2013年10月予定日の方お話しませんか?

レス173 HIT数 9554 あ+ あ-

2013/11/01 00:04(更新日時)

2013年10月予定日の方、お話しませんか?

私は25歳、初めての妊娠です!
13週目に入りましたが、まだつわりが続いてます(*_*)

10月が待ち遠しい♪

タグ

No.1939105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんこんにちは😊

検診行ってきました、赤ちゃん手足や背骨ができてきて元気でした🎵

一回仕事から離れようと主治医から言われ、妊娠悪阻でドクターストップ

仕事のストレスから解放されたら少しは飲んだり食べたり出来るかもと😊

上司には診断書だして帰宅後電話でかなり嫌味言われましたが💦

旦那さん、私が辛くて夜中泣いていたのを知っていたらしく一生懸命なぐさめてくれ、ドクターストップに安心してました😊

今日は気分転換に旦那と私の靴と名付けの本を買いに、ベビーグッズを見に夕方行きます🎵

浮腫みのお返事早速ありがとうございます🙇

フットバスですね、早速洗面器で足湯してみます

No.52

>> 51 みなさん、こんにちは(* ^ー゜)ノ
今日も良い天気ですね(*^^*)

昨日、食べた物が脂っこかったので、今朝から胃のムカつきが続いてます(。´Д⊂)

私事ではありますが、本日26歳になりました♪

ドラちゃんさん☆

赤ちゃん元気で良かったですね♪

ドクターストップかかっちゃいましたか(>_<)
つわり辛い中、通常勤務して残業もして偉いです!!
お仕事お休み出来ると言うことなので、ゆっくり休んでくださいね(^-^)

気分転換も大事ですよね♪
楽しんで来てくださいね(*≧∀≦*)

私も【名付け本】家にある分は、子どもにぐしゃぐしゃにされたので買い直さなきゃ(^_^;)

No.53

お久しぶりです!!
🌑ドラちゃんさん

ドクターストップですか
(>_<)大丈夫ですか?

でも、身体が第一だから
お仕事を休めて
安心に近づいたと思います(´∀`)
赤ちゃん元気だったの
本当に良かった♪

🌑ママ1さん

遅くなってすみません!!
お誕生日本当に
おめでとうございます♪

お若いですね!!(´∀`)

気持ち悪さは
緩和されましたか?

明日から
ゴールデンウィーク
後半ですが、お天気
こちらは悪いみたいです
(-_-;)

皆様はどのように
過ごされますか?

私は風疹が鬼のように
流行っているので、たぶんおとなしくしてます(笑)

No.54

>> 53 6さん☆

おはようございます♪
そして、お久しぶりですヽ(・∀・)ノ

ありがとうございます(*^^*)
今年の誕生日は、私はつわり。旦那の子どもたちは風邪でダウン...である意味思い出になりました(笑)

ここ2・3日は、胃が痛かったり、頭痛に悩まされてます(T-T)
もう落ち着いても良いころなのに…。

GW後半始まりましたね♪
GW前半は旦那が仕事だったので、遊びに行きたいけど...体調がまだ万全じゃないので今日はゴロゴロしたり、家の片付けでもします(笑)

風疹。怖いですよね(>_<)
私は、産院の血液検査で数値は低いけど免疫はあるのがわかったんですが、旦那が風疹の予報接種を受けてないみたいで...
風疹持って帰ってこないかめっちゃ不安です(>_<)

No.55

>> 54 ママ1さんおはようです!

頭痛、胃痛は
つらいですね…(-_-;)
私も前半、猛烈な頭痛に
涙していました。

そのときは貧血のせいと
思い込み、プルーンや
ほうれん草のスープを
飲みまくっていました。
少し緩和された気がします(>_<)

胃痛は…おろし大根とかが良いでしょうか?
あとは
冷やさない食べ物かな?

そんな私は今、痔です(笑)
ツライです(笑)

風疹、うちは旦那は
かかったみたいだけど
私が数値最低で、抗体が
ほとんどないんです!

だから、風疹の人の近くにいくと移るよって言われて(ノД`)

買い物にもマスクしてますが、怖いです!

風疹やら鳥インフルやら
恐ろしいですよね。

お子さん、風邪は
よくなりましたか?

ゴールデンウィークは
私も体調よくないから
安静ですねぇ(>_<)

🌑🌑の湯、みたいな
温泉センターに
行きたいです(笑)

No.56

>> 55 6さん☆

ホント、つわりつらいですよね(>_<)
こんなにつわりが酷いのは、初めてです(^_^;)
今までは、ご飯の炊ける臭いがダメだったくらいの軽いつわりでした。
今回は、胃痛に頭痛。吐き気。

つわりで寝込むことが無かったから一人一人つわりの症状って違うんだなぁ~っと思い知らされました(笑)

痔ですか…。
痔もツラいですよね(>_<)
下の子妊娠中は、大丈夫だったけど出産後痔になってしまって辛かったです(T-T)

子どもたちの心配ありがとうございます。
まだ、咳と鼻水はあるけど熱も下がったし大丈夫です(^-^)

No.57

はじめまして★*
こんな時間にごめんなさぃっ(>_<)
10月21日に第二子出産予定ですw
よろしくお願いしますw

No.58

>> 57 おはようございます(*^^*)

ゆぅたむんさん☆
初めまして♪

No.1でレスした者です。
予定日は、10月15日です(*^^*)

主さんじゃないけど、仲良くしてくださいm(__)m

No.59

皆さんお疲れさまです!
同じような週数の皆さんのレス読んでると、私だけじゃない、がんばろう!と思えます。

GWは仕事なんですが、治りかけたつわりが戻ってきたせいで今日も早退です(*_*)

あ、皆さんもう5ヶ月入りましたか?私も10月21日予定なので来週から5ヶ月です!
それで戌の日のお参りなんですが、もうされましたか?夫婦2人でお参りされましたか?

うちはどちらも父親しかいないので誘っても微妙なんです。

• << 62 🌑主さんこんにちは! 6です (´∀`) 私も5ヶ月入ってます! 戌の日に、妊婦帯買って ちいさな神社に予約し 旦那と二人で 祈祷してもらいました。 五千円でした。 さらし腹帯に 安産おまもり、 昆布などのお下がり、 お神酒などお土産を もらいました。 ついでにおみくじ引いて 絵馬も書きました(笑) 祈祷までしなくても 鐘をガランガラン♪してる ご夫婦もたくさん いました。 ご家族というより ご夫婦で来られてる方が 私が見たときは 多かったです!

No.60

>> 59 主さん☆

こんにちは(* ^ー゜)ノ
お久しぶりです♪♪

つわり大丈夫ですか?
今は大丈夫だけど、私も治まったつわりが復活してツラいです(T-T)

4月末に5ヶ月に入りました(^ー^)ノ
まだ、お参りに行ってないけど私と旦那・子どもたちとお参りに行くつもりです♪

夫婦で行かれても良いと思いますよ。
夫婦だけでお参りに来られてる方も居ますし(^-^)

No.61

🌑1さんこんにちは!
出産後、痔ですか…
なりやすいみたいですよね(´Д`)

今苦しんでます(笑)

つわりは大丈夫ですか??
やはり、その時その時で
本当に症状は
違うみたいですよね!

なんだか、お腹が
大きくなると、胃が圧迫され、また第二次つわりの
ようなものがくる場合も
あるようですね。

🌑ゆぅたむんさん
初めまして!

私は10月2日が予定日です
(^-^)v

体調はいかがですか?
よろしくお願いします!

No.62

>> 59 皆さんお疲れさまです! 同じような週数の皆さんのレス読んでると、私だけじゃない、がんばろう!と思えます。 GWは仕事なんですが、治り… 🌑主さんこんにちは!
6です (´∀`)

私も5ヶ月入ってます!

戌の日に、妊婦帯買って
ちいさな神社に予約し
旦那と二人で
祈祷してもらいました。
五千円でした。

さらし腹帯に
安産おまもり、
昆布などのお下がり、
お神酒などお土産を
もらいました。

ついでにおみくじ引いて
絵馬も書きました(笑)

祈祷までしなくても
鐘をガランガラン♪してる
ご夫婦もたくさん
いました。

ご家族というより
ご夫婦で来られてる方が
私が見たときは
多かったです!

No.63

皆さん、こんにちは😃

今日から5ヶ月に入りました🎵5ヶ月入ったらつわりなくなるよっていわれましたがまだみたいで…💦

実家に3日ほど帰り少しは飲む食べるが出来るようになりましたが辛い

点滴は漏れて腕は腫れるし、アルコールには負けて針の穴の後で腕は悲惨

昨日から少しずつ動いていますがすぐに疲れて動けなくなります💦

休み明け仕事に行けるのか心配です

周りに5ヶ月なら少しはお腹でてもいいのにと言われて心配で…エコーでは赤ちゃんは元気です

戌の日は平日で私も旦那も休みがとれないので安産祈願どうしようか悩んでます

後、マタニティウェアなのですが周りは5ヶ月から着てたよっ言われたのですが、私は普段からラフな格好が多かったので相変わらず同じような格好してます

昨日はチノパンにTシャツ、今日はボーイフレンドデニムにカーディガンみたいな感じです。

おかしいですかね❓

No.64

こんばんゎ、ゆぅたむんですw

主さんゎドラちゃんさんでいいですか?wょろしくお願いしますw

♂♀ママさんもょろしくお願いしますw

10月2日予定の方も何かニックネームがあると助かります、ょろしくお願いしますw

私も明日から5ヶ月ですがまだまだお腹出てなくてジーンズなど、妊娠前と変わらない服装です!
一人目の時も7ヶ月頃からラフな服装やマタニティーウェアなど着るようになりましたw

昨日今日つわりがぶり返し気分が悪く吐き気がします(T-T)

でも最近下腹部がぐにゅぐにゅと毎日感じられるようになったんで胎動だと思います、嬉しく感じます(*^^*)

No.65

みなさん、おはようございます(*^^*)

昨日は、旦那の実家に行って来ました。
子どもの誕生日会を開いてくれたので♪
今週日曜日は、母の日ですがみなさん何かお母さん(義母)にプレゼントしますか?

6さん☆

昨日は、出掛ける前に気持ち悪くなって家を出るのが遅れたけど、昨日の夜から今朝にかけてはつわりは落ち着いてます(^-^)

そうですね。
妊娠後期になって、お腹が大きくなったら胃が圧迫されますね(>_<)

後期は、すぐに苦しくなるから私の場合は腹6分目くらいがちょうど良いかなぁ~っと思います(^-^)

ドラちゃんさん☆

つわり大丈夫ですか?
ホント、つわりつらいですよね(>_<)

マタニティ服、5ヶ月から着る人も居ればまだまだ妊娠前の服を着れる人も居るので、全然おかしくないですよ(^ー^)

そう言う私もぽっこりお腹は出てるけど、妊娠前の服を着たりしてますよ♪

No.66

皆さんこんにちは😊

GW最終日いかがお過ごしでしょうか❓

私はGW1日だけ調子のいい日がありつわりのピーク終わったと思っていたのですが今日は動けません💦

明日から仕事に行けるか不安で不安で

体が火照るので熱を計ったら37.3℃あったのですが、妊娠って体温高いってイメージで

普段の体温は6℃2~3なのですが、何でしょうか❓

なんかだるさ倍増で体によくないとはわかってますが氷を入れたグラスにノンカロリーの炭酸入れて飲むと少しはスッキリするので飲んでます

No.67

こんばんわ(^_^)v
現在、もうすぐ2歳になる娘がいて、10月中旬に第2子出産予定です♡
仲良くしていただけますか(*´ω`*)??

No.68

みなさん、お久しぶりです。
メンバーも増えていて、びっくりと同時になんだか嬉しいです(#^.^#)
私は悪阻はだいぶ良くなりました。
二週間前に朝からお腹が張って、痛くて、仕事早退して、次の日に病院行ったら切迫流産?の危険性があると言われました。悪阻で吐いたりするのもあまり良くないみたいです。薬でなんとかよくなりました。
が、最近なんに食べても美味しく感じないし、食べたいものも特にないし、なんか無気力です。春のせいですかね。お腹はやはり夕方になると張って来ます。

No.69

レイさん初めまして♡

切迫大丈夫ですか?
かくゆう私も14wで切迫流産と言われ、2週間寝たきり生活でした(゜ロ゜)
胎盤が完成した今は今度は前置胎盤気味と言われ未だ安静解除は取れません(TT)寝たきりはなくなりましたけどね♬
私も朝と夕方、必ずといっていいくらい張ります( -。-) =3
お腹が張っているときは赤ちゃんが苦しいから動かない方がいいと前回妊娠時に言われたことがあるので張ったら休んで・・・の繰返しです(TT)おかげで家事すすまな~い(゜ロ゜)w←

レイさんも切迫流産ということなので無理せず休み休み生活して下さい(о´∀`о)

No.70

>> 69 初めまして、宜しくお願いします。
切迫なんですが、私が通ってるところは、逆に安静は良くないと言われました、ゆっくりでいいので、体を動かした方がいいって。
切迫の原因について、妊娠してから、仕事終わって、家に帰ったらグータラになってない?と言われましたよ。赤ちゃんも元気だし、問題は私にあると、生活リズム見直した方がいいも言われました。

No.71

久しぶりです
10月2日予定日の6です。
ニックネームかぁ
なににしよう?(>_<)
お腹ポコリンなんで、
ポコとでも呼んでいただければ(笑)

レイさん、ゆぅたむんさん

妃奈さん是非とも
よろしくお願いします♪

• << 78 私は10月25予定日の2人目です。 正直まだなんだか実感が湧かないです(ーー;) お腹蹴るようになったら、たぶん実感できると思いますが、 宜しくお願いします(#^.^#)

No.72

ポコです。

ドラちゃんさんや主さん
体調大丈夫かなぁ?

ママ1さん、私は母の日
★義母には好きなキャラクターの人形(集めてる)と花
★実母には好きなロールケーキと花にしました!

レイさん妃奈さん、体調
大丈夫ですか?
切迫は、私も安静に
してれば良いのかと
思っていましたが

そうじゃない場合も
あるんですね(〇>_<)

No.73

皆さん、こんにちは😊

なんか同じ様に10月出産の方が増えて嬉しいです🎵

GW最終日、微熱がでて&つわりで動けなくなりドクターストップでした💦

脱水と急激な温度変化に体が疲れてると、吐くけれど少しずつは食べているのに相変わらずケトン体がでて😭

お仕事も行けなくて情けなくなり、上司にはやる気はあるのかと言われて、憂鬱な毎日です😢

頭痛が酷いです

家ならば自分のペースで少し動けるのですが、動いたらその倍くらい休んでの繰り返し💦

1人でいられなくて昼間は近くの親戚の家にいます

恥ずかしいですが夜は自分が情けなくて泣いてます

旦那は暗い事ばかり考えない、元気な赤ちゃん産んだらいいんだからと言ってくれますが

自分では妊娠前は多少無理しても家庭に迷惑かけても仕事していたのでなんか上司の言葉がショックで💦

すいません、ここで愚痴ってしまって

No.74

続けてレスさせていただきます。

切迫になっても病院によって考え方違うんですね、私の通う産婦人科は基本安静で点滴つけて入院みたいです。

検診で何か言われると心配ですよね。

母の日ですが、私は義理の母は既に他界しているため、母の日はお墓参りです。

私の母には主人は私とは別にマグカップやお花をあげているみたいですよ。

No.75

>> 74 ドラちゃんさん、
具合大丈夫ですか(>_<)

私はドラちゃんさんみたいに頑張ってなくて、
痔の激痛と
お腹のやや張りで
動けなかっただけだけど…

『休みの間じゅう、鬱々としてネガティブなお前に
ストレスを感じた』
みたいなことを旦那に
言われて(-ω-)

すごいショックでした。

動けないわ痛いわなのに
さらにそれで
暗くなってたら、それも
悪いんかい!!みたいな(笑)

私もどちらかといえば
チョコマカ動く方です。
家事も休まずやりたいです(>_<)
でもできなくなり、
『私の存在意義って何』と悲しくなりました。
マタニティーブルー?(笑)

ドラちゃんさんは仕事場からも、やる気あるのかとか言われて辛いですよね。
あるんだよね。
あるから泣いてるんだよ。一生懸命になればなるほど悲しかったり
悔しかったりしますよね。

情けなくなんかないです。きっと赤ちゃんが産まれたら、かわいさで吹き飛びます!
今だけだよ(*^□^*)
無理しないことを
頑張ろうよ!

No.76

6さん、ありがとうございます。

すごく嬉しかったです🎵

そうなんですよ。本当にその通りで。

4ヶ月初期までは仕事も多少無理して頑張りましたが、限界で。

つわりの気持ち悪さって病気の時とは違いますよね💦

私は4週からつわりがあったんですが、最初は旦那は全くわからないみたいな感じで💦

さすがに3ヶ月も吐き仕事に行けないと泣いていると心配みたいで、段々わかってくれて、食べられる物探ししてくれます(笑)

友達の出産経験とか旦那さんの話とか聞かされるといろいろと考えてくれるみたいです。

後うちは先日あった野田聖子さんのドキュメント見てから考え方が少し変わったみたいです。

No.77

>> 76 ドラちゃんさん
旦那様が優しくて
本当に良かったです(^-^)

つわりの辛さは
別物ですよね。続くし…
(>_<)

最初のころって
とても具合悪いのに
頑張りましたね!!

野田聖子さんのやつ
見なかったんだよなぁ…
知らなくて

見れば良かったです!

No.78

>> 71 久しぶりです 10月2日予定日の6です。 ニックネームかぁ なににしよう?(>_<) お腹ポコリンなんで、 ポコとで… 私は10月25予定日の2人目です。
正直まだなんだか実感が湧かないです(ーー;)
お腹蹴るようになったら、たぶん実感できると思いますが、
宜しくお願いします(#^.^#)

• << 80 レイさんこんばんは! 6です♪ 25日が予定日ですか♪ 私は最近ポコポコ 蹴られますが、 さくらももこのエッセイ 『そういうふうに できている』 (妊娠、出産のエッセイ)で 胎動を『お腹でガスがポコポコする感じ』みたいに言ってて『まさに!!』と 思いました(笑) 最初見分けつかなくて。 レイさんは、ご兄弟が できるんですね。 いいなぁ!!

No.79

レイさん、初めまして🎵

よろしくお願いします🙇🙇

私も胎動はおろか、お腹すらぽっこりせず、本当にいるのかなと思います

つわりで実感してます

6さん、優しくはないですよ

最初は本当に実感ないみたいでしたが、3Dのエコーで人間の形してたりしたら実感したみたいですよ😊

さっきも吐いてぐったりしていたら゛お前の母ちゃんそろそろ限界だそ!勘弁してやれよ゛ってお腹に喋ってました

つわりは赤ちゃんのせいではないですが、なんかクスッと笑って気が楽になったので説明はしませんでした。

不景気で旦那の給料も減り、私は給料手渡しですが先月末から出社していないのでお給料なくて経済的には厳しいですが、頑張ります💪

6さん、本当にありがとうございます。

今晩は久々にゆっくり眠れそうです

• << 81 ドラちゃんさん 旦那様かわいいですね♪ 笑えたら勝ちです!(^ω^) 3Dいいなあ うちは見せてくれるかな? うちも旦那の給料が さがるし、私も仕事を 辞めたから極貧です(笑) せちがらいですねェ 笑っちゃいましょ♪ ゆっくり寝てください! 涙が出たとしても きっと、ホルモンの せいですよ♪ 女は!身体はって 産むんです!! よね、レイさん?? (^-^)v 私はこれからですが(笑) 安眠できるよう 私も祈ってますね♪

No.80

>> 78 私は10月25予定日の2人目です。 正直まだなんだか実感が湧かないです(ーー;) お腹蹴るようになったら、たぶん実感できると思いますが、… レイさんこんばんは!
6です♪
25日が予定日ですか♪

私は最近ポコポコ
蹴られますが、
さくらももこのエッセイ
『そういうふうに
できている』
(妊娠、出産のエッセイ)で
胎動を『お腹でガスがポコポコする感じ』みたいに言ってて『まさに!!』と
思いました(笑)

最初見分けつかなくて。

レイさんは、ご兄弟が
できるんですね。
いいなぁ!!

No.81

>> 79 レイさん、初めまして🎵 よろしくお願いします🙇🙇 私も胎動はおろか、お腹すらぽっこりせず、本当にいるのかなと思います つわりで実感して… ドラちゃんさん
旦那様かわいいですね♪

笑えたら勝ちです!(^ω^)

3Dいいなあ
うちは見せてくれるかな?

うちも旦那の給料が
さがるし、私も仕事を
辞めたから極貧です(笑)

せちがらいですねェ
笑っちゃいましょ♪

ゆっくり寝てください!

涙が出たとしても
きっと、ホルモンの
せいですよ♪

女は!身体はって
産むんです!!
よね、レイさん??
(^-^)v

私はこれからですが(笑)

安眠できるよう
私も祈ってますね♪

No.82

6さん、ありがとう。なんかわりと急に変わった旦那にびっくりしつつ、精神的には楽になりました😊

レイさんは二人目なんですね、いろいろ聞かせて下さいね♪

お腹ガスみたいにゴロゴロは胎動なんですかね❓

夕べ便秘の薬飲んで効きが悪いからそのせいかなと思っていたんですが。

便秘の薬飲んでもなかなかきかず、皆さんは便秘対策どうしとますか❓

No.83

>> 82 どうだろう
胎動かも!?腸かも!?
そのうち区別がつきます!!

便秘に悩んでるから
毎日ニンジン、リンゴを
ミキサーして飲みます♪

あとはバナナにヨーグルトをかけたり、納豆に
オリーブオイルかけたり。

ゴボウは炊き込みゴハン、
味噌汁、サラダなどと
毎日なんやかや食べます。基本的には上記をしてます(^-^)v

あとはキウイやカボチャ
こんにゃくなども摂り
水分を1.5リットル目安に
とっています。

痔だから必死です(笑)

ちなみに産婦人科処方の
下剤も飲みます。

あ、朝起きたら即
冷たい水か牛乳も
効くらしいですよ!

あと、もしお互い
動けるようになったら
軽いウォーキングですかね(-ω-)

No.84

6さん、ありがとうございます。

やっぱりつわりで食べられないのが原因ですかね

人参、そういえば、祖母が家庭菜園で人参がとれたって言ってました

明日、人参リンゴジュースしてみます

なんか希望が見えると嬉しいです🎵

No.85

>> 84 つわり期、私も
アオムシみたいに
葉野菜とトマト少ししか
食べてなかったから
全然出ませんでした(笑)

たべる量が少ないなら
あまり神経質に
なることないと思いますが

ニンジン効くみたいです♪

飲みづらかったら
野菜ジュースと混ぜたら
いいですよ♪

もししてなければ
産婦人科に
相談するのもいいかな?

産婦人科の便秘薬かな。

快便めざしてガンバロー♪

No.86

明日の人参ジュース楽しみです🎵

産婦人科でグラビット錠とアローゼンもらったのですが、水分摂取ができない私には水分不足みたいで💦

そろそろつわり、終わった欲しいのですが😢

相談相手がいるのは本当に精神的に救われます😃

ありがとうございます🙇

No.87

出遅れました(;_;)/~~~妃奈です☆
あっ出産予定日は10月17日です♡

なんかみなさん、お仕事頑張ってらっしゃってスゴいなぁって感心?しちゃってます(о´∀`о)w
うちは娘が産まれて仕事やめて専業主婦なのでま~ヒッキーですね(-.-)w
というかみなさんがそれぞれ活動的なのにもびっくりです(゜ロ゜)あたしなんか便秘?出るときに出るさ~♡みたいなお気楽さです(ノ´∀`*)
ホントはよくないってわかってるんですけどあたしも切迫に前置胎盤とあまり動けないのでとりあえず力まない、動かないみたいな感じです( -。-) =3
切迫は安静が絶対だと思っていたのでびっくりしました(゜ロ゜)

No.88

おはようございます(#^.^#)
私はまだ便秘にはなってないですね。
食べたいものあまりないけど、白いご飯は好きです、あと辛いの。

朝起きたら息子が高熱を出してしまい、保育園お休みにしました、便乗して私も仕事休みたいな、でも給料引かれるから痛いですね、有給ない会社だし(ーー;)
これから少し遅れると電話します。
息子は主人が夜勤明けなんだけど見てくれます。
みなさんも、体調には気をつけてくださいね

No.89

レイさん☆
最近熱から来る風邪が流行ってるみたいですね(-.-)妊婦にはキツイ( -。-) =3

お仕事休めないんですか(゜ロ゜)
それもまた大変ですね(T-T)レイさんも息子さんの風邪貰わないように気をつけて下さい。

No.90

皆さん、こんにちは😃

レイさん、お子さん大丈夫ですか❓風邪も風疹も流行ってますし心配ですね

それにしても仕事休めないのは辛いですね💦

まだまだ妊娠や働くママには理解が難しい世の中だと思います😢

夕べは横になれば吐き気で眠れず、雨が降りさらに憂鬱

昨日教えてもらったリンゴ人参ジュースで水分摂取補給😃

液体は無理かもしれないけれどジューサーじゃなくてミキサーで作ったら個人的には飲みやすくて、食物繊維もとれていいかなと思いました😃

No.91

みなさん、ありがとうございます(#^.^#)
昨日病院に行ったみたいで、胃腸炎だそうです、食欲もあまりないみたいで、アイスか、ゼリーか、ポカリで凌いでます。早く良くなるといいですが。

私は今産婦人科に来てます。昨日から五ヶ月に入りました^_^
みなさんは、戌の日お参りとか行きますか?

No.92

レイさん、胃腸炎でしたか。食べないと心配ですね、脱水は恐いです。私は脱水の時は無理矢理Os1飲んでました。ポカリより高いのでなかなか買いませんが💦

今日は朝から調子がよく、フルーツ等少しずつ食べてます。嘔吐なしで。すごく嬉しくて🎵休憩しながらですが、今のところダウンせず少しずつ動いてます😊

教えてもらったリンゴ人参ジュースにバナナやキウイを自己流で足してしてます

なんか今日はお通じありそう💕

安産祈願、私も戌の日は無理そうです。思いっきり平日ですよね、来週中旬から仕事復帰予定なので💦

8日の戌の日はつわりでダウンしていたので。

腹帯すら買ってません。まだお腹もでないので必要かなと思ったりで…

安産祈願は主人が休みの時、結婚式をした思い出の神社に行くつもりです。

皆さん、腹帯ってどうしてますか❓

No.93

>> 92 私もまだ帯は買ってないです、妊婦帯という下着?だけにしようかなと、でも一人目の時に帯で思いっきりかぶれて、妊娠線が一気にできたので、今回は無しにしようと思います。
安産お守りだけでいいかなと、来週水曜日仕事休みなので、主人と行こうと思います。

病院から帰って来て、息子にうどん作ったら少し食べてくれて、良かったです、
が、残りを私が全部食べたら、お腹いっぱいになり、急に気持ち悪くなって、トイレに駆け込んだが、あと一歩のところで間に合わず、大惨事に_| ̄|○やはり食べ過ぎは良くないですね。
反省です。

No.94

皆さん、こんにちは😃

最近調子がよく少し食べられて喜んでいたのですが、水分摂取ができず、飲んだら嘔吐の日が続いてでしんどくなり、今点滴中です。

仕事は行けないし、少し動くとしんどいし。悲しくて。

夜布団に入るとなんか悲しくなってきて涙が出たりで、旦那の腕掴んで寝たり。

昨日は旦那と人生初の家庭菜園に挑戦しました。と言っても全て旦那がしましたが。

私の好きなミニトマトとラディッシュはプランターに植えてすぐ見られるように🎵

実がなる頃にはつわりが終わってたくさん食べられるようにと。

なんかお腹がガスなのか腸なのかポコポコする事があります。

胎動なんですかね❓

No.95

>> 94 具合大丈夫ですか?
辛いですね(ーー;)
私もベランダにレタスとパクチー植えてますが、食べ頃が待ち遠しいです^_^

No.96

質問です。みなさんのお家にはウォーターサーバーありますか?
検討中で、何かオススメのメーカーありましたら、教えていただきたいですが、

No.97

レイさん、サーバですよね。赤ちゃん用ですか❓

アクアクララがベビー用あるみたいです。

友達の家にあるのでいろいろ聞いたのですが、友達の家は旦那さんが焼酎飲むので便利って言ってます。

お湯もでるので電気ポットやケトル使う事はなくなったと。

ただ子供が小さいうちはお湯での火傷にも注意と言っていました。

私も一時期職場でアクアクララとサニクリーンのサーバがお試しでありましたが、アクアクララの方が飲みやすいとみんなで言っていました。

どの会社のも体に吸収されるお水になってますが、味はやっぱり違います。

最近はスーパーでもお水買えますよね、飲み比べ大事です。

私も設置考えましたが、維持費等考えると…我が家では割りにあわないのでやめました。

べびさんも母乳でと考えているので、母乳でない時はもう一度考えます。

今は近くの酒造会社が地下水汲みに行くと無料でもらえるのでポリタンクやペットボトル持って行ってます。

No.98

>> 97 そうですか、ありがとうございます。
サーバは水もお湯も出て便利だなと思いまして、考えてたんですが、母乳育児は、恥ずかしいながら、忘れてしまいました(ーー;)

一人目の時は、あまりにも乳首が痛くて、血が出たりして、ミルクに変えたので、ミルク作るのに便利だとしか考えてなかったです。できれば母乳育児したいですが、ダメだったらまたその時に感がることにします( ̄▽ ̄)

乳首マッサージとかしてるんですけど、やはり痛いです。痛くないですか?

No.99

私はまだマッサージとか何もしておらす💦

マタニティビクスとか母親学級も参加したいのですが、つわりが楽になってからみたいで😢

とりあえず普段のブラがきつくなったのでマタニティブラ見に行ったのですが、授乳期まで使えるタイプなら普通のブラタイプとTシャツブラタイプってどっちがいいんですか❓

後サプリとかカルシウムや葉酸がとれるタイプの飴などみたんですが、出来るだけ食事でとは思っていますが、実際食べられない状態で。

サプリとかは少し抵抗あるんですが、皆さんはどうしてますか❓

またオススメとかあったら教えて下さい🙇

No.100

>> 99 私は普通のブラタイプにしようかなと思います。店にはあまり可愛いのないから、ピースマイルとか通販で購入予定です。ブラ二枚と妊婦帯パンツ二枚。

私は最初葉酸タブレットにしました。味はイマイチだが、噛んですぐなくなるので、いいかなと。その後レモン味のキャンディータイプにしたが、味は美味しいんですけどずっと舐めてなきゃいけないので、ちょっと辛いですね(ーー;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧