義理父の歯が虫歯だらけで…

レス11 HIT数 7852 あ+ あ-

2013/04/30 21:56(更新日時)

同居中の義理父がとても気持ち悪いです。

最近、虫歯で歯が痛いのかよく「ちっちっ」「ちゃっちゃっ」と気持ち悪い音を鳴らします…

この前なんて、茶の間で二人でテレビを見てたんですねまたちっちっちゃっちゃっ鳴らしてたんですよ。義理父の方をみたらなんと手を口のなかに突っ込んで痛い?歯を必死に抜こうとしていたんです。

そして、ついに抜けたのか私の方をみて「歯が抜けた(ニヤニヤ)」してきて本当ゾッとしました。その日は機嫌が良くなったのかラーメン屋にみんなでいこうとなり行きました。

で、今日はまた歯が痛いのかちっちっちゃっちゃっと鳴らして「ただいまですぅー」なんて茶の間に来て仏壇の所に行ったと思えば戻ってきて旦那に「ヤスリねぇーが?(ないか)」と聞いてきて無いと答え所「歯が…(ブツブツ)」となんと言ってるか聞こえませんでしたが多分歯が痛いと言いたかったんでしょうもう限界です。

何度も義理母が「歯医者に行きなよ」と言っているんですが行かないんです。

旦那も何回もそういって居るんですが聞き入れてくれません。

この前、歯医者がーという話をしてきたのでついに行く気になったかと思えば予約がいっぱいで無理だったと…すごく残念になりました。

もう、どうすればいいのか悩んでます。

耳栓や色々なことを考えましたが話をかけくるので耳栓なんかして無視してたなんて言われたら嫌なのでできません。

気持ち悪すぎて吐き気がしてきました。

ちなみに、義理父は歯が虫歯でボロボロで無いです。

もう少しで子供が産まれるのですが、その虫歯だらけの口でキスなど子供にされたら多分倒れます。

なにか、歯医者にいかせる方法ありませんかね?

気持ち悪すぎてなんだか腹が立ってきました

No.1939780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

痛い時には予約なくても見てくれますよ。
痛いって言ったら病院引っ張って行くしかないですね。
又は予約を取り連れて行く。
主さんも大変ですね💦

No.2

しかしよく我慢できるね~ 歯痛だけは我慢出来ないよ😱…

No.3

たしか虫歯で死ぬんだよね……
かなりの低確率とは言え虫歯で死ぬ可能性があるって伝えたら行かないかなぁ?
行かないよなぁ……

No.4

多分ですが歯が手で引っ張りとれるのは歯槽膿漏の末期だからですよ!…口臭は酷く無いですか?

「ちっちっ」と鳴らすのも穴に何か詰まり痛みが有るのでしょうね

おそらく口の中にはむしば菌がウジャウジャいますから赤ちゃんに口移しで食物は絶対に🆖!移りますよ
後ピロリ菌もいそうだし

大人だから言っても聞かない(奥さんの姑が言っても治療しないんでしょ?)なら主さんがせめて赤ちゃんにはスキンシップさせない位言わないと!

No.5

家に電動ドリルは無いのですか?

No.6

ここは家族皆で、義父さんに

歯を治すまでは、孫は抱かせない

って宣言しちゃいましょ。

No.7

あ~大変ですね💦
読んだだけで気持ち悪いですもの…

No.8

ちゃんと、虫歯を放置したり、自己判断で抜くとかしたら

どうなるか

結果としてどうなるか

どうしても…

ちゃんと歯医者に通った方がいいんだよ、
自分で歯を抜ける元気があるぐらいなら
病院を嫌わないで、最終的には、なおしてもらえるので、

通ってね、とひたすら説得をする。

もう、しつこいぐらいに。

その方がためになると思いますよ。

No.9

あの…アドバイスになってないかもしれないけど、別居は考えてないのですか
(家庭の事情があるのかもしれませんが)
でも何にせよ、嫌ですよね
そんな義父に孫を抱かれたりKISSされるのは。
他レスにあるように、口腔ケア終わるまでは孫と接触は…と宣言したほうがいいです

No.10

きもい吐きそ
孫に気味悪がられるわ。不潔。
歯が抜けて喜ぶ意味が分からんし。
2度と生えないのに

近付きたくない。
そんな人電車の横に来たらすぐ逃げるわ。

No.11

その義理親は、虫歯と歯槽膿漏の両方が、歯を蝕んでますね。他の方が言うように、手で抜く事が出来たのなら、歯槽膿漏の最後の段階です。歯の真下に膿が溜まり袋化して、口臭は膿臭いですよ。歯はグラグラになり、抜けるようで抜けないような気味悪く臭い状態です。それを素人が手で抜くなんて…⤵

普通の虫歯でも、独特の頭が痛くなる痛みあるのに(進行した場合)、よく歯医者行かずに素人判断で我慢してますね、義理親。
医者嫌いが、命取りになるおそれがありますよ。虫歯なら、早目に治療すれば無くならないです、歯は。
病気に対して無頓着?な人は、惨めな人生を歩きます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧