ダメなのかな?
今日不妊治療を断られました😔
高齢なので専門の病院に行き体外受精をしては?と言われました
40代で自然妊娠と出産をされたかたにお話を聞いてみたいです
排卵はあったりなかったりの状態です
厳しい意見はかなりへこんでますのですみませんが遠慮して下さい。
13/04/10 20:56 追記
自然妊娠ではなく不妊治療からの妊娠出産の方の間違いでした💧
お話聞かせて下さい🙇
- 投稿制限
- 年齢性別必須
身内や知人で沢山います不妊治療してる夫婦。
不妊治療も産婦人科のみに絞るんじゃなく、視野広めたら如何ですか。私の知人の鍼灸の院長は、不妊治療もする(不妊の理由も様々だから主さんに適合するか不明だけれど…)。
鍼灸院の待合室で可愛い赤ちゃん抱いたママさんと会話してたらママさんが「私ね。産婦人科から見放されたの。でも、先生(鍼灸の院長)のお陰でこの子授かったの。もう一人欲しくて又治療するの」と笑顔で語ってた。でも、この治療かなり痛い。でも、ママさん満面の笑顔。
私の身内や知人数名は、30代前半で不妊治療止めた(産婦人科での不妊治療)。
因みに、その鍼灸の院長は知る人ぞ知る名医(癒し系先生)。
>> 1
レスありがとうございます✨
そうなんですか?
産婦人科以外でも不妊治療出来るんですね🍀
ネットで検索してみます😊
その有名な先生もhitするかもしれませんね😉
凄く落ち込んでいたので凄く嬉しかったです🍀
若輩者が失礼します。
私の姉、2年の不妊治療の末、42歳で出産しました。
しかし、若い子と違ってリミットを感じ、かなり精神的に疲れきったそうです。
妊娠してからも流産しないかとハラハラ。
今1歳になろう姪っ子はとても元気な子ですが姉は体力の限界と戦ってるそうです。
昨日の新聞で知りましたが、不妊治療の助成費が39歳までにしようと有識者会議で検討されているとのこと。
治療も妊娠も出産も育児も辛いこともあるかと思うのですが、このまま治療を諦めたときに後悔する可能性が少しでもありそうなら、助成費が出るうちにトライされてはどうでしょうか。
>> 3
レスありがとうございます🍀
不妊治療の助成金の事は私も今日PCでみました!
今度ふたりで色々話合う事にしました。
心強いお話ありがとうございます🍀
可愛い姪っ子さんみたいな子を私も授かりたいです😊
まだ大丈夫ですよ。
不妊治療専門の病院で診てもらいましょう
私は半年の治療で妊娠しましたよ😃
>> 5
レスありがとうございます🍒
ご本人からのレスは初めてなのでより希望が持てます😊
心強いお話をありがとうございます😊
もしよろしかったら治療の内容と期間、費用などお話出来る範囲で教えて頂けませんか?
>> 6
おはようございます😃
治療は
初診のときに卵かん造影と血液検査しました。
その月から注射して卵育てタイミングをとり結果ダメで
次の月もタイミングとりました。
費用は最初の血液検査などが高くて3万ぐらい
その後の注射と診察は2、3千です。
その後、年齢のこともあり体外受精して妊娠 もう少しで出産、費用は32万ぐらいです。
助成金で体外受精15万と薬代など3万返ってきました😃
また わからないこと質問してね🎵
>> 7
お返事ありがとうございます🍒
今妊娠中なんですね🎵
無事に出産されるようにお祈りします😊
めちゃくちゃ費用がかかりそうなイメージだったなですが私たちにも支払い出来そうです💡助成金も改正されると今朝広報誌に記載がありました😊
5さんは月経はきちんとあっていますか?
排卵は毎回あっていますか?
2回目で妊娠されたのですか?
質問ばかりですみません💧
>> 8
助成金改正されるんですね
現在は1回の体外受精15万と不妊治療初めてから妊娠までの
保険治療費半分でます(最高7万かな?)
排卵は毎月なくて注射で排卵させて
運よく1回の体外受精で妊娠しました。
ちょっとでも早い内に治療したほうがいいですよ😃
質問あれば 何でも聞いてね🎵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 149HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 286HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 354HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 818HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 872HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 824HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 818HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 872HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 824HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11298HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11515HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13687HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13748HIT おしゃべり好きさん - もっと見る