既婚者の方に

レス30 HIT数 4510 あ+ あ-

2013/04/01 22:29(更新日時)

結婚してよかったですか?私は、20歳で出来婚し、現在27歳で子供は二人。旦那に不満もあるけど、それなりに仲良くやっています。

No.1931726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良かったです。
子供の進路や将来の不安など悩みがない訳でもないですが、子供達が大好きだし、色々支えてくれている夫にも感謝です。

No.2

辛いけど良かった。

No.3

良かったです。

No.4

結婚は良かったけど、同居したのは間違いだった💦

No.5

良かったです!
平凡な幸せですがスリルを求める歳でもないし、ほのぼのした毎日に幸せを感じます(*´ー`*)

No.6

良かったです。

独身時代の恋愛とは違い夫婦愛と言うのが実感出来ています。

No.7

とても良かったです 結婚19年たちましたが 人生のパートナーとして 最高です いろいろあるのは 当たり前だけど 一緒にいて 楽しく 価値観合うことが 大切かな

No.8

よかったです。
私も20歳で結婚して一年後に子供を授かり、今はヤンチャ坊主の母です。
旦那とは喧嘩もしますがまあ仲良くやってます。もう一年ぐらい新婚生活を楽しんでから子供作ればよかったかな?と思わなくもないですが、やっぱり子供に会えたことが一番の幸せですね。

No.9

結婚して良かったというより、この人と出会えて良かったって感じかな。

私は表面上は明るかったけど心の中はネガティブで、ずっと生きる事が苦痛でした。

夫と出会って心から明るくなれた気がしたけど、そう簡単に人間の性格が変わるわけもなく、すぐにネガティブさが現れ夫婦も上手くいかなくなりました。

独身の時は上手くいかなくなれば別れればいいやって感じのノリでしたが、結婚はそんな軽いものじゃないという事と、夫が嫌なところより良いところの方が大きい存在だったので、辛い事を乗り越える強さが生まれました。

1つ乗り越えられると、2つでも3つでも乗り越えられるわ!という自信がついて、考え方も自然とポジティブになっていきました。

悪さなんかしない真面目な人でも、もちろん思いやりの無い心底自己中な人でも、そういう人と結婚しても私は変われなかったと思います。

夫は誰よりも思いやりを持っているけど、自分に甘くて意思が弱いから悪さをしてしまう、そんな微妙な人だったからこそ、私は夫を支えたくて変われたんだと思っています。

今は生きる事を苦痛に感じる事がありません。
毎日がとても穏やかで楽しいです。

それもこれも、夫という存在が私を変えてくれたからと感謝しています。
調子に乗るから絶対本人には言いませんが(笑)

夫も私を必要だと言ってくれるし、私も夫が必要です。
そう思いあえる人と出会えた事って、本当に運が良くて幸せな事だと思っています。

うひょ~(゚O゚!!
そろそろ夫を起こす時間なので、ごめんください(笑)

No.10

結婚して良かったですよ

同居もきつかったけど 二年前姑を見送り 沢山勉強になりました

どこで何に幸せを求めるか人によりますね

どんな人生でも自分が納得いっているのなら良いと思いますよ

No.11

40歳過ぎてからの結婚(初婚)
子ナシ夫婦、旦那がいつも優しいので、
旦那に対して特に不満ナシ、結婚生活に大体満足しております。

旦那の給料がもう少し高ければ、
独身時代の時のように男友達と自由に遊べなくなった事が少し残念…かな?

我儘で贅沢ですよね…?(^^;

No.12

離婚しましたけど、かけがえのない娘を授かったので、彼と結婚して本当に良かったと思ってます。

離婚して10年になりますが、今も週末は必ず元旦那さんと娘と私3人で遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりしてます。

最初は娘のためにと思ってしていたことですが、今は何でも話せる親友みたいな存在です。

元旦那さんとはこのままいい距離感を保ちながら、一緒に娘の成長を見守っていこうと思います。

No.13

良かったとは思います。
苦労を共に乗り越えて自分も成長したと思いますし、子供達がいるのは結婚したおかげだから感謝しています。

毎日幸せではありませんが人生いろいろ試練だと思い乗り越えていますよ

No.14

私も20歳で出来婚しました。
で、すでに結婚生活も27年になりました。
すごいですね~😄
何をやっても3日坊主な私ですが、唯一結婚生活だけは長く続いてます。
まぁ色々ありますが幸せです。
子供も成長してあとは旦那と二人だけの生活も良いものです。

No.15

結婚して直ぐに子どもが出来たので子ども達が全員 独立したら夫と日本中を旅行へ行く約束をしています💓

付き合い入れて、9年目になります😄💡

No.16

とても良かったです。
この人だから、結婚しました、したかった、かな。
苦楽を共にし、愛情のみならず今は深い情や尊敬、癒しも伴います
この旦那以外、他の男性を異性として意識できません
大好きでたまりません
こんなに大好きになれる男性との子供を産めたことにも感謝してます

No.17

21で結婚しました。
とても幸せです。
今24歳で初マタです(*^^*)
ケンカもすごいけど毎日幸せです。

No.18

結婚12年、子供達にも恵まれ結婚したのは良かったと思ってます。
ただ最近少しずついろいろあり、これからもずっと旦那と一緒にいられるかは微妙です。正直幸せですとは言いきれないですね。

No.19

良かったです。
たのしいです!

人生の深みを味わう事が出来ました。

No.20

私もデキ婚です。
まだ結婚4年目ですが幸せですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

No.21

めっちゃ良かった❤
老後も安泰😃
このまま計画進めるわ😚

No.22

結婚して子供が出来たのは 幸せです。今は やりたいこと沢山あるので、色々模索中です。
皆さん幸せなんですね。

No.23

子供達に出会えたことには感謝してます

が…結婚生活が幸せか?と問われると 決してそうではありませんでした

今は 落ち着きましたけど
仕事がうまくいかなくなると…主人は変わりましたし、嫌で嫌で仕方ない時期もありました

これから先
ずっと一緒にいる自信はありません

No.24

毎日幸せです🍀
子供たちも可愛いし、旦那も優しくカッコイイ。
毎日楽しく生きてます。
旦那が、落ちてた石ころ(私)なんかを拾ってくれたお蔭。

旦那には感謝しかありません。

No.25

良かったです。

初めて付き合った人と結婚したけど、旦那も義家族も親戚も、大当たりだったと思ってます。
まぁ…結婚当初は喧嘩ばっかりしてましたが、お陰で理想の旦那に近づきましたし。
子供も二人いて可愛いし。

意地悪いこというと、「○○(私)は結婚遅そう~(笑)」と、女子力?低いと私を見下す発言してた友人の誰よりも早く結婚したので、別に個人的には結婚した方が上とかは思ってないけれど、そう思ってる人にグチャグチャ言われなくなって、見返せて嬉しいです。

No.26

良かったです。旦那と子供と一緒に居られる毎日が今までで一番幸せです(*^_^*)

No.27

結婚して良かったと思う💡

20歳で結婚して
もう10年⤴⤴

夫婦仲良く
子供達も可愛いし⤴⤴

来世も、旦那と結婚したいです😚゛

No.28

よかったです。

同居も辛いしダンナにも苦労かけられてきたけど結婚しなきゃ子供を産み育てることもできなかっただろうし。

子供が出来たということが一番、結婚してよかったと思うことかな。
ヤンチャすぎて毎日大変だけど(笑)

それに味方が必ずいる、家には誰かがいて一人ぼっちじゃない。

独身の時より寂しくなくなり子供ができて更に寂しくなくなりました。
寂しがりなんで家に帰れば家族がいるというだけで幸せです。

主さんは独身ですか?
私はバツイチです😁
前のダンナはいるだけで毎日ケンカでした(笑)
やっぱり付き合った延長でなく結婚を前提に付き合った人と結婚しなきゃダメですね。

No.29

結婚して良かったです!

二人の家がある。出かけても同じ場所に帰るってことが幸せ。親にも干渉されない。好きなご飯を作れる。主人とは趣味も価値観も合う。

お互いに結婚に踏み切れなかったのですが、六年の交際の末に子供が出来て入籍。流産してしまったけど…彼とのご縁を結んでくれた子供に感謝です。

No.30

今年の6月に5年。
子なし。
パチしなけれぱ不満なし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気