虫けら女

レス17 HIT数 1762 あ+ あ-

2013/04/07 13:23(更新日時)

私には、6歳違いの叔母がいます。
叔母は中学を卒業後家出をし、出来婚しました。
煙草も酒も止めず子供は身体障害者で生まれ、その上パチンコにハマリ祖母に子供を預け借金までして…
そんな事をしながら子供だけはバカスカ生み、祖母に預けパチンコ三昧。
子供に下りる援助金!?もパチンコに突っ込み、旦那にもバレ離婚。
ろくに育てもしないのに、金欲しさに親権を獲得。
親族だけでは借金が払えず、私まで借金を肩代わり。
親族が借金返済に翻弄されている中、男を作り逃亡。
半年後になに食わぬ顔で帰って来て、騙し金を下ろし逃亡。
祖母に至っては老人施設にいるのに、施設の人を騙して!
あんな虫けら以下の女が私の叔母で、今回も私や親族が穴埋めをするのか!?と思うと吐き気がする。早く死んでくれ!!

タグ

No.1935107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

穴埋めしなくていいでしょう。
何で代わりに払うのですか。

• << 5 ありがとう。 4をご覧ください。

No.2

いくら親戚でも助ける必要ないですよ、今までも再三助けるから当てにされてるんでしょう。

• << 6 ありがとう。 細かい事を4に書きました。

No.3

助ける必要ないでしょう。

なぜ親類縁者がそんなにしてまで彼女を助けるんですか?世間体ですか?

• << 7 ありがとう。 理由を4にまとめました。 良かったら見て下さい。

No.4

みなさまへ

前回まで方法だったら、無視する予定だった。
今回は祖母の貯金。
老人施設の支払いは、祖母の貯金通帳に振り込まれる年金と生活保護で支払われる事になっている。
その支払われる金を虫けら女は下ろした。
肩代わりして振り込まないと、祖母は老人施設に入れなくなる。
虫けら女は、それを見越してやった。
今回の事で施設の人間に虫けら女の事を事細かく話した。
今後、虫けらは施設職員を騙して下ろす事は出来ない。

No.5

>> 1 穴埋めしなくていいでしょう。 何で代わりに払うのですか。 ありがとう。
4をご覧ください。

No.6

>> 2 いくら親戚でも助ける必要ないですよ、今までも再三助けるから当てにされてるんでしょう。 ありがとう。

細かい事を4に書きました。

No.7

>> 3 助ける必要ないでしょう。 なぜ親類縁者がそんなにしてまで彼女を助けるんですか?世間体ですか? ありがとう。

理由を4にまとめました。
良かったら見て下さい。

No.8

逮捕してもらえないの?(;o;)

No.9

>> 8 民事不介入らしい。

No.10

それほど警戒する必要がある人が、なぜ預金を下ろせるんだろう・・・

施設に入る時に 家族関係の事で
施設に何も話していなかったんですか?

どちらにしても
伯母さんとは一切関わらないようにしないとね。

• << 13 施設の保証人には、母親がなっています。 家族構成を書いたのですが、問題の多い叔母だけ名前だけ書いて、住所や電話は書いてなかった。 母親も祖母の立場を考え、サラリと流す程度には言っていたらしいが、真剣に受け止めてなく忘れられてたようだ。 個人的には、付き合いなどしていない。 だが、他の親族とは付き合いがあり、年金生活者が大半になっているため、何かと問題が起きると自分に話がくる。 やってられねぇ!

No.11

人騙して金下ろしたんなら犯罪じゃん

• << 14 同感。 全くの赤の他人の金に手を出して、捕まってくれ!!

No.12

叔母の借金と祖母の施設入所がどう関係するの?

なぜ詐欺で訴えないの?
弁護士に相談しないの?

• << 15 叔母の借金は、前の話。 祖母の施設については、4にまとめあります。 民事不介入とかで、相手にされませんでした。

No.13

>> 10 それほど警戒する必要がある人が、なぜ預金を下ろせるんだろう・・・ 施設に入る時に 家族関係の事で 施設に何も話していなかったんですか… 施設の保証人には、母親がなっています。
家族構成を書いたのですが、問題の多い叔母だけ名前だけ書いて、住所や電話は書いてなかった。
母親も祖母の立場を考え、サラリと流す程度には言っていたらしいが、真剣に受け止めてなく忘れられてたようだ。
個人的には、付き合いなどしていない。
だが、他の親族とは付き合いがあり、年金生活者が大半になっているため、何かと問題が起きると自分に話がくる。
やってられねぇ!

No.14

>> 11 人騙して金下ろしたんなら犯罪じゃん 同感。
全くの赤の他人の金に手を出して、捕まってくれ!!

No.15

>> 12 叔母の借金と祖母の施設入所がどう関係するの? なぜ詐欺で訴えないの? 弁護士に相談しないの? 叔母の借金は、前の話。
祖母の施設については、4にまとめあります。

民事不介入とかで、相手にされませんでした。

No.16

弁護士に相談したら!?

No.17

>> 16 前回の時に相談しました。
警察と一緒でブラックリストに載せる事以外は、何にもできなかった。
自分は直接の兄弟ではないから無視できる立場だが、親は妹だから結局連絡が来て年金で細々暮らしてるのに尻拭い。
親は迷惑をかけられた人に気を使い生活費を切り詰めて他の親戚と協力して払う。
親戚が親の状況をみて、自分に連絡してくる。
ほっとけない。
これの繰り返し。
マジで死んでほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧