どれぐらいの症状で休ませますか?

レス3 HIT数 3358 あ+ あ-

2013/04/19 00:29(更新日時)

今年4月から2年保育で4歳男の子を保育園に通わせています。

火曜日朝方咳き込んでいた+グズグズ言い出したので保育園を休ませ病院に。
風邪になりかけかなぁ?と言われ薬を2日分もらいました。

火、水、木と保育園休みました。
今の症状は、熱は平熱。鼻水なし。下痢なし。食欲元気あり。咳はたまにでる。
この咳がむせる?みたいなゴホゴホした咳でおとなしくしてれば出ないのですが、本人元気でおとなしくなど出来ず...
朝、咳き込んで嘔吐しました。それ以前も以後も今はありません。

こういう症状の場合保育園はやはりやすませるしかありませんか?
保育園行きたいと泣いてしまい、泣いてむせて咳が出て...(-_-;)
どれぐらいの症状で行かせれるのか休ませるのかよく分からず...

よろしければ皆さまはどうされていたかなど、教えてください。

No.1939592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、かかりつけの小児科に吐くほど咳き込むなら、休ませて‼って言われたので、休ませてます😭

No.2

吐くほど咳き込むなら休ませますね。保育園という事はお仕事されてるんですよね?ママのお休みが可能なら咳がよくなるまで(朝晩は出るけど昼間は少ない)休ませます。
受診した時に聞くといいですよ😄

No.3

ありがとうございます。
そうですよね。嘔吐はよくないですよね。
嘔吐したのは、ご飯食べてすぐ下の子と暴れだしむせて...て感じだったんですが、保育園でも給食の後騒いだら吐く可能性ありますもんね(-_-;)

医師曰く、少し前に気管支炎やったので咳はしばらく治らないだろうと言われました。

仕事は社員でやっているので有休消費してるかたちなので、本当は休んでれないのですが仕方ないですよね(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧