妊娠中の半身浴

レス4 HIT数 2838 あ+ あ-

2013/04/16 20:51(更新日時)

教えてください!
妊娠中の半身浴って良くないのでしょうか?
習慣にしてらっしゃる方、いらっしゃいますよね?(私もです)
妊娠中は我慢しましたか?

タグ

No.1935642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長湯は妊婦にとって負担となります😠
なので、短めの負担にならない半身浴はおススメらしいですよ😃
でも、個人差もあるので、医師に相談してからにしましょうね🎵

• << 3 ありがとうございます! 妊娠以前は40度で30~40分ほど入っていましたが、 アドバイスをいただいて39度(1度でも結構ぬるく感じます😉)で30分弱にしました。 診察にはこの週末に行く予定なので、医師にも訊いてみます!

No.2

>> 1 今5ヶ月の初マタです^_^
私も妊娠前はよく半身浴してましたが妊娠してからすごくのぼせ易くなって長湯出来なくなりました(>_<)

長湯しんどくないですか??
妊娠すると血液の循環も激しくなるらしいので病院で相談してからのほうがイイかもしれませんね(>_<)

• << 4 私は前回の妊娠は流産してしまい、その時は3にも書いたような温度や時間で そのまま半身浴を続けていたので、そこにお腹への負担の要因があったら いけないと思い、質問させていただきました。 前回も今回もプレママ2さんのようにのぼせ易い、という感じはありませんが (体温は36.8~37度ありますが関係ないのですかね?私が鈍いのかな?) 少しでものぼせ易くなったと感じたら、控えるようにします! レスありがとうございました!

No.3

>> 1 長湯は妊婦にとって負担となります😠 なので、短めの負担にならない半身浴はおススメらしいですよ😃 でも、個人差もあるので、医師に相談してか… ありがとうございます!
妊娠以前は40度で30~40分ほど入っていましたが、
アドバイスをいただいて39度(1度でも結構ぬるく感じます😉)で30分弱にしました。
診察にはこの週末に行く予定なので、医師にも訊いてみます!

No.4

>> 2 今5ヶ月の初マタです^_^ 私も妊娠前はよく半身浴してましたが妊娠してからすごくのぼせ易くなって長湯出来なくなりました(>_<… 私は前回の妊娠は流産してしまい、その時は3にも書いたような温度や時間で
そのまま半身浴を続けていたので、そこにお腹への負担の要因があったら
いけないと思い、質問させていただきました。

前回も今回もプレママ2さんのようにのぼせ易い、という感じはありませんが
(体温は36.8~37度ありますが関係ないのですかね?私が鈍いのかな?)
少しでものぼせ易くなったと感じたら、控えるようにします!
レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧