母の酒癖めんどくさい!!

レス7 HIT数 6093 あ+ あ-

2013/04/15 00:43(更新日時)

酔っぱらいめんどくさすぎ!!

うちの母なんだけど、毎晩1人で晩酌し必ず酔っぱらって余計なことします。
例えば
・私と旦那はお昼弁当で毎日私が作ってるのにたまーに酔っぱらって中身がぐちゃぐちゃな弁当を作る。(夜のうちに作るのが日課です)
・T字のカミソリで歯を磨く。(いまだに怪我しないのが奇跡)
・酔っぱらいすぎて立てなくなりトイレに鍵掛けたまま動けなくなる
・夜中に洗濯機まわして干さないで寝る(私が終わるまで起きて干します…)

まだまだあるけどきりがない。
お酒やめさせないわたしら家族も悪いけど、わたしらに迷惑かけてるのわかってて酒減らさないなんて正直もううんざりだよ!!

さーて、ぐちゃぐちゃの弁当でも片付けてきます…(泣)
愚痴ですいませんm(__)m

No.1938243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

T字カミソリで歯を磨くのですか⁉

恐ろしい…💦

• << 3 ありがとうございます☆ そうなんです(汗) 私も初め見たときはびっくりしました。 舌専用のブラシと間違えてるんだと思いますが歯を磨く時は私か弟が近くにいて見張ってます…。

No.2

うちは旦那が毎晩ビール一本飲むだけだから、とても考えられない。

お母様の安全のためにも、健康のためにも、主さんもう少し厳しくしてもいいんじゃない?

• << 4 ありがとうございます☆ うちの母は500mlのビールを3~4本飲みます。 5年前父が他界してから増えたと思います。 厳しくしようと思っても、父がいない寂しさとか仕事のストレスとか色々あって酒に走るんだと思うとなかなか厳しくできませんでしたがそうも言ってられなくなりました(汗) なんとか減らすよう厳しくしてみます。

No.3

>> 1 T字カミソリで歯を磨くのですか⁉ 恐ろしい…💦 ありがとうございます☆

そうなんです(汗)
私も初め見たときはびっくりしました。
舌専用のブラシと間違えてるんだと思いますが歯を磨く時は私か弟が近くにいて見張ってます…。

No.4

>> 2 うちは旦那が毎晩ビール一本飲むだけだから、とても考えられない。 お母様の安全のためにも、健康のためにも、主さんもう少し厳しくしてもいいんじ… ありがとうございます☆

うちの母は500mlのビールを3~4本飲みます。
5年前父が他界してから増えたと思います。
厳しくしようと思っても、父がいない寂しさとか仕事のストレスとか色々あって酒に走るんだと思うとなかなか厳しくできませんでしたがそうも言ってられなくなりました(汗)

なんとか減らすよう厳しくしてみます。

No.5

>> 4 そういう理由があったんですね。
ごめんなさい🙇

でも本当にお母様のためを思うなら減らすようにしてあげて下さい。他にストレス発散できることを考えてあげたり、一緒に出かけたり、主さんと何かしたりと、寂しい思いをしない方向へ持っていくことはできるのではないかな?

No.6

>> 5 お出掛けは私にも旦那と子供がいるのでなかなか付き合えませんが、出来る限り付き合っています(^^)
母にたまには旅行とか遠出したらと勧めても相手がいないとか面倒とか言われます(汗)
母は遊ぶ友達とかいないので私か少し離れた所に住む母の姉しかいません。
何か生き甲斐でも見つけてくれたらいいのですがなかなか難しいようです。

母には長生きしてもらいたいので私がしっかりしなきゃいけないですよね(>_<)
頑張ってみます!!

No.7

>> 6 お子さんがいらっしゃるなら主さんも大変ですね。

お母様に何か楽しめることを探せたらいいですね。

主さんとお話したりもいいことだと思いますよ。

何より健康が大切です。
頑張って下さいね。

お母様のためにも
主さんのためにも
お孫さんのためにも

お母様には元気で長生きしていただかなくては😃

もう遅いからお返事はいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧