彼氏との電話
彼氏とは仕事が忙しくなかなか会えないので電話が唯一のコミュニケーションなのにうまくはなせません。
せっかく電話しているのに無言が続いてしまいます。
自分でも話したいことあるのに電話がかかってくるとなぜか頭が真っ白になってしまうし、何かはなし始めても途中でわけわかんなくなって結局言いたいこと伝わらなかったり、せっかく盛り上げようと言ったこともいまいちだったり、とにかくこんなにも私は話しが下手なのかと呆れます。ちなみに彼氏は美容師で話しが面白いってお客さんからも評判が良く仲間うちでもいつも盛り上げ役だし、だから話しが下手な人の気持ちはわかんないって感じなので、きっとこの子なに言ってるか意味わかんないな楽しくないなって思ってると思います。彼も私と電話するときは気を抜きたいのかそんなに頑張って話ししないので彼が本気だして話せばもちろん100パーセントもりあがるんですが…
私も彼氏できるの久しぶりだし、前の彼氏は電話好きじゃなくて全然しなかったし、彼氏との電話って何話せばいいんですかね?
ネタに困ったときとか、こういう風に話せばいいとか、こんなことすればいいとか何でもいいんで教えて下さい。とにかく電話中もりあがればいいんです。面白く楽しい会話にしたいんです。それで仲を深めたいんです。
新しいレスの受付は終了しました
無言のままお互いに過ごしたりするだけでも安心するから。
彼がそういう風に考える方ということはないのでしょうか。
以前電話が好きではなかったという点もあるし・・・。
普段仕事で盛り上げてるからこそっていうこともあるかと。
>>ネタに困ったときとか、こういう風に話せばいいとか、こんなことすればいいとか何でもいいんで教えて下さい。とにかく電話中もりあがればいいんです。面白く楽しい会話にしたいんです。それで仲を深めたいんです。
この文を読んでいて思ったのですが、
主にとって彼氏って話するためだけの相手ですか?
仲を深めなくてはならないほどの間柄なのでしょうか。
すごく疑問に思いました。
そして、同じことを彼が考えているかもしれませんね。
自分が望んでいることをかなえれば満足と捕らえられます。
ここで相談するのではなく彼本人に話すべきでは?
自己満足な恋愛だと思いました。
それでも楽しくしたいと思うのなら、
無言になった時に、好きな気持ちで普段言えないことをいったり、自分の事を語ればよいです。彼がまだ知らない内容を。
相手を知るには自分から。無言がいい機会だと思えばいいです。
>> 2
彼氏が話すためだけ相手ではないのは当たり前でしょう。でも、電話って話すツールでしょ?
主さんすいません、以下長くなってしまいました…
私も同じことで悩んでましたよ。
話したかった筈なのに、いざ電話が繋がると無言が多くて。
何も聞いてくれない!面白みがない!楽しくない!なんて言って別れたこともあります。
私の場合、
私が自分のことを話さない→相手も遠慮して聞いてこない→相手も自分のこと言わない→お互い無言→お互いのことあまり知らないまま付き合う年月だけ過ぎた
といった感じでした。
まずは自分はこんなんだったよー、貴方はどうだった?みたいな感じで話してました。慣れたら、考えなくても聞きたいこと言いたいこといっぱいになりました。
実際に会ったら、無理に会話する必要無いですけどね。それこそ無言の時間、沈黙の共有って良いものです。
もし、どんな話を振っても
ふーん。とか そうなんだ。みたいな返事だけだったら会話は弾みませんけどね。
- << 5 ありがとうございます。 私も自分のこと話すの嫌いで、自分のことは全然伝えてません。だから相手も私のことあんまり聞いてこないのかもしれないです。やっぱり自分のことから話さないとですよね。自分の過去とか。話していくうちに自然と聞きたいこととかが聞けるようになって、会話が弾むようになればいいなーって思います。そうなるようにがんばります。
まだ付き合って間もなくて普通のカップルだったら、もっと会って、デートで色んなとこ行って、旅行したりして、仲を深めてるんだろうなーって思ってて。私達はそれが難しくて、やっぱり電話に全力を注ぐしかなくて。それでここに相談したんです。
私から好きになって付き合っているんで、もっと仲良くしたい仲を深めたいっていう気持ちが強くて。
アドバイスありがとうございました。早速実践してみます。
わたしも電話嫌いです。電話って話さないと気まずいって焦るから💦 表情もわからないし、スキンシップもとれないし。
でも、仕事で会えないときは、電話して声が聞きたくなります。
1日の話が終わったら、(まあそんなに毎日変わったこともありませんよね)
テレビ番組同じのに合わせて、見ながら話したことも。リンカーンみて、ただ笑っていた日もあったり。ほんまでっかを見て男女の気持ちを話したり。
あと趣味の話とか💡
ちょっとずつでもおやすみだけでもいいと思います!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る