印鑑

レス6 HIT数 764 あ+ あ-

2013/04/14 12:14(更新日時)

父から大事な話があると言われました。

皆には内緒で、持ち物は印鑑だそうです。

両親は数ヵ月前に離婚しているらしい、等家族でも私だけ知らないことがたくさんある様です。
離婚の話は弟と祖母から聞きました。
そんな中で私にだけ話があるとは何でしょう??

友人に相談したところ、聞くだけ聞いてから後のことは考えたらいいとのことでした。
また時間を作らなければもれなく父は私を捕まえにくるそうです。

腹をくくって外で会うことにはしましたが、印鑑をはじめ貴重品は置いていこうかなと思います。

金銭絡み、でなくても悪い話と思い込んでいますが、考えすぎということはないでしょうか?

ご意見お聞かせください。

タグ

No.1937706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保証人かな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはりそう思われますか。。

いっそ知らぬ存ぜぬを貫いた方がいい気がしています。

No.3

少なくとも何かの契約書に押印してもらうためでしょう。

贈与ならいいけど保証人なら最悪です。

• << 5 レスありがとうございます。 その約束は昨晩でしたので、話を聞いてきました。 印鑑等貴重品は全て隠して、身一つで臨みました。 結果は予想とは違っていました。 保険の受取人を母から私に変えたい、だそうです。 しかし弟もいる訳で、内緒にする意味が分からず。 普通は気になりませんか? 聞いちゃったんです。 どうして弟ではないのか。 話が変わっちゃうのですが。。。 そのせいで一番関わりたくなかった母の不倫に巻き込まれることになりました。 もう最悪です。

No.4

主さんは実印持ってますか?印鑑は渡してしまったら何があっても主さんの責任になりますから渡しては🆖ですよ!

私は42歳ですがこの歳まで親から印鑑を押してと頼まれたのは入院の際の保証人だけですよ!親が子供の印鑑を必要な事ってまず有りませんから…

親が死んで遺産相続の時くらい?

話しをよく聞いて白紙の紙に署名捺印は危ないですからね~親ってだけで子供を食い物にする毒親だっていますから!

しっかりね!

• << 6 レスありがとうございます。 実印は持っています。 印鑑としか言われていなかったこともあり持参する気は全くなく、隠しておきました。 昨晩父に会いました。 父は書類を見せて保険の受取人を私に変えたいと話してきました。 印鑑を持っていかなかったので何もしていません。 やはり親とは言え、何も知らされずに印鑑を持たされるのは怖いですよね。 仰る通りだと思います。 これからも気をつけます。

No.5

>> 3 少なくとも何かの契約書に押印してもらうためでしょう。 贈与ならいいけど保証人なら最悪です。 レスありがとうございます。

その約束は昨晩でしたので、話を聞いてきました。
印鑑等貴重品は全て隠して、身一つで臨みました。

結果は予想とは違っていました。
保険の受取人を母から私に変えたい、だそうです。
しかし弟もいる訳で、内緒にする意味が分からず。
普通は気になりませんか?
聞いちゃったんです。
どうして弟ではないのか。

話が変わっちゃうのですが。。。

そのせいで一番関わりたくなかった母の不倫に巻き込まれることになりました。
もう最悪です。

No.6

>> 4 主さんは実印持ってますか?印鑑は渡してしまったら何があっても主さんの責任になりますから渡しては🆖ですよ! 私は42歳ですがこの歳ま… レスありがとうございます。

実印は持っています。
印鑑としか言われていなかったこともあり持参する気は全くなく、隠しておきました。

昨晩父に会いました。
父は書類を見せて保険の受取人を私に変えたいと話してきました。
印鑑を持っていかなかったので何もしていません。

やはり親とは言え、何も知らされずに印鑑を持たされるのは怖いですよね。
仰る通りだと思います。
これからも気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新