2013年10月予定日の方お話しませんか?

レス173 HIT数 9555 あ+ あ-

2013/11/01 00:04(更新日時)

2013年10月予定日の方、お話しませんか?

私は25歳、初めての妊娠です!
13週目に入りましたが、まだつわりが続いてます(*_*)

10月が待ち遠しい♪

タグ

No.1939105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さん、こんばんわ😊

今日は検診でした。赤ちゃんかなり元気で、性別もわかりました。

準備をしなくては💪楽しみですが、何をしたらいいか…

体重2キロ増えていると思っていたら、便通ぎみだった事もあり、約1キロしか増えてなくて😢

赤ちゃんが500gで、羊水の重さもあるから微妙みたいです

私の体重で行くと10キロは増えていいらしく、つわりで減った分もみて+2~3キロはいいからと言われました。

ちょこちょこ小まめに食べてねと言われましたが、難しくて😢

悲しくなりましたが、量も大事だけれど質もと考えて、スキムミルクやきび砂糖買って帰りました。

味が濃いものが苦手になり、最近は味付けなしのものが多くなり、主人も薄味です。

擦りゴマや大葉なんかが美味しいです

何かに集中していると気分がいいので、割りと料理してます。

今日は大根もちを作り、豆乳やスキムミルクやきび砂糖を作ってかぼちゃのプリン、後小豆とクリームチーズと南瓜のパウンドケーキ焼いてます😊

お料理今の唯一のストレス発散で、作っている時は食べられるんじゃないかと思うのですが、食べられず悲しくなります。

贅沢な悩みなのかもしれませんが、お腹空いたって思う事がなくて嫌になります。

美味しいってご飯が食べたい。

お腹の姫が元気でボコボコ動いてくれるので、それに励まされます😊

No.152

皆さん、お久しぶりです。元気ですか?

お腹の中の赤ちゃん、男の子でした。これで我が家は旦那を含めて、三人目の男です。将来が不安です(; ̄ェ ̄)

体調は、食欲が湧いてきて、一ヶ月で3キロも増えてしまい、今週土曜日に栄養相談受けることになりました_| ̄|○

朝散歩したりしたいですけど、それより寝たいと思ってしまうから、運動は夜家でストレッチする位です。

仕事中にたまにお腹張ったりして痛くなるので、張り止めの薬もらってきました。朝仕事行く前に飲んでます。

最近急に暑くなってるので、皆さん、こまめに水分補給して、くれぐれもお体に気をつけてくださいね(#^.^#)

No.153

皆さんこんにちは!
暑い毎日ですねぇ(--;)

ドラちゃんさん、
お料理上手なんですね。
美味しそうで羨ましい!
大根もち
作ったことないです。

赤ちゃん用品買いました?私は一個だけイラナイもので
ワガママを通したのが
ミニーマウスの着ぐるみ?です!(笑)

レイさん
私も食欲ありますよ~
もうすぐ8ヶ月なんですが
6ヶ月のときよりは
体重増加ゆるやかになったと気を抜いてたら
スッと太りました(笑)

力加減が難しい~

男の子なんですね
おめでとうございます!!

お腹が張るの
大丈夫ですか?(´`)
後期に入ると張りやすいとききますが…
無理はなさらないでくださいね。

No.154

皆さんお久しぶりです😊

ベビーグッズの用意はまだしていません。少しずつおさがりをもらえる事になり、それがそろってからの用意になりそうです。

昨日、検診でした。姫ちゃんは、元気で、順調に育っています。ボコボコとよく動きますね😊

私は尿検査で脱水とケトン+3で、点滴でした💦

本当に何も美味しくなくて、全く食欲が湧かず。食べられても戻す状態で。

体重もなかなか増えなくて、せめてつわり前の体重にはもどしたいねと先生にも言われました。

追加で消化器の検査があり、2週間後に結果が出ます😊

姫ちゃんが元気なので、それが救いです。

ご飯作ったりは楽しいのですが。

最近何をしてても楽しくないというか、気分が勝れないので、今日は気分転換と癒しにフットマッサージ行って来ます

No.155

皆さんこんにちは☆

あれから腹痛が治らず、でも病院も診察時間終わってしまい行くとしたら一時間車運転しなきゃならないという展開に、とりあえず張り止め飲んでその日はダウンしてました( ノД`)…
チビちゃんにご飯あげてたらまさかのリバース( ノД`)…久しぶりのリバースに自分が一番びっくりでした(-""-;)

その後は相変わらずよく張る(´д`|||)張り止め飲んでも張っちゃうしけど先生には遠慮しないで張り止め飲んでと言われてしまう(。>д<)
とはいえ頻繁に飲みたくなくてどーしてもって時に飲んでるんですけどね(ノ´∀`*)w

あっうちも性別わかりました♬
男の子でした(-""-;)一姫二太郎で、実家や義実家は喜んでましたがあたしは複雑~( ノД`)…(苦笑)
中々名前も決まらないしで毎日名付けの本ねにらめっこです(´д`|||)

No.156

皆さんお久しぶりです!

暑い日が続きますが体調は大丈夫ですか?エアコンとの付き合い方が難しいですよね…

私も張りが続くので張り止め飲んでがんばってます!夕飯前でも仕事終わりに飲んでおくと、夕飯の準備調子良くできる気がします!

体重は思ったより増えすぎず、25週で+4キロです。

No.157

皆さん、暑いですね💦

体調いかがですか❓

私は相変わらずなかなか食べられず、食欲がわきません。

お酢をかけたトマトが唯一美味しいです🎵

ベビーグッズをそろそろ準備しようと思っていますが、皆さんどんなものを用意しました❓

サイズは50~60でいいですかね❓

ベビーバスと少し古いそうですが、チャイルドシートは貰える事になり、私の所は1人に一台車が必要で、実家の母にお世話になる事が増えるので助かります。

寒さ対策とかどの程度用意してますか❓

また、自分の入院グッズは何が必要でしょうか❓

これがあったらよかったよとかあったら教えて下さい🙇

No.158

こんばんわ☆ドラちゃんさんまだ大変そうですね(ー_ー;)最近は昼間めっちゃ暑いし無理しないでくださいね☆

うちはベビー服はもうちょっと予定日近くなってきてからでもいいかなぁと思ってまだ買ってません(^_^;)))10月がどんな気温かもわからないので9月入ってから買いそろえるつもりで・・・
ただ上の子の肌着はそのまま使うつもりです☆
寒さ対策も上の子に結構着せたら逆に着させ過ぎ!と怒られたこともあり家の中では長短肌着に長袖お洋、外出するときだけおくるみを使って、あまり寒い日は靴下を・・・って感じでした(^_^;)))
お部屋はストーブ+加湿器で暖かくしてましたね。今回もそんな感じになりそうです(^_^;)))

入院グッズですが・・・
うちは産院で必要なもののリストが手渡されたのでそのリストに+ドーナツ座布団??っていうのかな??ドーナツの形したお尻のしたに敷くやつと授乳まくら持ってきました!!
ドーナツ形のやつは必要でした!!授乳のときとか座るのキツくてあってよかったーって思いました(^_^;)))とくに会陰を切った人は必需品らしいのであった方がいいかも(ー_ー;)
授かクッションは産院にもあったんですが自分用の使ってる人もいたし授乳のとき以外、自分が寝る時にも抱きまくら感覚で使ったりもしてました☆
そろそろうちも入院グッズ準備しないとΣ(ノд<)

No.159

妃奈さん、ありがとうございます🙇

今日は仕事が休みだったのでベビーグッズを母と下見に行きました

売場の方にも8月に入ってからベビー服は長袖に変わるから服はそれからでいいけれど、肌着やガーゼ類は水洗いが必要なので早目がいいと言われました😊

そして私の産後グッズやベビー下着や布オムツについて詳しく説明して下さり、私以上に母が感激していました

布オムツと紙オムツを兼用で子育てする事に決めました😊

だいたい買うものもわかって安心しました😊

妃奈さんに言われてドーナツクッションは何故か家にあったので、早速用意しました。授乳クッションはどんなものがいいか悩みますね💦

後自分用のパジャマとか、さすがに家にいる時みたいにチュニックにレギンスタイプではなくて、前開きが2枚はいるみたいで💦

腰のトラブルもないつもりで今は腹巻きしていますが、暑い、そして売場で付けた妊婦帯が楽で歩きやすくて…買おうか悩みますね😥

やっぱりベビーちゃんにお金がかかるのはいいけれど、自分のものはついついもったえないと思ってしまうんですよね💦

嬉しいけれどせつない悩みですね💦

身近な親戚にも両親にとっても私が初めての出産なので、肌着やマタニティグッズのお下がりは期待できないですし。

No.160

皆さん、こんにちは😃その後いかがお過ごしでしょうか❓

私の住んでいる所は今日は久々に涼しく過ごしやすくてほっとしています😃

前回の検診で貧血の検査にひっかかってしまい、鉄剤をもらいましたが、副作用なのか吐き気がすごくて服用中断になりました😢

つわりの復活なのかなんなのか元々そこまで食べられなかった上、さらに食べられないので辛いです😢

赤ちゃんは元気で今まで以上にどこンどこン元気です🎵

体重は標準らしいですが、大きさが中の上みたいで。

私も主人もお盆休みはなさそうですが、母親が休みのお盆にベビーグッズを購入する予定です。

私の住む地域では車が必要不可欠なので、チャイルドシートにまた悩んでます😃

今日は主人が大好きなぶどうを買ってきてくれたので頑張って食べます

No.161

皆さんお元気ですか?

夏の妊婦暑いですねー!普段汗をかかない私がエアコンつけっぱなしで寝ても汗だくです(^_^;)

私ももうすぐ9ヶ月に入ります♪体重も増えてきて、今日は手足がむくみ気味です。皆さん指輪はどうしてますか?やっぱり早めに外してネックレスですかね?

No.162

久しぶりです。
夏も残りわずかですね。
良く乗り越えて来たなと思います。
指輪はずっと前に、もう外しました(#^.^#)
私は最近むくみが激しくて、悩んです。
本当に半端ないです。
色々むくみ取りの方法探してんだけど、
まだ見つからないです。なんかいい方法ありますか?

No.163

皆さん、お久しぶりです。お元気そうで何よりです。

実は私切迫早産で入院になってしまい、つわりも全くよくならないので点滴してます。

指輪、外した方がいいのでしょうが、これしてると旦那と繋がっているって安心感が😃

かなり情緒不安定になってしまって。

マッサージ等も出来なかったりするので、仰向けに寝て手足をブラブラしています。ひっくり返ったゴキブリみたいな感じです。

これが一番効果あったと思います

No.164

ドラさん、お久しぶりです。
大変だったんですね、体調は少し良くなりました?
私はむくみがあまりにもひどくて今日病院行ってきました、漢方薬処方してくれました。むくみすぎてチクチク痛いし、痺れたりします。
味噌汁、漬物、塩禁止令も出ました。
何を食べたらいいんだろう(>_<)

あと残り二ヶ月、明日は入院グッズ準備する予定です。最初は手提げ二個のバッグにする予定でしたが、次々必要品が出て来たので、スーツケースとハンドバッグにします。

明日も暑いみたいですね、もう汗ダラダラです。

No.165

レイさん、こんにちは。

お陰様で1ヶ月近く毎日点滴していたら、吐き気は大分改善されました。

まだまだ食べる量は少ないらしいですが。

張りが頻繁にあるので、もしかしたら持続点滴になるかもしれなくて恐怖です💦

しかも羊水が多いみたいで、明日は妊娠糖尿病の検査もあるので、憂鬱です(>_<)

入院準備、ベビちゃんお迎え準備一切してないですし⤵

減塩ですが、お出汁とるのオススメですよ。離乳食になったら必要ですし。

私はずっと出汁をとっているのですが、すごく薄味になりますし、やっぱりお料理も美味しいですよ

主人も薄味に慣れて、外出やコンビニのお弁当は濃いって言ってます。

鰹、昆布、混合出汁、にぼし時間があったら鶏ガラ煮込んで鶏飯炊いたり、なんか楽しいですよ😃

No.166

みんな元気でいることを心から祈ります∑(゚Д゚)
わたしは毎日グータラしてます(^^;;

No.167

元気に産休満喫中です!

ベビーベッドやチャイルドシートなどを購入していよいよと言う感じです♪初めての出産、陣痛がいつくるのかドキドキしてます!まだ赤ちゃん小さいのできてもらったら困るんですけどね(^-^;

ベビー服の水通しですが、洗剤はさらさを使うつもりなんですが、はじめは柔軟剤使わないほうが安心でしょうか?柔軟剤もさらさです。

No.168

皆さん、お元気そうで何よりです♪

私は切迫早産で入院中です。張りが頻繁にあって、痛みが来れば陣痛になるみたいで(>_<)

まだ早いよとベビちゃんには言っていますが…

なかなか退院の目処がつかず、検査続きで不安です💦

水通しって私もわからなくて聞いてみたのですが、洗剤も何も使わず水洗いでいいそうです。

洗濯層は掃除してからがいいみたいですよ、専用洗剤ありますしね。

ベビちゃんの物、自分の物、何も準備してない状態の突然の入院だったので、何も用意してません💦

No.169

入院生活つらいですね、あと少しがんばってください!
出産は予定日より早まりそうですか?

水通しですが、洗剤だけでやっちゃいました(^-^)柔軟剤なくても特にごわつきとかなかったです!

No.170

お久しぶりです(*^^*)
みなさん元気ですか??

あたしは昨日10月14日に緊急帝王切開にて無事男の子を出産しました♡
帝王切開だったので通常より入院は延びるし、お腹のキズは痛いし・・・
大変ですがさっき、やっとわが子と対面出来、頑張る気力モリモリですo(`^´*)

No.171

ごめんなさい、携帯機種変更したら、なかなか操作上手くいかず(´д`|||)
どらちゃんです。
妃奈さん、出産おめでとうございます。
帝王切開大変でしたね、大丈夫ですか?
ベビちゃん可愛いでしょう(^-^)
私達は37週でやっと退院して、大急ぎで、ベビーの準備、自分の入院準備したのにまだ、陣痛こず。
検診で、予定日越えるパターンだと言われました。
やっと気分が良い日も増え、ケトンは出るものの楽しい日々です。
ベビーちゃんが、大変だったからもう少し楽しもうと言ってくれているのかなと思ってます。
次回の検診までに陣痛なければ、誘発入院になるみたいですが。

No.172

主です。
妃奈さん出産おめでとうございます!
ドラちゃんさんや他の皆さんももう生まれたでしょうか?

私も19日に無事元気な男の子に会うことができました!

想像もしなかった産後の疲れと初めての子育てで1日があっという間です。でも、我が子と過ごせることがとっても幸せです(*´ー`*)

No.173

>> 172 どらちゃんです。
皆さんも、無事に出産されてよかったです。私も23日、元気な女の子を出産しました。
微弱陣痛で苦しみ、促進剤を使い、吸引でしたが、赤ちゃんが元気で安心しました。
バタバタと過ぎる毎日に悪戦苦闘、足りないものがいろいろあり大変ですが、可愛い我が子に癒されます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧