下手くそ美容師

レス5 HIT数 4329 あ+ あ-

2013/06/08 14:54(更新日時)

セルフカットしてる人っていてますか?!

私は、美容院があまり好きではありません…
全然写真(カタログ)と違った仕上がりになったり、思い通りに切ってもらえた試しがあまりないからです(>_<)
普通のショートヘアにしたいのに、ボブっぽく切られたり…
切られ過ぎたり。
黒髪だから重くなるからっていう訳のわからん理由で勝手にすかれて全然カタログと違う髪型にされたり。(本当に思い出しただけで腹が立つ!)

美容院に行ってから自分で風呂場で切り直すことも多々(*_*)

同じような方居ませんか?

本当に美容院嫌いです(>_<)

セルフカットってやっぱりバレますかね…?

No.1937647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も自分で切れるので、下手な美容師の時はよく自分で切り直してました。

で、美容院を転々として、やっと今はいい美容師(信頼できる)に出会い、3年以上通ってます。

嫌なら美容院をどんどん変えていった方がいいですよ。

私的には切り方も然りですが、ドライヤーのかけ方とかシャンプーとか、その他ムカッ💢てことがあったらすぐ変えてました。

No.2

美容院いっぱいあるから気にいらなかったら変えたらいいよ。それか指名する

No.3

わたしも今の美容室に決めるまで、結局二年くらい転々としてました。

自分の頭だけど、美容師さんの作品になっちゃうから仕方ない。

ショートがボブはひどいけど、因みに美容師さん曰く、明らかに写真の人とは髪質も髪の量も生え方も違うのに、全く同じにしてと言われると、悩むって言ってた。

No.4

髪質 毛量 頭の形
その他諸々、カタログどうりになる人ならない人色々です。

良く自分の髪について相談してからカットしてもらっていますか⁉
たいていの美容師さんは最大限の努力はしているはずです。
きっと自分に合う美容師さんがみつかるはず✨

元美容師より✂✂

No.5

私は前髪短めで時々前髪だけカットしてもらいにいくんだけど、昨日担当さんがいなくて、違う人にやってもらったら信じられない位に下手に切られたよ。

その人は結構その美容院長いし、前髪カット位大丈夫だろうと思ったんだけど…。

逆Uの字にカットしてもらうんだけど、左右のバランス全然違う。

前髪カットってそんなに難しいのか、その人が美容師に向いてないのか。

その人がパーマの助手してた時も、巻き方が下手みたいで結局担当さんが全部やり直してた。

前髪も帰ってから、自分でかなり修正した。

自分でやると時間かかって嫌だから、美容院行ってるのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板