兄とシンママの仲を破壊しました
兄とシンママの仲を破壊しました(大分前の話です)
元々兄は超マジメで奥手。ずっと仕事一筋で、10年前位に、やっと収入に繋がりました。
その頃から周りが変わりだし内心「変な女に騙されなきゃいいな~」と思っていた時に、兄に近付いて来たのが元々兄の同級生だったパートのバツイチ女性でした。
今まで兄に見向きもせず、奔放に恋愛(結婚離婚前後)、兄が仕事で安定したら何食わぬ近づいて来て再婚して養ってもらう気満々で許せず、あの時私はその子供の前でも彼女を売女呼ばわりし髪を引きずり回して追い出しました。
結局、兄に憧れていた地味な私の後輩に略奪しちゃえとそそのかしダブルデートに兄を誘い、後輩が妊娠したのを機に兄は後輩と結婚しました。
今、兄は幸せそうで、私の後輩だった兄の嫁も地味ですが若いのに気がつく奥さんと評判で私も甥っ子が可愛く、私の子供とも仲良しです。
そのシンママは風の噂では後に不倫とかもしたみたいですが今も独身です。
後悔はないんですが、今となって、逆恨みされたら、と苦しいことがあります。
直感と言うか、兄に余計な苦労をさせたくなかったし、努力に見合った女性を得て幸せになって欲しかったんです。
兄弟がいる女性に聞きたいんですが、私のしたことって悪いことでしょうか(+_+)
新しいレスの受付は終了しました
良いと思います。
親御さんだって感謝してると思いますし、なにより皆が今幸せなのですから。
逆恨みするなら、主にじゃなくその不倫相手か、次の恋愛絡みの人たちでしょ。
どうせ同じ事繰り返し主さんが言ったような事また誰かに言われてますよ。
きっとそのお子さんも、母親のだらしなさ感じてくるし、何故母親がそんな事言われたのかいつか理解すると思います。
- << 27 ありがとうございます(__)親もお人好しで、反対してたのは私だけ(>_<) 孤軍奮闘でした。今になってあんたが反対してくれて今の奥さんで良かったって。笑って済ますな!血の繋がらない孫に乗っ取られるとこだったんだぞ!って感じです(-_-;)
私の兄もバツイチ子ずれの女性と結婚しました。
当時、彼女は夜の仕事だったので、見た目とても派手でキツい性格に見えました。当然親は反対、私も複雑な気持ちでいましたけど、結局、そんな女性を選んだのは兄。兄にはもっと相応しい人が、なんて思うのは肉親の欲目なのだろうと付き合いを見守る事にしました。失敗も勉強と言ってました。二年後結婚しました。
蓋を開けてみたら、兄を気遣い料理も出来てしっかりした女性でした。
兄との子供も授かり、今は幸せに生活してます。
肉親だからこそ、静かに見守った母を尊敬してます。
お兄さんの幸せは主さんが決めることではないです。過ぎた事を悩むより、今後は、静かに見守る事も大切かと思います。
お兄さんは大人なんですから。
それと、相手の子供の胸に傷を付けたことは最低だと思います。お母さんが髪をひっぱられてる姿は、一生子供は忘れないでしょうからね。自分がその子供だったらどう感じたでしょうね。
- << 38 私もそれを思います。不倫するまでに堕ちたのは私のせい?とか。もし兄と一緒になっていれば、それまでの生き方を反省してハンディある分兄に尽くしてたんじゃないか、とか。 でもそのツケを我が家が払う義理はないし自分で背負えよって感じで。 子供には可哀想だったけど、我が物顔の子供でした。
>> 34
私の兄もバツイチ子ずれの女性と結婚しました。
当時、彼女は夜の仕事だったので、見た目とても派手でキツい性格に見えました。当然親は反対、私も複…
私もそれを思います。不倫するまでに堕ちたのは私のせい?とか。もし兄と一緒になっていれば、それまでの生き方を反省してハンディある分兄に尽くしてたんじゃないか、とか。
でもそのツケを我が家が払う義理はないし自分で背負えよって感じで。
子供には可哀想だったけど、我が物顔の子供でした。
- << 41 不倫じゃないんですよね? 後、シンママはハンディ? ツケはお兄さんと背負えばいいのでは? 我が物顔の子供…それは主さんが勝手に感じた事じゃないですか?だからと言って、許される行為ではないと思いますけど。 主さんの返レスを見て、結局、武勇伝を話したかったのかなって思いました。 根本的に私とは価値観が違うんですね。余計なレスすみません。
>> 38
私もそれを思います。不倫するまでに堕ちたのは私のせい?とか。もし兄と一緒になっていれば、それまでの生き方を反省してハンディある分兄に尽くして…
不倫じゃないんですよね?
後、シンママはハンディ?
ツケはお兄さんと背負えばいいのでは?
我が物顔の子供…それは主さんが勝手に感じた事じゃないですか?だからと言って、許される行為ではないと思いますけど。
主さんの返レスを見て、結局、武勇伝を話したかったのかなって思いました。
根本的に私とは価値観が違うんですね。余計なレスすみません。
- << 47 直感的に、あ、この女、タカる気満々だ!と分かったからです。 離婚後も自立して働くでなく、税金にたかり、すぐ子供の側にいてやりたいから、と独身男性を紹介するように周りに頼んでたんですよ(>_<)! 人に頼る、タカる腐った女だったんです。
やり過ぎです。主さんはシンママも子どもも両方嫌いだから、髪掴んで引きずり回し売女呼ばわりして、さぞスッキリしたことでしょう。
家と兄を守るという大義があれば、そういう暴力が許されるのですか?
怒ると何をするか分からない。度を越えている。要注意人物。これが周囲の主さん評でしょう。恐がられ、機嫌をとってもらって満足ですか?
シンママさんは屈辱的な思いに泣いたでしょうが、鬼小姑がいる結婚はしなくて良かったです。
シンママさんの子どもさんは主さんは頭のおかしい人と思ったのでは?
- << 48 ぎりぎりまで我慢したんですよ! 「何で働かないの?」 「自分で買えないの?(子供の分まで兄に全部出させてた)」 何回も聞きました。 コジキみたいな。 皆、騙されて、今になって親に感謝されてますが。 まぁ、不倫するようになったのは私にシバカレたことが原因だったかなぁ💧とかよぎりますが。 離婚後、すぐ再婚して専業主婦になる気満々だったみたいなんで。
>> 41
不倫じゃないんですよね?
後、シンママはハンディ?
ツケはお兄さんと背負えばいいのでは?
我が物顔の子供…それは主さんが勝手に感じた事じゃな…
直感的に、あ、この女、タカる気満々だ!と分かったからです。
離婚後も自立して働くでなく、税金にたかり、すぐ子供の側にいてやりたいから、と独身男性を紹介するように周りに頼んでたんですよ(>_<)!
人に頼る、タカる腐った女だったんです。
- << 52 主さんが見て最悪の女だったかもしれません。騙されたとしても、お兄さんが選んだ女性です。全てお兄さんに判断させ、決断させ、ケリをつけさせるべきだったのでは?と思いますよ。後悔も人生の経験の一つです。今後、気弱なお兄さんに同情させお金をむしりとるような女性、お人好しを利用しようとする男性が現れた時、お兄さんは一人で対処出来ますか?靴が履けない子供に、本人が試行錯誤努力する前に靴を履かせてしまう、結果的にいつまでも履けず苦労するのは、本人なんですよ。そんなダメ母と同じ事をしているとは思いませんか? そんな頼りない旦那さんでは、お嫁さんは苦労する結果になりますよ。 良かれと思い行った事が、最終的には最悪の結果を招く事になる場合もありますからね。 私が言いたいことは伝わりますか?
>> 42
やり過ぎです。主さんはシンママも子どもも両方嫌いだから、髪掴んで引きずり回し売女呼ばわりして、さぞスッキリしたことでしょう。
家と兄を守る…
ぎりぎりまで我慢したんですよ!
「何で働かないの?」
「自分で買えないの?(子供の分まで兄に全部出させてた)」
何回も聞きました。
コジキみたいな。
皆、騙されて、今になって親に感謝されてますが。
まぁ、不倫するようになったのは私にシバカレたことが原因だったかなぁ💧とかよぎりますが。
離婚後、すぐ再婚して専業主婦になる気満々だったみたいなんで。
- << 50 反省なしですね。 結果オーライ。 よくやった。 こういう評価が欲しいみたい。 主さんはキレるタイプなので友人にはしたくない。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大病院倒産時代3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないこと…(匿名さん10)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
助けてほしいです
ありがとうございます😢 自分自身がどうしたいのかよく考えてみます。 …(匿名さん0)
84レス 1116HIT 匿名さん -
ヤフーニュースを見て気になりました
確かに店の営業、店名など偽載登録は商法違反の詐欺罪でバレたら逮捕される…(物知りさん5)
5レス 93HIT 知りたがりさん (♂) -
人は、ひごろから
それはわるい気はしないですよね ··· 😅 (おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
従業員がやること?
基本は学んできて、会話で補足してもいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 93HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る