毎日が地獄 死にたい
私は家が貧乏です しかも父親は殺人罪で逮捕されたこともあります
小学生のときは父のせいでみんなからいじめられました
それでも生きてればいいことあるかもって生きてきましたが
いいことなんてひとつもありません
貧乏だから私が働いて家に稼いだお金すべていれています
なのに友達は家がお金持ちでお嬢様で
お金に余裕があるからか友達は働いていません
毎日のように家族と旅行していて羨ましくて死にたくなります
私は旅行なんてしたことありません
なんで私ばかりこんな目にあわなきゃいけないのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
>なんで私ばかりこんな目にあわなきゃいけないのでしょうか
それは、あなたがその両親の子供に生まれたいと望み、天から降りてきたからですよ。
働ける年齢のあなたが、今も不幸であるのは、
「努力家だが、賢くない」
からですよ。
学力じゃないですよ?賢くなければあなたはずっと不幸。
努力の使い方を間違えているんです。
折角の努力家なのだから、賢くなるよう努力しましょう。
賢い人間が生き残るのです。
>> 1
なんで私ばかり…ねぇ。
あなたには家族がいて、家があって、生きていられる。それだけで充分じゃない?
はじめまして。40才シングルマザーです。
私の知り合いにも、父親が殺人をして服役中の人がいます。その父親は私の同級生です。
離婚はしましたが、子供達も奥さんも明るくて前向きです。
貧乏なのはうちも一緒ですよ😣母子家庭、子供3人、上二人は公立高校には落ちてしまい、私立高校です。二人あわせて授業料は毎月5万円です😱子供達には部活もさせてやりたいので、私はフルタイムで働いていますが、食費がないので、バイト探してます。
今年1年乗り切れば長男は就職するので頑張ります。私もたまに死が頭をよぎりますが…死ねたら楽だろうなと思う時もあります。
お互いにもう少し頑張りましょう!
貴方には仏教法話をオススメします。仏教の法話を法華経、検索で、探して聞いてみて欲しい。法華経。聖徳太子様は、善行をつみ、法華経を唱える事を推進しています。聖徳太子様は優しい方でした。聖徳太子様は大阪に四天王寺を建立された方ですよ。
はじめまして。
私も家が貧乏で、父親が服役してた事もあり、同じくイジメにあっていました。
毎日が辛くて辛くて、生きた心地がせず、遺書を書き自殺寸前までいく程の深刻な状況でした。
でも、死ねませんでした。
中学卒業するまで我慢して、中学卒業と共に家を出て、定時制に通いながら高校を卒業。お金も貯めて通信教育で美容師免許もとり、夢であった美容師にもなれました。
私は家を出た事で世界が変わりましたよ。
中学まではイジメにあってたので、男の人にも縁はなかったけど、男友達もできたし、告白されたり、自分でゆうのも変ですが結構もてました(笑)
今では結婚もし子供もいます。
辛いのはわかります。でも、変わる努力は必要だと思います。死にたいって考えるより、幸せになる方法を考える事も必要ですよ。
- << 61 頑張って下さい!
私の父親も殺人で逮捕されました しかも私の最愛の母を…
だけどしょうがないし、過去も戻せない。もがき苦しみましたがほんと終わったこと。
辛いのはすごく分かります。私も貧乏だけど資格を取って(年をとってから)今はなんとかやってます。
地獄をみたら這い上がるだけ。 時間と努力は味方になってくれますから!
後ろを振り向かずガンバってください
私も地獄を見てきました
毎日死ぬことばかり考えていました
今は這い上がれました
もう何も怖いことはありません
どんな困難もあの時の地獄に比べたら
ままごとみたいなものです
今地獄の真っ只中であるなら
耐えろ
それは神が与えた試練
神に愛されてる証拠
生きていればなんとかなる
死んでしまえばそれまでだ
がんばらなくていい
疲れたら休め
生きてさえいれば
どうにもならないことは
何もない
最悪でも時間がなんとかしてくれる
だから生きて
だいじょうぶだから
夜明けがこない夜は無いさ
瑠璃色の地球の歌詞です
パンドラの箱に最後に残ったのは希望
どれだけ絶望しても
ほんのわずかでも希望は残ります
勝たないでいいけど負けないで
負けないで
みんなを信じて
自分を信じて
人間界は地獄界とか、天国界はだれでも紙一重です、みんなですから貴方だけじゃないよ。詳しくは検索、法華経、仏法対話など、寺、教会の法話を真剣に聞いてみて。教会はタロットとかも、当てはまります。観音経とか。
もう見てないかも知れないけど書いておきますね
君は年頃の女の子なのに
人並み以上に苦労している
お父さんのためにいじめにあい
働いてもお金の苦労ばかりで
友達は旅行とか行ってるのに
私だけが何故と思っている
ひとつだけ君に言いたいことがある
どんなに金持ちでも悩みのない人はいない
誰もが何かに苦しんでる
それを分かって欲しかった
君は今人並み以上に苦労している
しかしそれは全て自分の血肉となる
その最中にいる間は気がつかないだろう
だから自分を含む誰かを恨んだり憎んだりしてはいけない
君が幸福になれることを俺は信じてる
人生とは目の前にある壁をぶち壊して行くことの連続だ
今君の目の前にある壁はあまりにも大きくて途方に暮れることもあるだろう
その壁をぶち壊せ
一気がだめでも少しずつならできるはずだ
どんな状況でも自分の品位は保ちなさい
それは心の余裕になる
信じなさい
君は絶対に幸福になれるから
以上です
ではまた
聖者と鬼畜は紙一重。理解求め某国へ。性奴隷に奴隷にされ母国憎し、しかし、嘘に塗り替えられた歴史と朝の悪魔に洗脳された己に気づくが乗っ取られた方舟は難攻不落指しのべる手はなくとも聞こえる慟哭。その声のするほう靖国、汚された英雄に称えるものなく、罵声と憎しみの血がそうはさせないと。闇のタクトは振りおとされた、チェロの旋律が太鼓に掻き消され睨みをきかせた虎が国会に潜む。龍が危ないと天使が鳴らした笛は人々に届かず、異国の虎は龍になりすまし殺戮を楽しむ。因果だと叫んでも作られた紙切れに皆は一喜一憂。破滅の扉は開かれ、手招きする番人に肉を捧げるしか手立てなく天に助けをこうが虚しく風がせせら笑うだけ、立ち上がれ人々よ心正せよ僅かな時間に未来は問う
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 14HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 46HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 60HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 14HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 129HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1318HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る