頑固な角栓!

レス8 HIT数 6844 あ+ あ-

2014/02/03 22:15(更新日時)

昔からなのですが、口の下?顎らへん?に角栓がすごいです・・・
とりたくて色々試しましたが効果ありません。
今やっているのは、洗顔したあとは冷水で流すというものです。
ホットタオルやパックなどもやりましたがだめでした。
市販で売ってる角栓とりは一時的にはとれますが、持続はしませんし、肌も痛めるのでなるべく自然に?とりたいのですが。
何かいい方法ありませんか?
エステなどお金がかかるもの以外でお願いします。

No.1937096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よかせっけん

No.2

火山灰系の洗顔は?👀

●つかってみんしゃい よかせっけん

●きんご きんご

どちらも 泡 もっちもっちだよ✌

No.3

とりあえず、冷水洗顔をやめてみてください💡
毛穴は引き締まりますが、化粧水が浸透しにくくなり乾燥を招き肌が油分を出そうとするので、結果的にニキビや毛穴の詰まりの原因になります。

洗顔前の蒸しタオルはいいですよ!
続けることが大切です😣

正しい洗顔、スキンケアをたった数日やっただけでは、古い角栓はなかなか落ちませんので!

No.4

唇をんーってやった時出てくる下のくぼんだ部分ですか?
昔クレンジングオイルで40分くらいドラマ見ながらずーっとクルクルしてたら、ツルツルになりました。
40分なんて聞いたことないかもしれませんが、私はそれくらいかかりました。しかも、効果感じたのはそのんーってしたらでるとこだけ(笑)んーってした状態で、ずっとクルクル。
しかもクレンジングによっては取れないのもある。
アルガンオイル
オリーブオイル
紫根のオイル?
適当に選んだ1本1500円以上するオイル
高級ブランドのカウンターまわってクレンジングのサンプルかき集めて試したり。
私はオリーブは微妙でしたが、アルガンオイルのクレンジングや1500円のジェルクレンジングがツルツルになりました。
それをやってた時は、ニキビできにくくなってたような気もしたんですが、やはり、体質なのか、全くできないまでは行かなくて、結局やめちゃいました。
今は洗顔の仕方変えて前より肌の調子良いですが、角栓はできますね。でも、前ほど頑固なのはできなくなりました。
でも、今の私のせんがんの仕方、すごく悪いので、将来シミができやすくなったりしないか不安です。

No.5

毛穴から角栓デトックス対策としては、サウナや岩盤浴いったりですかね?

あと、すべての皮膚に関することは食べ物からって女医さんも言ってましたから、なるたけ油っこい揚げ物だとかお菓子やめて、根菜類たっぷりごはんにお味噌汁ひじきの煮付けなどの和食中心ですね!!

No.6

顎周りのトラブルはストレスや胃と聞いたことがあります。
知人は漢方薬を出す皮膚科で良くなりました。

角栓の除去は毛穴を温めた後ピーリング石鹸か酵素洗顔料を使うといいみたいよ。
顎周りだけ泡パックを30秒くらいします。
洗顔後はビタミンC誘導体配合化粧水で毛穴を引き締めヒアルロン酸かセラミドの美容液で保湿。後は摩擦しないことかな。
ドラッグストアで安く買えますよ。
長文失礼しました

No.7

私も学生のことから黒ずみに悩まされてて、30近くなってもなかなかとれないどころか、毛穴がたるんできてしまって相当悩んでいました。スクラブや黒ずみとりを使っていましたが、しっかりと原因を調べ、美容のプロにも色々聞いた結果、まずは洗顔をかえることが重要です。黒ずみがあるとごしごし洗顔しすぎてしまいますが、それは×。逆にやさしく、油分をとりすぎない程度に洗顔。その後ピーリングソープなどを使って洗うと効果があります!冷水をつかってはいけないという人いますが、基本的に角栓をとってから冷水でしめないと、またそこに汚れがたまってしまうので、しっかりとした引き締めをする冷水と化粧水が重要のようです。私も今は、黒ずみには悩まされずよくなりました!使っている洗顔、化粧水はSK2かレヴェドボウ化粧品のピーリングソープですー(レヴェは確かレヴェ、オンラインで検索できるはず)。一回しっかり原理を理解すると結構今までのやり方を見直せるからいいと思いますよー。😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板