激痩せのリバウンド率

レス7 HIT数 4134 あ+ あ-

2013/06/20 06:34(更新日時)

激痩せって必ずリバウンドしますか?(>_<)

私は突発的に晩ご飯を抜いたり、一日一食などの生活+毎日1時間のウォーキングを続けて、3ヶ月で20kg以上減量しました。

でも断食ダイエットや短期間の激痩せはリバウンド率が非常に高いと聞いてとても不安です…。
実際、今も元の食生活に戻すのが怖くなって、一日おやつ+野菜ジュースだけというような生活が続いています。
飲み会の翌日なんかは本当に怖くて一日中水だけという日もあります。
かなり体に悪いことは分かっていますがそれ以上にまた太るのが怖いです。

これで三食ちゃんと食べる元の食生活に戻ったら私はどうなるでしょうか…。
確実にリバウンドしてしまうでしょうか…。
どうすればいいかアドバイスをお願いします。

No.1931753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リバウンドするだろうけど、
三食ちゃんと考えたカロリーにすれば、標準の体重におさめられるんじゃないかな?
とりあえず、今のままでは骨も弱くなるし、肌荒れとか色んな所に出てくるのでやめた方がいいよ!

No.2

20キロ、頑張りましたね。

リバウンドすると思います。

No.3

キープしたいならちゃんと食べながら痩せないと。

自分は元が食べ過ぎの肥りすぎだったから、30キロ痩せたけど、もう10年キープしてます。

1日三食+2おやつですよ。食事は楽しみだから食べなくなるようなダイエットは×(>_<)

No.4

脂肪で20キロならいいんだけど、20キロ痩せた割合が、ほとんどが筋肉なら、100%リバウンドするよ✋

食事抜きダイエットなら、水分と筋肉でしょうね😅

代謝悪くなって、太りやすい体質と、病気になりやすい体質と、一時の痩せた状態を手にしただけですよ。

痩せるのは、難しいよ😅
特に飽食で、交通や家事が、便利になった時代だからね

No.5

少しずつ以前の食生活に戻しながら(摂りすぎはNG)運動も欠かさないようにすれば急激に増えることはないと思われる。

No.6

なかなか 戻せないよ 食生活 あたしもそんなダイエット初めて20年以上まともに食べられない 実家も飲み会も苦痛

No.7

デブな私が言うのもなんですがダイエットは一生です。自分の中である一線の体重を決めそこを超えたらまたファスティングするなりなんなりしてキープ頑張ればいいだけ(^O^)短期でそれだけ落とせる根性ある主さんなら大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板