汚風呂掃除(T_T)

レス6 HIT数 2311 あ+ あ-

2013/03/26 00:48(更新日時)

お風呂の掃除がため息です(T_T)
他のお掃除に対してお風呂はすぐ汚れるしビジュアル的にも不潔感バッチリだし触感的にもぬるっとしていてgooだし汚れが頑固だからです(-_-;)
家の掃除の中で一番苦手です(T_T)
石鹸かすとか髪の毛とか浴室のお掃除が楽になる掃除道具や洗剤ありましたら教えて下さい。
一人暮らしなので誰にも押し付けられません(笑)

No.1930067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日掃除したらそんなに汚くはなりませんよ。毎日して、浴槽や床にぬめりがあるんですか?

普通に洗剤つけて流すだけできれいになりますが。
一日放置とかしてませんか?
あと、泡風呂は入ったらすぐ流さないとあとが残りますよ。

No.2

一人暮らしだと、アパートやマンションと言うところでしょうか。

アパート、マンションは換気が悪いのでお風呂から上がったらお湯は落としてしまって換気をしてしまいましょう。

シャワーで冷水を壁等にかけておくとばい菌も繁殖しにくいですよ。

毎日の浴槽の掃除はもちろんですが、排水溝周りも3日に1度はしましょう。

やはり汚い場所だから素手では抵抗もあるでしょうから、ビニール手袋をして掃除をすると抵抗なく出来ますよ。

頑張って下さいね

No.3

成人した娘とマンションで二人暮らし…シャワーしか使わないし、忙しくて毎日お風呂掃除なんてしてられないかなぁ。

毎日お風呂を出る時に、冷水シャワーで壁を全部流して…暫く換気扇を回しておく程度。
排水口の髪の毛は、ティッシュ2~3枚で毎日取ってます。
ゴミがあると排水口は汚れやすくなりますから。

後は、1~2ヶ月して赤カビが出てきたら天井を含めきっちりお風呂掃除…まっ、頻繁に排水口や椅子、洗面器に漂白剤をかけて出勤してますが。

こんな手抜きでも綺麗ですけどねぇ。

No.4

割り箸で髪の毛つかむ(;≧ー≦)

排水溝の蓋なんかも割り箸片手に使い古し歯ブラシでゴシゴシ‥たまにしか掃除しないからだけどね 。

No.5

ヌルヌルが嫌ならゴム手袋はめる
ドラックストアで毛染めに使うような使い捨てのゴム手袋100枚入りがあるからそれがあれば、汚いものも気にならず掃除できると思います

一番いいのは風呂上がる前に掃除なんでしょうけどね…

私は入りながら掃除してます

No.6

ありがとうございます
それでも、汚れて掃除が面倒ですよね、風呂(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧