お弁当作りの主さんと皆様12

レス500 HIT数 5372 あ+ あ-

2013/04/14 06:20(更新日時)

皆様!お陰様で11もいっぱいに
なりましたのでついに12に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1933163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっと追い付きました。
【M1304004】
鶏肉と胡桃の炒めもの:2人分
1⃣鶏股肉:大一枚
2⃣玉葱:1/4個
3⃣ブロッコリー:半個
4⃣胡桃:20g
5⃣タレ
①醤油:大さじ1.5
②味醂、酒:各大さじ1
③酢:大さじ半
以上です。

• << 16 【M1304900】 あかん飯ミルク茶漬け:1人分 1⃣お茶漬けの素:適宜1袋 2⃣御飯:一膳分 3⃣トッピング:柴漬けか沢庵を適宜 (塩分が気になるなら、鮭フレークでも可能 【食べ方】 ①沸騰前まで温めた牛乳をかけてお召し下さいませ。

No.2

>> 1 休みますね。お休みなさいませ。🌃💤

No.3

ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生。12設立おめでとうございます!それと、日頃からきにかけていただき、今回も呼び掛けていただきありがとうございます。嬉しいです。

今は、文章書く気力?がやや落ち気味で冬眠中ですが…。またよろしくお願いいたします。

めだか先生、みなさま、引き続きご指導よろしくお願いいたします。

麻婆春雨+素麺、もう少し日をおいてから、新鮮さと一緒に味わいます。やったら報告します。

それとは別に、今度、ラーメンに青紫蘇ドレッシングをかけて、冷やし中華というか、アレンジでサラダ風で食べてみたいと思います!これも、いづれ報告します\(^o^)/

No.4

>> 3 二・ジウ先生こんばんは(≧∇≦)!

プレッシャーかけてしまってたら
ごめんなさい(・_・、)

でも、そんなつもりはないです!
(>人<;)
いつだって待ってるけど、焦らず
いつでも気がむいた時で*\(^o^)/*

中華麺に青紫蘇ドレ!
絶対合うと思います(≧∇≦)!

私は只今手作りベーコンに初挑戦
してまーす(^^;;!

まだまだキツイでしょうに、本当に
有難うございました(・_・、)

元気になったら、又待ってますよ!
でも…ご挨拶は許してね(^^;;!

• << 147 ニ・ジウです。 皆様、こんばんは。お元気ですか?相変わらず参考になるレスばかりで、楽しく読ませていただいています。 56さま、はじめまして。三色弁当美味しいですよね!私はひき肉、玉子、青野菜はなんでも!が好きです。ひき肉を、めだか先生の挙げられる、焼き鮭に変えたのも好きです! めだか先生、プレッシャーとか全然ありません。会いたいし、皆様、暖かく受け入れてくださるのに甘え、ついきてしまいました。 それもそうなんですが、アカン飯を報告したくて! まだ麻婆春雨の素麺はやっていないのですが、 唐揚げ粉+牛乳煮立て、胡椒をかけながらよく混ぜて、そこにカニカマ入れて、なんちゃってカニクリームソースを作り、素麺にかけて食べました♪ これはお米には合わず、麺のみが合うと思いました。 まあまあですが、本当にアカンかも…。 また麻婆春雨のとき、素麺の報告をします。

No.5

皆様おはようございます。

雨ですね…(>人<;)
ただでさえ憂鬱↓↓↓↓なのに
鬱々MAXになりそう…(・_・、)

でも…今日も1日頑張りましょう…
_| ̄|○

No.6

>> 5 皆さま、おはようございます。
では、この様に考えては如何でしょうか?
今日の雨は、世の中の塵(ゴミ)を洗い流す為。また、冬野菜の高騰を抑える為の雨と考えられては如何でしょうか?

No.7

>> 6 龍馬乃丞様はいつでも何でも
前向きに考えられて素晴らしい
ですね(^^;;

見習いたいですが…なかなか…
(・_・、)

• << 9 めだかの母ちゃんさまは、冬野菜の王さまである、大根や白菜はお嫌いですか? 形が良いものが、500円以上なら説明付きましょう。 半分腐ったモノが、傷んだ場所を取って三千円と言われたら気分的には『暴動』では有りませんかね?

No.8

ピーナッツ及び大豆に対してアレルギー(多分)体質だとはこの年齢(年)になるまで気付かなかったとはね。
花粉(杉等)や蜂毒を耐え抜いたし、蕎麦も平気だから無いと安心して居りました。
しかし、幾つかの状況を鑑みると(ピーナッツ、大豆等)や小学未入学時は牛乳大嫌いでした。
現在自覚して居りますのは、ピーナッツや大豆等でクレアチニンアップです😅
今度の通院時に医師に疑問をぶつけます。

• << 10 クレアチニン問題だけではなく アレルギーなんですか∑(゚Д゚)? クレアチニンの問題だけなら 例えば極少量なら何とかなるかも しれませんが、(極少量でも駄目 だったらすみませんm(_ _)m) アレルギーは大問題ですよね( ̄◇ ̄;)? 私は花粉症ですが、花粉症では多分 死なないと思いますが、食物アレルギー なら生死に関わりますよね? もし、まだなさってなかったら、 1度徹底的にアレルギーの検査を なさった方が宜しいのでは(>_<)? 多分大きな病院に通院していらっしゃる でしょうから、そちらで出来ますよね? ( ̄◇ ̄;)

No.9

>> 7 龍馬乃丞様はいつでも何でも 前向きに考えられて素晴らしい ですね(^^;; 見習いたいですが…なかなか… (・_・、) めだかの母ちゃんさまは、冬野菜の王さまである、大根や白菜はお嫌いですか?
形が良いものが、500円以上なら説明付きましょう。
半分腐ったモノが、傷んだ場所を取って三千円と言われたら気分的には『暴動』では有りませんかね?

• << 11 うーん…私はとにかく安さが優先 なので、形が良く高い物より、 多少傷があったりしても安いのを 買います(>_<) まあ腐っていたら困りますが…

No.10

>> 8 ピーナッツ及び大豆に対してアレルギー(多分)体質だとはこの年齢(年)になるまで気付かなかったとはね。 花粉(杉等)や蜂毒を耐え抜いたし、蕎… クレアチニン問題だけではなく
アレルギーなんですか∑(゚Д゚)?

クレアチニンの問題だけなら
例えば極少量なら何とかなるかも
しれませんが、(極少量でも駄目
だったらすみませんm(_ _)m)
アレルギーは大問題ですよね( ̄◇ ̄;)?

私は花粉症ですが、花粉症では多分
死なないと思いますが、食物アレルギー
なら生死に関わりますよね?

もし、まだなさってなかったら、
1度徹底的にアレルギーの検査を
なさった方が宜しいのでは(>_<)?

多分大きな病院に通院していらっしゃる
でしょうから、そちらで出来ますよね?
( ̄◇ ̄;)

• << 12 検査の結果(クレアチニン)にクレアチニンの上昇が無ければ、医師に話を持ち掛けます。

No.11

>> 9 めだかの母ちゃんさまは、冬野菜の王さまである、大根や白菜はお嫌いですか? 形が良いものが、500円以上なら説明付きましょう。 半分腐った… うーん…私はとにかく安さが優先
なので、形が良く高い物より、
多少傷があったりしても安いのを
買います(>_<)

まあ腐っていたら困りますが…

• << 13 設問が不適切でしたね。 極端な不作は、雨不足が主原因の1つです。今日この雨が、延いては冬の作物に繋がると、お考え下さいませ。

No.12

>> 10 クレアチニン問題だけではなく アレルギーなんですか∑(゚Д゚)? クレアチニンの問題だけなら 例えば極少量なら何とかなるかも し… 検査の結果(クレアチニン)にクレアチニンの上昇が無ければ、医師に話を持ち掛けます。

No.13

>> 11 うーん…私はとにかく安さが優先 なので、形が良く高い物より、 多少傷があったりしても安いのを 買います(>_<) ま… 設問が不適切でしたね。
極端な不作は、雨不足が主原因の1つです。今日この雨が、延いては冬の作物に繋がると、お考え下さいませ。

No.14

>> 13 そうですね。雨も冬の寒さも、
自然にとっては必要な物なんです
よね…分かってはいるんですが…
とにかく身体がキツイので…

身体を温めるような事は一通り
やっていますが、ただの冷え性では
なく、病気の影響なので、なかなか
効果がなくて、雨や寒さがかなり
こたえるので…(>人<;)

かと言って、紫外線もNGなので
南国で生きていく事も出来ず…
難しいです…(・_・、)

でも、雨や寒さも必要だとは理解
しています(^^;;

No.15

>> 14 冷え対策を意識された、蒸し生姜は如何でしょうか?生姜をスライスして頂いて、およそ30分蒸して頂いてから乾燥です。ってご存知でしたね。

No.16

>> 1 やっと追い付きました。 【M1304004】 鶏肉と胡桃の炒めもの:2人分 1⃣鶏股肉:大一枚 2⃣玉葱:1/4個 3⃣ブロッコリー:半… 【M1304900】
あかん飯ミルク茶漬け:1人分
1⃣お茶漬けの素:適宜1袋
2⃣御飯:一膳分
3⃣トッピング:柴漬けか沢庵を適宜

(塩分が気になるなら、鮭フレークでも可能
【食べ方】
①沸騰前まで温めた牛乳をかけてお召し下さいませ。

No.17

>> 16 ミルク茶漬とは!衝撃∑(゚Д゚)!

でもミルクラーメンとかも有ります
からね…ちょっと興味深いですね(^^;;

因みに家出してきました。
寒い〜(・_・、)

スーパーのPで出来るだけ頑張り
ます…

No.18

>> 17 病気になりますよ…(´Д`)
頭に来ても、爆発は最後の瞬間にとって置いた方が威力は増しますよ。

• << 20 火山の噴火も同じです。毎日毎日、チョロチョロ噴火したら【怒れる火の山】と言うイメージは丸つぶれでしょう。

No.19

>> 18 有難うございます…
爆発と言うか…おっさんは自分に
都合が悪くなると一切返事もしない

疲れました…(・_・、)

昨日から明日までの3日間、絶対に
外に出ないと言ってたので、こうなる
事は予測してましたが…

今は顔も見たくないし、声も聞きたく
ないし、同じ家の中にいるのさえ苦痛
です…寒いです…(・_・、)
本当は明後日までスーパーのPに
居たい位です…

エンジンも切って、足元に小さい毛布
だけかけてます…こんな事ばかりで…
消えちゃいたいです…

• << 21 それでも、堂々と合法的に乗り越えるべきですよ。 その様な旦那さんより、1日でも長生きして笑って送るべきです。 怒って御自身の寿命を閉じても何も解決しません。合法的に今生の別れが来るまで生き延びるべきですよ。

No.20

>> 18 病気になりますよ…(´Д`) 頭に来ても、爆発は最後の瞬間にとって置いた方が威力は増しますよ。 火山の噴火も同じです。毎日毎日、チョロチョロ噴火したら【怒れる火の山】と言うイメージは丸つぶれでしょう。

No.21

>> 19 有難うございます… 爆発と言うか…おっさんは自分に 都合が悪くなると一切返事もしない 疲れました…(・_・、) 昨日から明日… それでも、堂々と合法的に乗り越えるべきですよ。
その様な旦那さんより、1日でも長生きして笑って送るべきです。
怒って御自身の寿命を閉じても何も解決しません。合法的に今生の別れが来るまで生き延びるべきですよ。

No.22

>> 21 有難うございます…
本当は先に逝っちゃいたいん
ですけどね(^^;;

両親が亡くなった時に、様々な
手続きがあまりにも面倒だったので
W(`0`)W!

おっさんが病気になったりして
面倒見るのも嫌だし(笑)

ただ、おっさんにかな〜りお金を
出してるし、いざとなったら、
家も生○保険も私の物…
( ̄▽ ̄)

だから、おっさんは私が離婚したい
とか言うと、いつも今離婚したら
損だよ〜!とか言いますが…

No.23

>> 22 慰謝料で、合法的に巻き上げたれ。
幾らどの様な仲でも金銭が絡むなら厳格になりましょう。なので、裁判→慰謝料なら法的には無罪。

No.24

そうそう、食べ物関係のスレですから食べ物に因んだ話題を1つ
青みの魚に多く含まれる、DHAが新型インフルエンザを撥ね飛ばすとか。
日本の大学が発表した内容です。

No.25

高く着くから何度も出来ませんが、低蛋白米で溶けるチーズ茶漬を食べたく為りました。

No.26

>> 25 龍馬乃丞様有難う御座いました。
携帯の電源が無くなったので
仕方なく帰宅しました。

低蛋白米ってあるんですかW(`0`)W?

私は合法的に家も○命保険も預金も
全て私の物にするべく、高カロリー
高脂質の物を沢山食べさせて病○に
してやろうかと思いますが…

駄目でしょうか(^^;;?

No.27

>> 26 口に出さなければ、🆗です。
低蛋白米とは、通常の米の1/25や1/15程度です。ただ、一食数百円です😅

No.28

>> 27 低蛋白米…流石に高いですね。

おっさんは既に飲んでました。
早く病○になってしまえ!
( ̄+ー ̄)

私は今迄おっさんに数千万のお金を
使ってきました。

合法的に返して貰います(−_−#)

No.29

>> 28 因みに低蛋白米は、一食250円です。しかし、20食等規定量がありますから。一食数百円と書かせて頂きました。

No.30

>> 29 以前、減塩商品や病気別のレトルト
食品について書きましたが、開発
にお金がかかるとはいえ、やはり
もう少し安価にして頂きたいです
(−_−#)

No.31

>> 30 ジェネリック医薬品があるのですから、ジェネリック食材も出来るのでは無いかと思って居ります。

• << 33 成る程…そのうち出来ますかね ( ̄◇ ̄;)?

No.32

明日、男子ごはんの本『Vol.5』を予約しようと考えて居ります。勿論、発売はもう少し先です。

• << 35 男子ごはんの本が届いたら、鶏肉は無条件で料理名と人数分と材料で後はご理解頂けると考えて宜しいのですよね。 ただ、特殊な料理法と言いますか、注意点が在ったら一緒にUPですか? また、このタイミングで『塩か?』と疑問になっても塩:○g(グラム)と記述致します。

No.33

>> 31 ジェネリック医薬品があるのですから、ジェネリック食材も出来るのでは無いかと思って居ります。 成る程…そのうち出来ますかね
( ̄◇ ̄;)?

No.34

>> 33 気付く企業が有るかどうかです。
状況としましては、五分五分では無いですかね?

No.35

>> 32 明日、男子ごはんの本『Vol.5』を予約しようと考えて居ります。勿論、発売はもう少し先です。 男子ごはんの本が届いたら、鶏肉は無条件で料理名と人数分と材料で後はご理解頂けると考えて宜しいのですよね。
ただ、特殊な料理法と言いますか、注意点が在ったら一緒にUPですか?
また、このタイミングで『塩か?』と疑問になっても塩:○g(グラム)と記述致します。

No.36

>> 35 男子ごはんまでご紹介頂ける
なんて、本当に有難うございます!

記述方法は龍馬乃丞様の仰る通り
で結構ですm(_ _)m

No.37

>> 36 全ては、逆の立場です。私もスキルアップに繋がると言うのが第一理由です。
今は食べさせる相手は居りませんが、食べさせる相手が出来るまでなら誰とどう話そうが当事者同士の自由と思います。

No.38

>> 37 有難うございます(≧∇≦)!
楽しみにしてますね(*^^*)

No.39

部屋の片付けをしておりましたら、料理レシピ本が三冊出て参りました。
中を詳しく見ておりませんが、鶏肉料理は書き込んだ記憶が無い時にUPしますか?
また、誰がどう見ても材料費が嵩むとしてもUPしますか?
勿論、マヨネーズや山葵は禁止ワードとして除外致します。
また、一冊は丼特集ですから、鶏挽き肉も出た場合はどうなされますか?

• << 41 うーん…材料費が高い物は無理 なので結構です(^^;; 鶏肉は龍馬乃丞様のご都合の いい時にお願い致しますm(_ _)m 丼ものは普通の物なら結構です 珍しい物が有りましたらお願い 致しますm(_ _)m

No.40

>> 39 マスタードマヨネーズ焼き、なるものが出て参りました。
マヨネーズをヨーグルトソースに置き換えて、挑戦為されますか?

• << 42 すみません(/ _ ; )マヨも マスタードもどっちも駄目なので 結構ですm(_ _)m

No.41

>> 39 部屋の片付けをしておりましたら、料理レシピ本が三冊出て参りました。 中を詳しく見ておりませんが、鶏肉料理は書き込んだ記憶が無い時にUPしま… うーん…材料費が高い物は無理
なので結構です(^^;;

鶏肉は龍馬乃丞様のご都合の
いい時にお願い致しますm(_ _)m

丼ものは普通の物なら結構です
珍しい物が有りましたらお願い
致しますm(_ _)m

• << 43 珍しい基準は何ですか? ざっと見たところ、ツナ缶や鯖の水煮缶、魚肉ソーセージ丼に下ろし照り焼きです。

No.42

>> 40 マスタードマヨネーズ焼き、なるものが出て参りました。 マヨネーズをヨーグルトソースに置き換えて、挑戦為されますか? すみません(/ _ ; )マヨも
マスタードもどっちも駄目なので
結構ですm(_ _)m

No.43

>> 41 うーん…材料費が高い物は無理 なので結構です(^^;; 鶏肉は龍馬乃丞様のご都合の いい時にお願い致しますm(_ _)m 丼… 珍しい基準は何ですか?
ざっと見たところ、ツナ缶や鯖の水煮缶、魚肉ソーセージ丼に下ろし照り焼きです。

• << 45 充分珍しいですね(≧∇≦)! 是非お願い致します( ̄▽ ̄)! 珍しいとはやっぱりありきたりで ない事ですね(^^;; ありきたりとは、例えば普通に カツ丼や天丼や親子丼や中華丼 とかです(^^;;

No.44

>> 43 今日のオカズカレンダーは、去年のモノでした。勿論、雑誌ですから、生物の様な劣化は無いでしょう。

No.45

>> 43 珍しい基準は何ですか? ざっと見たところ、ツナ缶や鯖の水煮缶、魚肉ソーセージ丼に下ろし照り焼きです。 充分珍しいですね(≧∇≦)!
是非お願い致します( ̄▽ ̄)!

珍しいとはやっぱりありきたりで
ない事ですね(^^;;

ありきたりとは、例えば普通に
カツ丼や天丼や親子丼や中華丼
とかです(^^;;

• << 47 あさりとネギをメインにする『深川飯』をトップにしようと考えて居りました。

No.46

鶏で有るのは、鶏肉とカリフラワーの味噌炒めに鶏挽きメンチ、手羽先の揚げ漬けに鶏肉と根菜の炒め煮ですかね。あ、菜花と鶏肉のとろみ炒めですかね。

• << 48 手羽先の揚げ漬けをお願い 致します(^^;;

No.47

>> 45 充分珍しいですね(≧∇≦)! 是非お願い致します( ̄▽ ̄)! 珍しいとはやっぱりありきたりで ない事ですね(^^;; ありき… あさりとネギをメインにする『深川飯』をトップにしようと考えて居りました。

No.48

>> 46 鶏で有るのは、鶏肉とカリフラワーの味噌炒めに鶏挽きメンチ、手羽先の揚げ漬けに鶏肉と根菜の炒め煮ですかね。あ、菜花と鶏肉のとろみ炒めですかね。 手羽先の揚げ漬けをお願い
致します(^^;;

No.49

>> 48 M1304005
手羽先の揚げ漬け:2人分
1⃣手羽先:6本
2⃣じゃがいも:1個
3⃣ピーマン:2個
4⃣漬け汁(ドレッシング)
①酢、砂糖:大さじ半
②醤油:大さじ1.5
③ラー油、胡椒:適宜
④塩:少量
5⃣揚げ油:適量
好みで、白髪ネギを適宜
以上です。
また、じゃがいもは櫛形に切って揚げて下さいませ。

No.50

【M1304006】
鶏そぼろ丼:2人分
材料
1⃣鶏股挽き肉:200g
2⃣絹さや:6枚
3⃣露
①水:半カップ
②醤油:大さじ2
③砂糖、味醂:各大さじ1.5
④酒:大さじ1
⑤生姜:1かけ(すりおろす)

以上です。

• << 52 一味唐辛子をトッピングしてもイケましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧