26w性別

レス4 HIT数 2739 あ+ あ-

2013/04/02 14:49(更新日時)

26wの妊婦です(・∀・)

性別についてなんですが、18wでたぶん女の子かな?まだハッキリ見えないから次で!と言われ22wで正座してて見えないねー。でも男の子なら正座してても、おちんちん見えるから女の子かなぁ!
で、今日検診でまた正座(o´Д`)=з前回と同じ事言われました。

来月になっちゃうと向きがよくても女の子だとハッキリ見えなくなると言われましたorz

女の子は産まれてみないとわからない。と言われてるので、仕方ないですが、気になってしまい...
上3人男の子がいるのですが皆5ヶ月ぐらいにわかってました。

切迫早産になりかけで、予定より早く産まれるかもと言われてるので女の子なら服とか揃えたい!青系ばっかなんで(-_-;)

毎回80%女の子だと思う。でもハッキリ見えないから100%って断言出来ないだけ。
と同じ先生に言われるのですが、これってよっぽど女の子だと思ってもいいんでしょうか?(*´`)

No.1933350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えー私は6ヵ月までポジション的に見えず…
でも7ヵ月の検診で見た途端女の子だと言われましたよ。それも100%だって太鼓判を☆
男の子のシンボルが見えない…じゃなくて、バッチリ割れ目が見えててサービス精神旺盛な娘でしたf(^_^;
その後も産まれるまではっきり女の子って言われました。
断言出来るってすごいのかな…

ほぼ女の子の様なので薄ピンク位から揃えたらどうでしょう(笑)

No.2

性別早く知りたくて気になりますよね😃
ただ、女の子は人によっては解りにくいみたいですね⤵
今、3人目生後8ヶ月の子が居ますが妊娠中5ヶ月→7ヶ月まで女の子って言われてました😃
が…8ヶ月の検診で男の子だ😂と。
女の子欲しかったので正直チョットへこみました💦
生まれた今は可愛くて仕方ないですが☺💕
ちなみに一番上に女の子居ますがこの子の時は逆パターンで男の子だね~って言われてたのに9ヶ月で女の子と言われ、生まれるまで信じてませんでしたが女の子でした😃
③人共同じ個人病院で出産したのに性別に間違い無かったのは2番目の息子だけでした(笑)
女の子だといいですね😃

No.3

うちは14wに女の子と言われて
やはり女の子でした

もし違っても服は最初の1ヶ月は外に出さないし
お兄ちゃん達のお下がりでいいと思いますよ?

No.4

皆様ありがとうございます(o>ω<o)
絶対はないと思うし、産まれたらどっちでも可愛いんだろうけど、毎回女の子と言われて、うちに女の子いないのもあるので、どうしても楽しみにしてしまいます(-_-;)
旦那、私どちらのきょうだいの子供達も男の子しかいないので両親も女の子だったら色々揃えたいとノリノリで(笑。

肌着も青系が多いんで黄色系にしようかな。幼稚園児がいるので産後すぐからでも外に出さなきゃダメなんで。

女の子→男の子はよく聞きますが、男の子→女の子もあるんですね!
やっぱり向きって大事ですね...
早くわかる方はわかるんですね(・∀・)
次は2週間後なのでドキドキして待っておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧