ガラケーとスマホ

レス22 HIT数 1938 あ+ あ-

2013/03/23 17:50(更新日時)

今大学生なんですが、ガラケーを使っています。

周りの友達がまだスマホに代えないの?と しょっちゅう聞いてきます。

なんだかバカにされている様な言われ方で…意味が分かりません。ガラケーだとlineについて来れてない。とか…

スマホに代えないといけないの?代えないとダサいとでも 言いたいの?

別に不便してないですし そもそも電話、メールが出来るということが携帯電話の基本的な機能であると思いますし。

前の携帯も4年使ってたと言ったら 貧乏くさい。とか…むしろバイトも禁止されてた高校生で携帯を持たせてくれた親に感謝なのに。

皆さんはどのような考えを持っていますか?

No.1929462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガラケー大好き派です。
ゲームはガラケーの方がやり易いから。
周りもガラケー大好き派が多く、携帯変える時もガラケーに変える人結構いました。

No.2

私もガラケーだよ💡
友達グループで私だけ😄むしろ私はスマホにしたくない派で(使いこなせないと思うし😓)主さんと一緒で通話とメールさえできればいいと思うし全然不自由がないしね‼全員スマホにしなきゃいけない法律でもできない限り変えません✋

No.3

私もガラケーですが
周りにお金持ちだと思われててビックリされます😞

オシャレしてガラケーだと違和感ありますかね😢
ガラケー好きなのに…

No.4

片手で携帯を操作出来ないのが嫌なので(出来るやつもあるんでしょうが重いし…)、ガラケーです。いつかガラケーが販売されなくなったらどうしよう…と思っています😣

No.5

👍私もガラケーです✨高校生の息子もガラケー大好きで、スマホは必要ないしずっとガラケー使いたいと言っていますよ⤴
時々、友達からラインのお誘いとかあるんですが、みてると他人の動向を一日中気にし続けてて、何食べただの仕事なうだの(笑)スマホの奴隷みたいで窮屈💧断りました。

そんな時間があったら公園で本でも読みたいし、人と会ってたまった話をしたほうが楽しいです😃

私も『今時ガラケー珍しい😲スマホにしたら?』ってよく言われます…動画がいつでも見られるとかゲームができるとか…確かにそうかも知れないですが、アプリを便利に使いこなしたいという欲求がないので、まだ考えてませんと答えています😃

No.6

私もスマホにする予定は一切ありません。
スマホは薄いけど大きくて持つのが恥ずかしい、充電がなくなるのが早い、操作出来ないと思う。などの理由で。

No.7

そんなの言わせとけばいいんですよ(-.-)
自分が持ちたいケータイを持って何が悪い!流行遅れだろうがなんだろうが他人には自分のことを決められる権利がないわけだし…スルーしちゃえばいいですよ

No.8

スマホの利便性って何❓
ガラケーの方が明らかに使い勝手がいいですよ。

人は皆、新しい物好きだから、スマホにするだけ。
新しいからと言ってわざわざ使い難い携帯に変える必要ありませんよ。

スマホに変えたが、使い難いからとガラケーに戻した友人がいます。

使い易い方を使いましょう。

No.9

周り関係なく主さんが必要かどうか?

周りに合わせたり流される必要はない

No.10

無理にスマホにする必要ないと思います☝

個人の自由だし廻りが指示することじゃない⁉

ガラケーは片手で操作できるから便利ですよ⁉

No.11

スマホの方が絶対便利。

でも、そんなの個人の感覚なんだから、どっちでもいい。
他人が決めることじゃない。

No.12

ガラケーだろうがスマホだろうが要は使い勝手がいい方ですよ
スマホも使いこなせなきゃ意味ないし、使い馴れてるガラケーの方が充分役にたちますよ

No.13

主です。

皆さんレスありがとうございます!

こんなにもガラケー派が多くて感動です。

他人じゃなく自分個人の問題ですね。

たくさんの意見ありがとうございました!

No.14

あまり、長く続けるとガラケー派VSスマホ派の不毛な言い合いになるよ。(ガラケーです)

No.15

同じ内容のスレ多すぎ(笑)

• << 18 それがガラケーユーザーならぬ、ミクルユーザーの特徴。検索しもせずに同タイトルのスレを乱立させる。 人に言われて気になるっていうことは、自分自身そのことに対して気にしている部分があるってことなんだけどね。そこで意固地になるのは・・・なんだろうね? ミクルユーザーがガラケー化してるのかもしれない。

No.16

>> 15 それだけスマホユーザーのガラケー軽視が凄いんですよ。
あたしもガラケーですが、それを小馬鹿にしたような言い方されたことあります。

No.17

>> 16 だからってガラケーユーザーの意見って他のスレ読めば分かるんじゃないの?
スレも同じならレスの内容もそっくりだし。
何度も何度も同じようなスレ立てると精神的に落ち着くのかな?

• << 19 それは知りません😅 あたしはスレたてしたことないので。 まぁ、スレ内容レス共に似たようなものはガラケーに限ったことではないですよね。 似た内容でも、自分に対してのものではないからじゃないですか?

No.18

>> 15 同じ内容のスレ多すぎ(笑) それがガラケーユーザーならぬ、ミクルユーザーの特徴。検索しもせずに同タイトルのスレを乱立させる。

人に言われて気になるっていうことは、自分自身そのことに対して気にしている部分があるってことなんだけどね。そこで意固地になるのは・・・なんだろうね?
ミクルユーザーがガラケー化してるのかもしれない。

• << 20 確かにミクルって独特だね。 どれだけスレが重複しても誰も指摘しないしね。 それにしてもガラケー使ってる人ってそんなに精神的に不安定なのかな。 そんなんじゃ、ここで慰められてとりあえず落ち着いても、周りの人間の些細な一言で直ぐに不安になるんだろうね。

No.19

>> 17 だからってガラケーユーザーの意見って他のスレ読めば分かるんじゃないの? スレも同じならレスの内容もそっくりだし。 何度も何度も同じような… それは知りません😅
あたしはスレたてしたことないので。

まぁ、スレ内容レス共に似たようなものはガラケーに限ったことではないですよね。
似た内容でも、自分に対してのものではないからじゃないですか?

No.20

>> 18 それがガラケーユーザーならぬ、ミクルユーザーの特徴。検索しもせずに同タイトルのスレを乱立させる。 人に言われて気になるっていうことは、… 確かにミクルって独特だね。
どれだけスレが重複しても誰も指摘しないしね。
それにしてもガラケー使ってる人ってそんなに精神的に不安定なのかな。
そんなんじゃ、ここで慰められてとりあえず落ち着いても、周りの人間の些細な一言で直ぐに不安になるんだろうね。

• << 22 指摘するとこちらがオカシイ扱いされて削除されるから。一般的なネット上の常識は通用しないです(苦笑) ガラケーユーザーというよりここの住人が、という感じですかね。使いたいなら気にせずに使ってればいいのに。孤高であろうとする自分はあるものの、他人に同意が得られないと疎外感を感じてしまう自分もある、というもどかしさがこういった行為に走る原因かと思います。

No.21

他人他人 自分は自分で良し

私は携帯もスマホも両方好き
だから本人が満足して使ってるなら他人が何を言っても気にならないと思うよ?

だいたい人真似が嫌いなもんだから、誰かに勧められたとしても乗り気でないなら全くのスルーをするね

No.22

>> 20 確かにミクルって独特だね。 どれだけスレが重複しても誰も指摘しないしね。 それにしてもガラケー使ってる人ってそんなに精神的に不安定なのか… 指摘するとこちらがオカシイ扱いされて削除されるから。一般的なネット上の常識は通用しないです(苦笑)

ガラケーユーザーというよりここの住人が、という感じですかね。使いたいなら気にせずに使ってればいいのに。孤高であろうとする自分はあるものの、他人に同意が得られないと疎外感を感じてしまう自分もある、というもどかしさがこういった行為に走る原因かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧