃げるような生き方じゃなく、何事にも突進してチャレンジするような生き方に変えなきゃいけませんね。
何かにチャレンジし、それを乗り越える度、人は成長するし自信も付きます。
自信があって生き生きと生きてる人には、幸せの方からやってきますよ。
幸せを呼び寄せるために頑張って変わって下さいね。
>> 9
皆さんありがとうございます。離婚理由を性格の不一致とだけ簡単に書きましたが
他にも修復不能な溝はたくさんありました
義理母ともトラブルが絶…
妬ましくなるのは友達の行動のせい、
比べてしまうのは育てた母のせい、
だからじゃない?
主さん結局、自分がないんだとおもう。
年齢からも仕事からも逃げた。
自分と向き合って自分に満足できれば、
きっとそのモヤモヤは消えるよ。
たぶん、友だちとも仲良く出来るとおもう。
優越感に浸ってる、って妬んで嫌気がさしてるよつだけど、それは自己中にものをみてるから。
みたいとこだけ、みてるから
どこだってそれなりにいろいろあるでしょ?
みんないろいろ抱えてるよ・・・って、
自分と向き合って自分が変わればみえてくるんじゃないかな。
大手企業や医師・弁護士・国会議員しか住めないような街に住んでます。
子供たちは私立の学校へ、奥さんは専業もしくは趣味を仕事にしてるような人ばかり。
自分の目標に数百万円かけて…なんて当然です。
いちいち自慢する意識なんかないと思いますよ。
裕福な友人で周りを固めるというよりは、身近にいるのは豊かな人ばかり。
そんな日常生活を送る人も実在するんです。
妬んでしまう、比べてしまう…それで苦しいなら、自分が土俵を降りるしかありません。
もしくは同じレベルの生活を再び手に入れるか。
友人も、四六時中優越感に浸ってるわけではないでしょうし…妬んで何が手に入るのか、よく考えてみてください。
仕事や年齢から逃げる事を選択したのも主さん、
大手、高級住宅地住まいの男を選択したのも主さん、
結婚生活が上手くいかくなって離婚を選択したのも主さん、
主さん、↑↑↑結局全てご自身の選択ですよね?(^_^;)
私は、主さんから見たら年収や職業は並みか並み以下レベルの旦那を選択、
全然、高級住宅地、高級住宅街ではありませんが、
リビングは13畳、旦那と二人で住むには充分な4LDK、
ローン無し、
老後も贅沢しなければ何とかやってけるかな?
私はスーパード庶民ですので(^o^;)
高級レストランに行けるのは年に1~2回程度、
でもスシローやファミレスで食事も、
旦那と一緒でしたら、いつも楽しい、
幸福感でいっぱいになります(^^)
見栄っ張りの主さんは私の旦那みたいな男と結婚したら不満だらけになるでしょうね?(^_^;)
結局、幸せも不幸も主さん次第では?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。0レス 7HIT 主婦さん
-
疑問に思ったこと2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
疑問に思ったこと
料理すら出来ない、もしくはやらない男性が多いからだと思いますよ。(匿名さん2)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。0レス 7HIT 主婦さん
-
馬鹿政府がまたやらかしそう
はっきり言って これは 中国(DS)の日本への侵略てすよ 無秩序…(匿名さん29)
29レス 458HIT おしゃべり好きさん -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
お前も釣られてるぞ(匿名さん26)
26レス 402HIT 相談したいさん -
数字の計算ができない新人さんについて相談
調理の仕事ということなので、計算を間違えるのは、重大なミスがおこる可能…(アドバイザーさん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 390HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1927HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 402HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 190HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 288HIT 匿名さん - もっと見る