価値観て?

レス38 HIT数 2698 あ+ あ-

2013/04/14 17:24(更新日時)

結婚経験のある人教えて下さいm(_ _)m

結婚前にお互いの価値観についてどれくらい話し合いましたか?

話し合って価値観が合うと判断した方は結婚生活うまくいってますか?

また、話し合わないで結婚した方は結婚後価値観の違いで苦労しましたか?

タグ

No.1935244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観と一言で言っても、いろんな分野の価値観が存在します。
主さんにとって、譲れない部分はなんですか⁉
お金に関する価値観、仕事と家庭に関する価値観、異性への接し方、いろいろなことを聞いた方がいいですよ☝

• << 3 私は彼と家庭、子供、夫婦のことについて最近よく話してます。 よろしければ1さんの経験談お聞かせくださいm(_ _)m

No.2

「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)

• << 4 すいません意味がわかりません…

No.3

>> 1 価値観と一言で言っても、いろんな分野の価値観が存在します。 主さんにとって、譲れない部分はなんですか⁉ お金に関する価値観、仕事と家庭に… 私は彼と家庭、子供、夫婦のことについて最近よく話してます。

よろしければ1さんの経験談お聞かせくださいm(_ _)m

No.4

>> 2 「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー) 「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならな… すいません意味がわかりません…

No.5

1さん
の通り。価値観なんてピンキリ、全部吐き出そうとしたらどれだけ一緒にいなければならないか。同棲もせず全部みるのはできるのかと…皆が長い付き合いから結婚してるわけではないから。問いつめると難しい相談…価値観?そんなもん愛あれば何とかなる!周りは甘い!と言われても後先考えず結婚して実際頑張り次第で別れず上手いこと生活してる人もいる。悩みに悩んで長期間交際後結婚して離婚も。

No.6

>> 5 スレの質問に半分くらいしか回答頂けてないですが…ありがとうございますm(_ _)m

No.7

失敬。はじめは当然交際し給料や住むところ決め収入ありやっていけるならと。ですが会社も倒産あり当然収入変わり現在の所でなければいけない、そこで始めの主さん言う価値観かわりますね。実際の所結婚してみないと解らない面沢山あると言う事。子供ほしい、病で子供できない体になりましたよ。だからと離婚などせず嫁は子供ほしい、だがそんな体ではキツい、悩みますですが続いてます。言いたい事伝わればよいですが価値観などかわるのでいかにそれを嫁さんと乗り越えていくかの努力なんじゃないかな。

No.8

>> 7 なるほど…確かに結婚前と実際の結婚後では価値観は変わっていくのも当然ありえますね!
すごく納得しました。ありがとうございますm(_ _)m

No.9

💮猫好き→嘘でした。しかも猫アレルギーもありました😂

💮専業の方がいい

💮将来は賃貸じゃない戸建てに住みたい

色んな話をする中で、価値観に関わる話もいっぱいしましたよ✌

でも他の方の仰るように、譲れない価値観だけ合っていれば大丈夫よ😍

• << 15 レスありがとうございますm(_ _)m 私達も、何気ない話の延長から価値観についての話しになりました。 専業か共働きかは私も悩んでます💦 私の譲れない価値観は子供の育て方と夫婦・家族関係の考え方ですが、彼と同じだったので少し安心しました(^-^)

No.10

付き合いが長かったので、基本的な価値観や物の考え方を知った上で結婚しました。
結婚後から今日までは、さらに細かなことについて照らし合わせていってる感じかな。
結婚して10年程ですが、相違があっても話し合いながら折り合いをつけていってます。
また、年月と共に考え方も変わっていくから結婚時とは多少違うかもしれません。

• << 16 経験談ありがとうございますm(_ _)m 1から10まで価値観が合うのは無理ですもんね! ただ現時点では価値観が近いなとお互い感じてるのでまずは良いかなぁと思ってます。 もし順調に結婚できて生活してく中で考え方の相違が出ても、10さんのようにきちんと向き合って話し合いができる関係でいたいですo(^-^)o

No.11

価値観大事だと思います。
お互いに結婚を意識した時に どうゆう家庭が理想か話しました。

私は
①家庭をしっかり守り家事、子育ては分担ではなくちゃんとやる。

②生活の為に仕事はしない。基本旦那の給料で生活する。

③旦那の仕事に対して文句は言わない。帰りが遅いとか出張が多いとか…

④お互いの両親について長男長女なので何かあれば話し合い協力する。

⑤お互いを信頼して明るく楽しい家庭を目指す

等々お互いの希望を言い合いました。
結婚してから旦那の会社が倒れそうになり収入が激減したのでさすがにパート掛け持ちで子供の学費の為に仕事しました。が今は落ち着きました。

誰かの誕生日には外で家族で食事したり、夫婦で映画や旅行したりしています。

家族仲良しの秘訣かどうかわかりませんが うちは旦那の悪口や不満を絶対に子供には言いません。お父さんが頑張ってくれてるから今の生活があると常々言い聞かせてました。

旦那も居心地のいい家庭だと単身赴任でも1ヶ月に2回帰ってきます(笑)
始めに確認しておくのは大事かもしれませんね。
どうぞお幸せに💕

• << 17 レスありがとうございますm(_ _)m 11さんの家庭、素敵ですね!私の理想に近いです。私達もお互いを思いやる夫婦になってその姿を子供に見せて育てたいねと話しています。 私達はお互い両親が離婚しているので人一倍「平凡だけど温かい家庭」に憧れています。 今すぐ結婚するわけではないので、たくさん話し合ってお互いを理解していきたいです!

No.12

他人の2人が違う環境で20数年培って来た価値観って同じにはなりません。

ただ無理なく折り合いを付けれるかどうかだと思います。

だから価値観の近い人がやはり長続きすると思います。

特に金銭的価値観と性的価値観、そして他人に対する価値観の3つは大切だと思います。

よく結婚前に将来歳とっても仲良く居ようね等と話したりすると聞きますが、それは価値観でなく妄想に過ぎません。

夫婦としての価値観で言えば家事分担や生活習慣など身近な部分での折り合いが大切だと思います。

価値観というよりも無理せず居られるかどうかだと思います。気を使うのは当たり前ですが、無理な気遣いは長続き出来ません。やがて不満に変わりやがて爆発します。でもその様な部分はお付き合いの間でも見極め出来ると思います。

夢物語を語るのでは無く現実生活の折り合いが大切だと思いますよ。

• << 18 レスありがとうございますm(_ _)mすごく勉強になります! 彼は私の前では素でいられ、居心地がいいと言ってくれます。私も素でいられる彼氏は今の彼が初めてで一緒にいて楽です。 価値観は同じ環境で育った姉妹でも違ったりしますもんね、他人なら尚更だと思います。 彼と話してる中でもやっぱり少し違うなぁと思う所がありますが、その都度お互いの意見を出して良い所は尊重したり折り合いをつけたりしています。 「ずっと仲良しでいたい」という気持ちは大前提にあるのでお互い口に出したことはありません。私もそういう会話は子供じみてるなと思うので💦

No.13

うちは知り合っての結婚までが1年未満ですが、結婚前にやりたい事・やりたくない事を話しました

旦那は結婚式がしたくないの1つだけ

私は、専業主婦がいい・一戸建てに住みたい、実家の近くがいい、同居は嫌くらい言ったかな

ほかの方が言うように絶対に譲れないことが通せる関係ならば上手くいくと思います

今のところ、全部守られています

• << 19 レスありがとうございますm(_ _)m やりたい事・やりたくない事ですか~。価値観とはまた少し違う話ですがそれもすごく大事ですよね! しかし13さんの条件を守ってくれている旦那さん素晴らしいですね(*^o^*) 私も今は正社員ですが体力のなさや持病があるためできればパートタイマーが理想です(笑)💦

No.14

>> 13 つけたし

子供は要らないも言いました

旦那のが子供が嫌いなようで助かりました

No.15

>> 9 💮猫好き→嘘でした。しかも猫アレルギーもありました😂 💮専業の方がいい 💮将来は賃貸じゃない戸建てに住みたい 色んな話をする中で、価値… レスありがとうございますm(_ _)m

私達も、何気ない話の延長から価値観についての話しになりました。

専業か共働きかは私も悩んでます💦

私の譲れない価値観は子供の育て方と夫婦・家族関係の考え方ですが、彼と同じだったので少し安心しました(^-^)

No.16

>> 10 付き合いが長かったので、基本的な価値観や物の考え方を知った上で結婚しました。 結婚後から今日までは、さらに細かなことについて照らし合わせて… 経験談ありがとうございますm(_ _)m

1から10まで価値観が合うのは無理ですもんね!
ただ現時点では価値観が近いなとお互い感じてるのでまずは良いかなぁと思ってます。
もし順調に結婚できて生活してく中で考え方の相違が出ても、10さんのようにきちんと向き合って話し合いができる関係でいたいですo(^-^)o

No.17

>> 11 価値観大事だと思います。 お互いに結婚を意識した時に どうゆう家庭が理想か話しました。 私は ①家庭をしっかり守り家事、子育ては分担では… レスありがとうございますm(_ _)m
11さんの家庭、素敵ですね!私の理想に近いです。私達もお互いを思いやる夫婦になってその姿を子供に見せて育てたいねと話しています。
私達はお互い両親が離婚しているので人一倍「平凡だけど温かい家庭」に憧れています。
今すぐ結婚するわけではないので、たくさん話し合ってお互いを理解していきたいです!

No.18

>> 12 他人の2人が違う環境で20数年培って来た価値観って同じにはなりません。 ただ無理なく折り合いを付けれるかどうかだと思います。 だから価値… レスありがとうございますm(_ _)mすごく勉強になります!

彼は私の前では素でいられ、居心地がいいと言ってくれます。私も素でいられる彼氏は今の彼が初めてで一緒にいて楽です。
価値観は同じ環境で育った姉妹でも違ったりしますもんね、他人なら尚更だと思います。
彼と話してる中でもやっぱり少し違うなぁと思う所がありますが、その都度お互いの意見を出して良い所は尊重したり折り合いをつけたりしています。

「ずっと仲良しでいたい」という気持ちは大前提にあるのでお互い口に出したことはありません。私もそういう会話は子供じみてるなと思うので💦

• << 21 再レスです。 主さんは殆どのレスで「彼と話し合って‥‥‥」とありますが、話し合いって大抵相手を不快に思わさぬよう無意識に合わせてしまいます。 だから話しではなく行動の結果を見て判断をするべきなんですよ。 ケチと倹約家、慎重派と疑り深い性格とかは話しの中でどちらにも言えるしどちらにも取れたりします。 相手を思いやるあまり相手の希望しそうな答えをしてしまう場合、結婚後にトラブった時、相手に不満が出た際にあの時合わせた事を後悔するなんて良く聞きます。 だから価値観の確認は話すより相互観察も大切ですよ。

No.19

>> 13 うちは知り合っての結婚までが1年未満ですが、結婚前にやりたい事・やりたくない事を話しました 旦那は結婚式がしたくないの1つだけ … レスありがとうございますm(_ _)m
やりたい事・やりたくない事ですか~。価値観とはまた少し違う話ですがそれもすごく大事ですよね!

しかし13さんの条件を守ってくれている旦那さん素晴らしいですね(*^o^*)
私も今は正社員ですが体力のなさや持病があるためできればパートタイマーが理想です(笑)💦

No.20

価値観て、それぞれ違うし、違うけど受け入れるのが理解だよね。

話し合いとかは、あまりしてない、お互いに人の道から外れた事でない限りは受け入れてます。

価値観が一緒というより、夫婦になると似てくるから、自然にそうなる場合もありますしね。

それより、生い立ちについてはよく話したな、子育てする上で大事だから。
お互い、嫁や夫より、自分より、子どもという考えだから、そこは合致してたから、本当に助かった。

• << 26 やはりお互い譲れない価値観が合えば大丈夫ってことですね! 私達も家族環境やどう育てられたかや小さい頃のエピソードはこれでもかというほど話してます(笑) そもそも価値観について具体的に話すようになったきっかけが、TVで子育ての考え方の違いで離婚した夫婦というのを見て、それから話をするようになりました(^^)

No.21

>> 18 レスありがとうございますm(_ _)mすごく勉強になります! 彼は私の前では素でいられ、居心地がいいと言ってくれます。私も素でいられる彼… 再レスです。

主さんは殆どのレスで「彼と話し合って‥‥‥」とありますが、話し合いって大抵相手を不快に思わさぬよう無意識に合わせてしまいます。

だから話しではなく行動の結果を見て判断をするべきなんですよ。

ケチと倹約家、慎重派と疑り深い性格とかは話しの中でどちらにも言えるしどちらにも取れたりします。

相手を思いやるあまり相手の希望しそうな答えをしてしまう場合、結婚後にトラブった時、相手に不満が出た際にあの時合わせた事を後悔するなんて良く聞きます。

だから価値観の確認は話すより相互観察も大切ですよ。

• << 23 はい、確かにそうですね! 今の所行動を見ていても信頼できますし、行動・言葉の端々から彼の誠実さを感じられています。 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

No.22

話し合いは大事ですね。
結婚前はいっぱい話したのに結婚してから会話がないとかが問題ですね。
毎年、毎日情勢は変わってくるわけで何かあると話すのも億劫になる位お互い疲れちゃってついつい不満が出てきます。

相手の機嫌や体調のいい時に大事な事を話すようにしています。

話すタイミングも見計らって… ですね(笑)

• << 27 会話って大事ですよね。結婚したら会話がなくなるパターンもあるんですか?💦 それって寂しいですね…面倒になるのかな?それとも一緒にいるうちに空気みたいな存在になってしまうのかな?

No.23

>> 21 再レスです。 主さんは殆どのレスで「彼と話し合って‥‥‥」とありますが、話し合いって大抵相手を不快に思わさぬよう無意識に合わせてしまいます… はい、確かにそうですね!
今の所行動を見ていても信頼できますし、行動・言葉の端々から彼の誠実さを感じられています。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

No.24

あらたまって『理想の結婚生活』について話し合ったことはないな。

正直、私と主人は育った環境が正反対。

確かに、お互い『なんで?』って思う部分が多々あるけど、

・相手の“地雷”だけは踏まない

・犯罪だけは犯さない

ってこと位気を付けていれば、無理なく続けていけると思う。

まだ、五年目の若輩者ですが😓

• << 31 レスありがとうございますm(_ _)m 育った環境が真逆だとやはり考え方の違いも多々あるんですね。 私達は育った環境が似ているので価値観も合う所が多いのかな。 でも考え方の違いがあってもお互いを思いやる気持ちがあれば大丈夫ということですね(^^)

No.25

俺は出会って半年で結婚して、15年経ちます。

あらたまって価値観についての話し合いというものは、したことはないけど、ただ彼女との空気がよく気楽で居心地がよかったですね。

生活してればいろんなことが起こるし、お互いも変化します。
事前に価値観を合致させるような取り決めのようなものをした所で、時にはかえって足枷になるのではないかな?とも思います。

結局、素で居心地のいい性格的な相性が大事なのかな、と俺は思います。

• << 32 レスありがとうございますm(_ _)m 価値観の合致だけにとらわれるのも良くないということですね! 私達はお互い素でいられ居心地が良いと感じています。 ちょっとずれるかもですが、昨日彼が仕事でストレスが溜まったと言ってうちに来ました。 ご飯を用意したり、彼の頭を撫でたり手を繋いだりしただけでしたが彼は癒やされると言ってくれました。 彼にとって居心地の良い、癒してあげられる存在に少しはなれてるのかな?と感じています…。

No.26

>> 20 価値観て、それぞれ違うし、違うけど受け入れるのが理解だよね。 話し合いとかは、あまりしてない、お互いに人の道から外れた事でない限りは受… やはりお互い譲れない価値観が合えば大丈夫ってことですね!

私達も家族環境やどう育てられたかや小さい頃のエピソードはこれでもかというほど話してます(笑)

そもそも価値観について具体的に話すようになったきっかけが、TVで子育ての考え方の違いで離婚した夫婦というのを見て、それから話をするようになりました(^^)

No.27

>> 22 話し合いは大事ですね。 結婚前はいっぱい話したのに結婚してから会話がないとかが問題ですね。 毎年、毎日情勢は変わってくるわけで何かあると… 会話って大事ですよね。結婚したら会話がなくなるパターンもあるんですか?💦
それって寂しいですね…面倒になるのかな?それとも一緒にいるうちに空気みたいな存在になってしまうのかな?

No.28

交際中、価値観について話しあうことはありませんでしたが食事や買い物の金額で金銭感覚をチェックしたり、家族の話をよくしました。
あと、育った環境は重要ですよ。
子供は親を手本にして育ちますから、結婚したら親がしていたようにふるまいます。
相手の両親にも会って家庭の雰囲気を見た方がいいと思うな。

• << 33 レスありがとうございますm(_ _)m 私も育った環境は重要だと思い、彼とはよく話しています。 似た環境で育った(両親の不仲・離婚で苦労した)ので、お互い「結婚したらとにかく家族を大事に、夫婦仲良く、子供にもそういう姿を見せて育てたい」という気持ちが一番にあります。 お互いの家族に会うのも大事なんですね。 彼は私の家族に挨拶済みですが私はまだです(^_^;)

No.29

主人とは運命と価値観ぴったり!と感じ
周りもビックリの超スピード婚でした😲

まず
恋愛観…
アプローチの仕方が普段の私の本気モードと言葉も含めて一緒だったw
『付き合ってみないとわからない事だらけ!』
『(だから)100パーセントじゃなくても可能性があるなら付き合ってみて!』などw
又、相手を不安にさせない為になどの価値観も✨

家族感
私は職業柄結婚したら子どもが小さい時は傍で見守りたい、
旦那もむしろ子どもの為にも家族の為にもそうして欲しい😊

両親に対して…
お互い両親と仲良しだし、お互いの両親とも仲良くしたいタイプ

金銭間隔…
旦那はアウトレット&セール大好き!
私も昔はそうでしたが
異性との買い物では色んな見栄でセール品なんて見れない、~円以下の物は恐い😫って感覚に…
なってたのを旦那が払拭してくれて思う存分セールを堪能w
そしてそれが何より経済的✨

色んな人と付き合ってきて
ケンカが多かったり長続きしなかった私が
超スピード婚を永く円満に過ごせてるのは

価値観の一致の賜物だと本当に思います☺
ケンカにもならないですよ☺

旦那といるのが一番ほっとするし
安心します☺

• << 34 レスありがとうございますm(_ _)m 運命を感じたんですか!!ある人はあるって言いますもんね。 何人かの方にも教えていただきましたが、金銭感覚もポイントなんですね。恥ずかしながら盲点でした💦 彼の金遣いを見ていて疑問を持ったことはないですが、チェックする感覚で見ていないので今度から気をつけて見てみます(^_^)

No.30

>> 29 29さん わかります💪

うちも全く同じです。
フィーリングというか同じ物を持ってるなと思います。
それって前世で夫婦だったらしいですよ。

生まれ変わってもまた巡り会えたって事です。

それを聞いて尚更大事にしたいと思ってます😁

No.31

>> 24 あらたまって『理想の結婚生活』について話し合ったことはないな。 正直、私と主人は育った環境が正反対。 確かに、お互い『なんで… レスありがとうございますm(_ _)m

育った環境が真逆だとやはり考え方の違いも多々あるんですね。

私達は育った環境が似ているので価値観も合う所が多いのかな。

でも考え方の違いがあってもお互いを思いやる気持ちがあれば大丈夫ということですね(^^)

No.32

>> 25 俺は出会って半年で結婚して、15年経ちます。 あらたまって価値観についての話し合いというものは、したことはないけど、ただ彼女との空気が… レスありがとうございますm(_ _)m

価値観の合致だけにとらわれるのも良くないということですね!
私達はお互い素でいられ居心地が良いと感じています。
ちょっとずれるかもですが、昨日彼が仕事でストレスが溜まったと言ってうちに来ました。
ご飯を用意したり、彼の頭を撫でたり手を繋いだりしただけでしたが彼は癒やされると言ってくれました。
彼にとって居心地の良い、癒してあげられる存在に少しはなれてるのかな?と感じています…。

No.33

>> 28 交際中、価値観について話しあうことはありませんでしたが食事や買い物の金額で金銭感覚をチェックしたり、家族の話をよくしました。 あと、育った… レスありがとうございますm(_ _)m
私も育った環境は重要だと思い、彼とはよく話しています。
似た環境で育った(両親の不仲・離婚で苦労した)ので、お互い「結婚したらとにかく家族を大事に、夫婦仲良く、子供にもそういう姿を見せて育てたい」という気持ちが一番にあります。

お互いの家族に会うのも大事なんですね。
彼は私の家族に挨拶済みですが私はまだです(^_^;)

No.34

>> 29 主人とは運命と価値観ぴったり!と感じ 周りもビックリの超スピード婚でした😲 まず 恋愛観… アプローチの仕方が普段の私の本気モードと言葉… レスありがとうございますm(_ _)m

運命を感じたんですか!!ある人はあるって言いますもんね。

何人かの方にも教えていただきましたが、金銭感覚もポイントなんですね。恥ずかしながら盲点でした💦

彼の金遣いを見ていて疑問を持ったことはないですが、チェックする感覚で見ていないので今度から気をつけて見てみます(^_^)

No.35

はじめまして!結婚して苦戦している主婦です!価値観が合う合わないが大切という言葉はよく聞きましたが、結婚してそれを痛感しました…。

まず生活において。些細なことで揉めます。食事の時間や洗濯の仕方、私は気付いたときちゃちゃっと済ませたい派なのに主人は後でいいや…な人。正直互いにイライラすることばかりでたまに爆発。喧嘩します。

子供が生まれてからは、子育ての意見で喧嘩。母親は子供生まれると極端に変わるし、主人を構わなくなります。しかし、主人にはわからないんですよね。子供への食べ物の与えかた、トイレトレーニングの時期、習い事、学校…などなど。とにかく意見が割れます。主人が自分の通う美容院へ連れていきたいだの色々言いますが、母親としてはNG。もう喧嘩。(笑)

そこに義両親でてくると余計やっかいです。やはり息子は母親をかばいますから…。

うちの主人だけかもしれませんが、中にはこんな人もいます。参考に!

• << 37 レスありがとうございますm(_ _)m 細々した所で一々ぶつかるのはストレスたまりそうですね💦 私も色々話し合ってるとはいうものの、実生活になると色々なことがあるから絶対ぶつかることもあるんだろうなぁと思ってます。 そこを乗り越えられるかは妥協も必要なのでしょうね…

No.36

価値観よりも、信頼と尊敬が大切ですよ。

価値観は金銭的、友人等の交際関係、義理両親、仕事、ですかね。

育った環境が同じなら上手くいくと思うよ

• << 38 レスありがとうございますm(_ _)m 信頼と尊敬の気持ちも常に忘れずにいたいです! 似た環境で育ってるので大丈夫ですかね?ありがとうございます!

No.37

>> 35 はじめまして!結婚して苦戦している主婦です!価値観が合う合わないが大切という言葉はよく聞きましたが、結婚してそれを痛感しました…。 まず生… レスありがとうございますm(_ _)m

細々した所で一々ぶつかるのはストレスたまりそうですね💦

私も色々話し合ってるとはいうものの、実生活になると色々なことがあるから絶対ぶつかることもあるんだろうなぁと思ってます。

そこを乗り越えられるかは妥協も必要なのでしょうね…

No.38

>> 36 価値観よりも、信頼と尊敬が大切ですよ。 価値観は金銭的、友人等の交際関係、義理両親、仕事、ですかね。 育った環境が同じなら上手くいくと… レスありがとうございますm(_ _)m

信頼と尊敬の気持ちも常に忘れずにいたいです!

似た環境で育ってるので大丈夫ですかね?ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧