車間距離空けずに走る人ウザイ
私の住んでいる地域は、東北地方の雪国です。
今は、ようやく雪も消え走りやすくなりました。
田舎なので信号も少なく、運転も楽になり必然的にスピードも出し気味になりました。
と言う訳で、さっき出先で嫌な思いをしてきましたので、吐き出させてください。
私は60キロで走行、追い越し禁止車線でした。
後ろについた車が、車間距離を空けずにピッタリ寄ってきて、早く進めよとばかりに蛇行運転していたので「ウザイなあ!!車間距離開けて走ってよ!!」と思いルームミラー越しに後ろを見たら女性でした。しかも、助手席には2、3歳くらいの子供が乗っていて、「えー子供乗ってるなら安全運転しろよ!!しかも助手席とか死亡率高い場所に乗せて有り得ない!!せめて後ろに乗せろよ!!馬鹿じゃないの!?」とムカついたので車内で愚痴を言っていました。腹立ったので、合図のためブレーキを踏んで車間距離を空けるようにしたのですが、相変わらず離れませんでした。イライラも半端なくなってきたので、何回かポンピングブレーキのように、ピカピカさせて威嚇しました。私は、目的地に曲がるため右折したら、クラクションをビー!ビー!鳴らしながら離れていきました。
とーーーーーってもムカついた出来事でした。
最近、男性より女性の運転が荒くてムカつきます。
ダラダラと愚痴ってすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
60トロいだろが。状況に応じて臨機応変に走れよ。法廷速度とか関係ねぇだろがよ。
- << 118 レスありがとうございます。 臨機応変、流れにのって走るはわかりますよ。 だからと言って、前に車が居ないとか前の車が早く走ってるからといって70、80以上出して走るとか、そのように教わったのでしょうか? スピード違反で捕まりたくないですよ。
- << 120 法定速度が関係ないって(笑) 関係ないにも限度があるでしょ トロいドライバーのいる一般道は走らずに高速道路走ってなよ。 こっちもその方が有り難い。 どうせ、その辺の誰もが乗ってるような車で、たいした車には乗ってないんでしょ? ぶっちぎって事故ってればいいよ。 あ、勿論、誰も巻き込まず単独でお願いしまぁ~す (^w^)プププッ
>> 123
一般道で120も出して走ってるクセに、ハンネが『安全ドライバー』だからね(笑)
説得力0
あなたは、俺の運転見たんか?
見もせんのに、こんなレスは
正直、迷惑じゃ!
主さん、こんにちは。
お疲れ様です、煽られるって、すごい頭に血が昇りますよね!
確かにこのスレで皆さんが言われてるように、冷静に大人な対応をするのが1番ですよね。
でも実際その状況になると、やっぱり頭に来るから、主さんが愚痴る気持ちもわかります。
私も先日、狭い一方通行の道で、走ってもすぐ信号があるのでスピード出しようがない中、後ろから若いヤンキーみたいなドライバーがすごい勢いづけて煽り倒してきまして、信号待ちのときはひたすらエンジン吹かされました。まあ青信号になってもまた赤信号が先にあるし、敢えてユックリ私は走りましたが。
ちなみに車は軽で、こないだまではエルグランドだったのですが、エルグランドの時は非常識な割り込みされたり煽られたりは無かったのに、軽にしてからすぐ割り込まれるし、どなたかも仰ってたように、軽だからとか、軽で女の運転だから舐められる感じが悲しいです。まあ仕方が無いと割り切ってますが( p_q)
大阪に住んでるんですが、あんなに煽られたのは初めてだったので、やっぱり頭には来ました。
だから主さんもついカッとなっとしまったのもわかります。
ここで皆さんのレス見て、当時の自分の状況を客観視できましたし、また、その相手の車にも何らかの事情がもしかしたらあるのかもなども頭に入れておきたいと思いました。
単に煽りたい人間もいますし、だこらこそこちらが冷静にならなければですね。
主さん、お互い頭に来ること多いけど安全を第一で運転しましょうね(*^^*)
長文失礼しました。
- << 139 レスありがとうございます。 周りの状況を見ないで、色々やらかす人は多いですね。 追い越す人は、何台も並んでいても追い越し禁止斜線でも追い越していきますし、人それぞれですね。 私の今の車は普通車ですが、どこにでも走ってる人気車種です。 元の車はスポーツタイプでしたが、煽られる率は低かったです。 私の場合、煽る率が高いのは軽自動車ですね。 何故だか分かりませんが、女性が多いです。 まぁ安全運転するのは当たり前ですが、予期せぬ相手からの行為にはビックリさせられるので、常に用心ですね。
>> 125
あなたは、俺の運転見たんか?
見もせんのに、こんなレスは
正直、迷惑じゃ!
何を勘違いしてんの?
過去レスよく読みなよ
その流れで自分の事を言われてるのかどうか、誰に言われなくてもわかるから。
それとも、アナタも一般道で120キロも出して走ってるの?
123のレスは121のアンカーがついてて
121のレスは120のアンカーがついてて
120のレスは112のアンカーがついてる
で、112のレスはアナタのレスかな?
違うよね?
勘違いでキレられても、逆にこっちが迷惑。
で、自分の事を言われてるんじゃないってわかったら、人として然るべき対応をしてくれるんでしょうね?
- << 141 レスありがとうございます。 よく出てきますね。 自分がレスしたのは、相手に迷惑じゃないんですね。 挑発するようなレスは煽りと同じですよ。
>> 128
主さん、こんにちは。
お疲れ様です、煽られるって、すごい頭に血が昇りますよね!
確かにこのスレで皆さんが言われてるように、冷静に…
レスありがとうございます。
周りの状況を見ないで、色々やらかす人は多いですね。
追い越す人は、何台も並んでいても追い越し禁止斜線でも追い越していきますし、人それぞれですね。
私の今の車は普通車ですが、どこにでも走ってる人気車種です。
元の車はスポーツタイプでしたが、煽られる率は低かったです。
私の場合、煽る率が高いのは軽自動車ですね。
何故だか分かりませんが、女性が多いです。
まぁ安全運転するのは当たり前ですが、予期せぬ相手からの行為にはビックリさせられるので、常に用心ですね。
>> 3
威嚇とか、喧嘩腰な主さんも良くない。
どっちもどっち。
路肩が狭くて、車を路肩に寄せられなかったのですか?
譲る事も考えました?
…
『レスに全くの同感』です
行かせたいヤツには譲って行かせてやれば良いだけ
苛つく気持ちも分からない訳ではないですが、誰が、いつ加害者や被害者になるかは人事ではない事実です
各人が落ち着いて、対応ある運転をしましょう
その手の輩に、イチイチ腹を立てて、相手にしていたらきりがないです
主さん自身のやった行動や心情、状況も、このように活字にしているから分かる事で、「威嚇した」と自覚されている以上、互いのイライラを増幅させただけだと思います
女だから男だからと言う事ではなく、この場合、人としてどっちもどっちです
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 141HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 128HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 54HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2959HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 272HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 207HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 207HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る