前歯の差し歯(T_T)

レス8 HIT数 10848 あ+ あ-

2013/03/30 20:44(更新日時)

差し歯の違和感はありますか?
差し歯にした年齢、何年トラブルないですか?
抜歯などには至ってませんか?
今差し歯作製中、仮歯で、月曜日に本歯(ジルコニア)が出来上がります。
仮歯がたまに外れたり、違和感があるのですが、本歯になればめったに外れないですか?
2~3年でダメになることありますか?
一番目立つ上の前歯なので、外れたり、次に抜歯になったりするの恐くて、鬱状態です。
そんなに心配しなくて大丈夫でしょうか?
お金もかかること、お金以上に小さく削られた自分の前歯がショックで、今後どうなってしまうのかと不安で>_<

タグ

No.1932292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前歯差し歯歴12年ですが差し歯入れた最初の頃は口元に違和感あったけど慣れてきました。今は長年経過してるせいか去年頃から隙間が開いてきたんで換えようか考え中です

No.2

差し歯歴19年です。

高校1年から前歯2本差し歯になりました。

違和感はないです。

仮歯は外れやすいように軽く付けてあるので前歯では物を噛んだりしない方がいいですよ。

差し歯は5年おきに作り変えた方がいいと歯医者さんに言われましたが最初に作った差し歯は7年くらい持ちました。

差し歯の色が黄ばんで横の歯と色が違いすぎたりするのでやはり5年くらいでの作り変えがベストかと思います。

簡単には外れませんが歯科技師さんの腕次第では作りが甘く外れた事もありましたね。

私は硬い物や肉などちぎれにくい食べ物は前歯で食べるの避けてます。

No.3

ありがとうございます。(^o^)
やっぱ隙間とかあいてくるんですね>_<
差し歯って何回も変えられる物なんですか?
12年間、取れたりなどはしてないですか?
なんか、この先長いのに、歯の事が心配で、毎日憂鬱です。

• << 5 1度も取れたりはなかったですよ。最初に差し歯作りに行った歯医者はヤブで変な差し歯入れられたんで、自分から他の歯医者に行って取ってもらいましたが、2件目に行った歯医者は上手だったんで、こんなに持ってるのかなぁと思います。

No.4

5年くらいで付け変えた方がいーんですか?
出費がかさみそうで鬱です(T_T)
変色とありますが、保険でしょうか?
今回年齢と初めてということもあり、実費で、10万ちょっとしたので、せめて10年は持ってくれればな~なんて考えてました>_<

• << 7 10万円ですか? 私は前歯2本の差し歯は毎回治療費込みで2万円いかないですよ〜。 一度別の歯医者で作って貰った時に外れましたね。 だから高校から行ってた歯医者に行って付けて貰ったらそれから外れないですね。 差し歯は変色が気になる時や外れない限り作り変えなくてもいいと思いますよ。

No.5

>> 3 ありがとうございます。(^o^) やっぱ隙間とかあいてくるんですね>_< 差し歯って何回も変えられる物なんですか? 12年… 1度も取れたりはなかったですよ。最初に差し歯作りに行った歯医者はヤブで変な差し歯入れられたんで、自分から他の歯医者に行って取ってもらいましたが、2件目に行った歯医者は上手だったんで、こんなに持ってるのかなぁと思います。

No.6

上手な歯医者さんに巡り会えて良かったですね。
一度も取れてないなんてすごいです。(≧▽≦)
歯の裏側とかにも隙間はできてきてますか?
歯茎の境目というか…
隙間開いてくるとやはり、作りなおさないと、改善できないんですかね?

No.7

>> 4 ありがとうございます。(^o^) 5年くらいで付け変えた方がいーんですか? 出費がかさみそうで鬱です(T_T) 変色とありますが、保険…
10万円ですか?

私は前歯2本の差し歯は毎回治療費込みで2万円いかないですよ〜。

一度別の歯医者で作って貰った時に外れましたね。

だから高校から行ってた歯医者に行って付けて貰ったらそれから外れないですね。

差し歯は変色が気になる時や外れない限り作り変えなくてもいいと思いますよ。

No.8

部活で激突して、前歯を4本おりました。3本はかけたので、くっつけてます。1本は神経までいってたので差し歯に!
はや11年。一度も変えたことはないですし、つい先日歯医者でクリーニングしてもらった時も、差し歯については何も言われませんでしたよ。
歯石がつかないから、綺麗です。隙間があくのは、ししゅう病じゃないかな・・・?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する