お弁当作りの主さんと皆様11

レス500 HIT数 4694 あ+ あ-


2013/04/01 22:15(更新日時)

皆様!お陰様で10もいっぱいに
なりましたのでついに11に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

No.1928437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 満を持して、【豚と胡瓜の辛し和え:材料】
1⃣茹で豚肉:50g
2⃣胡瓜:1本
3⃣煎り胡麻:少々(適宜)
4⃣予め混ぜ合わせ
①からし:少々
②酒:小さじ1
③砂糖:小さじ1
④醤油:大さじ半
以上です。

No.302

常にリクエストは受け付けて居ります。勿論、昨日鶏肉と言われて今日に豚肉は対応は出来ません。
しかし、年間を通してなら対応も可能かも知れません。
ま、仕入れ前や品切は有るかも?

No.303

>> 302 有難うございます!モヤシは私の
主食なので、アレンジが効くと
助かります(≧∇≦)

あの…追加をお願いしたいのですが…
58かな?鶏の梅照り焼きを…
m(_ _)m

No.304

>> 303 了解致しました。
予め付箋紙を貼って有りました。(勿論、偶然でしょう。)
鶏の梅照り焼き
1⃣蒸し鶏肉:1枚
2⃣御好みの野菜:適宜
3⃣タレに
①梅干し:1個
②酒:大さじ2
③砂糖:大さじ1
④味醂:大さじ1
⑤醤油:大さじ1
レシピは以上ですが、出来上がり写真を拝見する限り赤唐辛子【小口切り】を加えても宜しいかも知れません。

No.305

>> 304 有難うございます!きっと鶏肉で
私がいかにも好きそうなメニュー
ですからよんでいたのでは(^^;;?

成る程です…梅に甘味は味醂と
砂糖なんですね、凄く美味しそう
で大変魅力的です!この梅ダレは
梅胡瓜にも使えそうだし、サラダの
ドレッシングにも合いそう!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.306

ところで片付けをしていたら、鶏肉に関する本(レシピ)が出てきました。如何なされますか?

No.307

>> 306 鶏肉はいいですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
我が家は鶏肉ばかりだし!
特に安価な鶏胸肉だとなお嬉しい
です(^^;;

No.308

>> 307 ソコまでは見ておりません。
なので、鶏肉にあるものを羅列しようと考えて居ります。

No.309

>> 308 目次を拝見する限り、19品目です。
ただ、目次からはマヨネーズや山葵の使用までは見えません。

  • << 311 では、行きます。 0⃣1⃣骨付き肉のカリカリフライドチキン 0⃣2⃣蒸し鶏の香味野菜マリネ 0⃣3⃣胡麻照り焼きチキン 0⃣4⃣鶏肉とアスパラのチーズ炒め 0⃣5⃣鶏肉の焼きびたし 0⃣6⃣鶏骨付き肉のヨーグルトカレー煮 0⃣7⃣蒸し鶏のハーブ漬け 0⃣8⃣鶏挽き肉のチキンロール 0⃣9⃣鶏肉のとろみ生姜焼き 1⃣0⃣鶏ササミともずくの天ぷら 1⃣1⃣鶏肉とネギの治部煮 1⃣2⃣鶏唐揚げのおろし酢漬け 1⃣3⃣手羽先の名古屋風唐揚げ 1⃣4⃣手羽元と椎茸の柔か煮 1⃣5⃣鶏胸肉のピリ辛漬け 1⃣6⃣鶏もも肉の柚ジャム焼き 1⃣7⃣鶏もも肉の味噌トマト煮 1⃣8⃣鶏ササミのツナマヨロール 1⃣9⃣鶏ハムのグリーンオイル漬け 以上です。

No.310

>> 309 了解でーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

因みに…龍馬乃丞様はお菓子は
興味無しですよね(^^;;?

  • << 312 純粋なチョコは、男女関わらずに毎朝あるアレを促す言わば治療食です。

No.311

>> 309 目次を拝見する限り、19品目です。 ただ、目次からはマヨネーズや山葵の使用までは見えません。 では、行きます。
0⃣1⃣骨付き肉のカリカリフライドチキン
0⃣2⃣蒸し鶏の香味野菜マリネ
0⃣3⃣胡麻照り焼きチキン
0⃣4⃣鶏肉とアスパラのチーズ炒め
0⃣5⃣鶏肉の焼きびたし
0⃣6⃣鶏骨付き肉のヨーグルトカレー煮
0⃣7⃣蒸し鶏のハーブ漬け
0⃣8⃣鶏挽き肉のチキンロール
0⃣9⃣鶏肉のとろみ生姜焼き
1⃣0⃣鶏ササミともずくの天ぷら
1⃣1⃣鶏肉とネギの治部煮
1⃣2⃣鶏唐揚げのおろし酢漬け
1⃣3⃣手羽先の名古屋風唐揚げ
1⃣4⃣手羽元と椎茸の柔か煮
1⃣5⃣鶏胸肉のピリ辛漬け
1⃣6⃣鶏もも肉の柚ジャム焼き
1⃣7⃣鶏もも肉の味噌トマト煮
1⃣8⃣鶏ササミのツナマヨロール
1⃣9⃣鶏ハムのグリーンオイル漬け
以上です。

No.312

>> 310 了解でーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 因みに…龍馬乃丞様はお菓子は 興味無しですよね(^^;;? 純粋なチョコは、男女関わらずに毎朝あるアレを促す言わば治療食です。

No.313

朝詰めるだけ弁当1⃣で先程の19でした。
2は、16~7あります。勿論、鶏胸肉と限定すると数えるくらいですが…
如何なされますか?

No.314

>> 313 キャラ弁関連の本は何故母親だけ?
すこい謎です。

No.315

0⃣1⃣鶏挽き肉の稲荷煮
0⃣2⃣鶏股肉のカレー煮込み
0⃣3⃣鶏挽き肉入り豆腐がんものさっと煮
0⃣4⃣鶏手羽元の炭酸煮込み
0⃣5⃣鶏肉と蓮根のラタトゥイユ
0⃣6⃣蒸し鶏の和風ジェノバソース
0⃣7⃣手羽先の柚漬け
0⃣8⃣鶏肉と豆のスパイスマリネ
0⃣9⃣鶏肉のザーサイマリネ
1⃣0⃣鶏肉の蜂蜜マスタードソテー
あ、以前提示したものと重複しますね。

No.316

作られるかは任せますが、春キャベツの炊き込みご飯は如何でしょうか?
【材料】
1⃣米:二合
2⃣キャベツ:1/4個
3⃣油揚げ:半枚
4⃣しらす:大さじ4
5⃣醤油:大さじ1.5
6⃣塩:小さじ1
7⃣生姜、白胡麻:少々

No.317

>> 316 後付けですが、2人分です。

No.318

龍馬乃丞様有難うございます!

何か発狂して寝室とキッチンを
狂ったように片付けておりました。
(^^;;

早速ですが、流石に鶏肉は興味
深い物が多いですね*\(^o^)/*
数が多くなってしまったので
お時間が有る時で結構ですので
お願い致しますm(_ _)m

まず最初の鶏肉シリーズでは
2、5、12、13、17で後半の
では06の蒸し鶏の和風ジェノバ
ソースです!最近蒸し鶏や鶏ハム
を作る事が多いので、ソースの
レパートリーを増やしたいです!

甘い物はチョコは召し上がるん
ですね(*^^*)それ以外でご自分で
お菓子を作ったりなさいますか?

キャラ弁の本はママさん向けで
しょうが、龍馬乃丞様が購入
されても問題はないと思います!

キャベツの炊き込みご飯はやって
みたいです!炊き込みご飯は大好き
なので♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

  • << 320 基本的に菓子類は作りません。
  • << 347 蒸し鶏の和風ジェノバソース:4人前 1⃣鶏胸肉:400g ①酒:大さじ1 ②塩:小さじ1 2⃣サラダほうれん草:30g 3⃣松の実:20g 4⃣にんにく:1/4かけ 5⃣味噌、スリゴマ:大さじ2 6⃣醤油:大さじ1 7⃣オリーブオイル:1/4カップ 以上です。
  • << 349 申し訳ありませんが、番号とメニュー名をお願いします。 本が複数に為りますと、2とかお聞きしてもさっぱりです(・・)? 勿論、来月を待たずに番号体系を変えさせて頂きます。 しかし、記入したモノ迄はどうにもなりませんのでね。

No.319

>> 292 続きです。 098大根とハムの甘酢和え(88) 099じゃこのおろし和え(62) 100ブロッコリーと生ハムのパスタ(178) 10… お待たせ致しました。
103ハリハリ水キムチ(73)
104鶏と白菜の辛味噌炒め(111)
105白菜としらすのトロ煮(62)
106ひじきのさっぱり黒酢漬和え(35)
107ひじきのがんもどき(37)
108ひじきご飯(43)
109ひじきのオープンサンド(130)
とりあえず以上です。

  • << 321 104と109をお願い致します m(_ _)m

No.320

>> 318 龍馬乃丞様有難うございます! 何か発狂して寝室とキッチンを 狂ったように片付けておりました。 (^^;; 早速ですが、流石に… 基本的に菓子類は作りません。

No.321

>> 319 お待たせ致しました。 103ハリハリ水キムチ(73) 104鶏と白菜の辛味噌炒め(111) 105白菜としらすのトロ煮(62) 10… 104と109をお願い致します
m(_ _)m

  • << 333 【鶏と白菜の辛味噌炒め:2人分】 1⃣白菜:1/8個 2⃣鶏もも肉:半枚 3⃣にんにく:1かけ 4⃣タレ ①コチジャン:小さじ1 ②味噌、味醂:大さじ1 5⃣下味 ①酒:少々 ②塩:少々 6⃣サラダ油:小さじ2 【ひじきのオープンサンド:2人分】 1⃣基本のひじき煮:100g 2⃣バケット薄切り:6枚 3⃣バター:20g 4⃣ピザ用チーズ:50g メニューはここまでですが、少し寂しいですからコーンも如何ですか ま、以上です。

No.322

今日は昼に帰宅したおっさん…
チキンとシメジのカレー大盛2杯
(米2.5合)、カニサラダ、発泡酒1本
茹で卵2個、胡瓜浅漬けを完食して
(( _ _ ))..zzzZZ

で、これから晩酌するそうです…

今夜の晩酌メニュー
★枝豆★山芋納豆★もずく酢
★鯛のアラと大根の煮付け
★キムチ

以上…の予定です…

No.323

>> 322 ・・・代謝を考慮すべきでは有りませんかね。
永遠に20歳代は続きませんよ。

  • << 326 確かに、知り合った頃は今とは 全く別人でしたね(^^;; でも本人は短命でいいらしいので いいんじゃないですかね?(笑) だけど、最近ツマミをややヘルシー にしているせいか、何か少し痩せて ましたよ。 もずく酢等は一緒に取ると糖分の 吸収を抑えますし、鶏肉とかも 唐揚げ等は少なくして蒸し鶏系に してますからね…後は野菜は出来る だけ入れるようにはしてます。 煮魚も油とか使わないし… あれだけ体重が有ると落ちやすい んですかね…!?(・_・;? 私は1〜2㌔落とすのもかなり 苦しいですが…(>人<;)

No.324

>> 323 質問には明日答えさせて頂きます。

No.325

>> 324 また、間も無く寝ますね🌃💤

No.326

>> 323 ・・・代謝を考慮すべきでは有りませんかね。 永遠に20歳代は続きませんよ。 確かに、知り合った頃は今とは
全く別人でしたね(^^;;

でも本人は短命でいいらしいので
いいんじゃないですかね?(笑)

だけど、最近ツマミをややヘルシー
にしているせいか、何か少し痩せて
ましたよ。

もずく酢等は一緒に取ると糖分の
吸収を抑えますし、鶏肉とかも
唐揚げ等は少なくして蒸し鶏系に
してますからね…後は野菜は出来る
だけ入れるようにはしてます。

煮魚も油とか使わないし…
あれだけ体重が有ると落ちやすい
んですかね…!?(・_・;?

私は1〜2㌔落とすのもかなり
苦しいですが…(>人<;)

  • << 329 確かに…。 70キロ代の時は、13キロ減らすのに1ヵ月でした。 今は、2ヵ月頑張っても減りません😓

No.327

私はおっさんのツマミは、何を
出したかキチンとつけているんですが
(なるべくメニューが被らないよう
つけ始めたんですが…)

改めて見てみると、確かに最近は
油分少なめですね…

おっさんが痩せたのはやはりツマミ
の㌍が減ったからかな!?(・_・;?

No.328

そうだ、忘れて居りました。
私から提示させて頂くメニューの番号体系を変更しようと考えて居ります。正式な運用は、諭吉様の御帰還を待ちますが、自分の申し上げた事等を4~5桁の管理番号を付加して伝えます。
それにより、日々感じた地震の兆し等を一括管理も可能かなと考えて居ります。勿論、貴女様に余計な負担は考えて居りません。また、ソレを機材込みで運用が始まれば、去年の3月3日に何を提示したか等の問い合わせにも返答可能です。勿論、早くても来年度でしょう。

No.329

>> 326 確かに、知り合った頃は今とは 全く別人でしたね(^^;; でも本人は短命でいいらしいので いいんじゃないですかね?(笑) だ… 確かに…。
70キロ代の時は、13キロ減らすのに1ヵ月でした。
今は、2ヵ月頑張っても減りません😓

No.330

>> 329 70㌔でも充分細いと思います!
でもどうやって1ヶ月で−13㌔?
W(`0`)W!

教えて頂きたいっ!(>人<;)!

No.331

>> 330 勘違いダイエットです。我々の様な腎不全の方の一般的な動物性蛋白質摂取量が15gです。で、肉1gに動物性蛋白質も1gと勘違いです。
チーカ○がよくなかったのですよ。動物性蛋白質15gと合ったからどうみても、チーズ15gだからチーズ(肉)も蛋白質も同程度かなってね。毎日肉は15g程度にしました。実際それだと動物性蛋白質は1g以下でしたと思われます。
かなり、危険で痛い勘違いです。急激なリバウンドの可能性や飢餓が控えてました😅

No.332

>> 331 つまり…−13㌔はやり過ぎて
しまったと言う事ですか…(ーー;)?

まあ私も13㌔落としたい訳では
無いのですが…太ってしまいまして
何とか2㌔程…(>人<;)

  • << 335 通院時血液検査をなされておられるなら、【アルブミン】の値と、通院2~3日前の動物性蛋白質摂取量を勘案されては如何でしょうか?

No.333

>> 321 104と109をお願い致します m(_ _)m 【鶏と白菜の辛味噌炒め:2人分】
1⃣白菜:1/8個
2⃣鶏もも肉:半枚
3⃣にんにく:1かけ
4⃣タレ
①コチジャン:小さじ1
②味噌、味醂:大さじ1
5⃣下味
①酒:少々
②塩:少々
6⃣サラダ油:小さじ2
【ひじきのオープンサンド:2人分】
1⃣基本のひじき煮:100g
2⃣バケット薄切り:6枚
3⃣バター:20g
4⃣ピザ用チーズ:50g
メニューはここまでですが、少し寂しいですからコーンも如何ですか
ま、以上です。

No.334

>> 333 龍馬乃丞様おはようございます!
&有難うございます!
今日は暖かくなるそうですが…
又寒くなるのかな(>人<;)?

辛味噌美味しそうですね!
味噌を中華系にするのは私も大好き
です!これも他の肉でもいけそう!
まあ安いから基本は鶏胸肉ですが
(^^;;

ヒジキは自分用です(*^^*)
鉄剤の服用を中心してから、又
ドンドン鉄分が足りなくなって
きていて、多分次回の診察では
アウトだと思うのですが、一応
少しでも補給出来ればと…

それからコーンのメニューも有る
なら是非お願い致します*\(^o^)/*
業務スーパーでコーン缶が安いの
ですが、いつもサラダかスープで
決まりきってしまうので(^^;;

  • << 348 コーンは、入荷待ちです。この前、『陳さん』が沢山買って行ったよ~🐱 何てね。

No.335

>> 332 つまり…−13㌔はやり過ぎて しまったと言う事ですか…(ーー;)? まあ私も13㌔落としたい訳では 無いのですが…太ってしまいまし… 通院時血液検査をなされておられるなら、【アルブミン】の値と、通院2~3日前の動物性蛋白質摂取量を勘案されては如何でしょうか?

  • << 337 動物性蛋白質は2〜3日前に摂取 すれば数値が上がるんですか? !?(・_・;? 中性脂肪は肉とか食べると直ぐに 上がると聞いた事がありますが… 鉄分は直ぐにはなかなか増えない ですよね(>人<;) なので鉄剤の服用と中止を繰り返して ばかりです…(;´Д`A

No.336

冬眠中の皆様、おはようございます!
今日は暖かくなるそうですが…
本当!?(・_・;?

早く気温が落ち着いて欲しいですね。
(>人<;)

又アカン飯食べたいな〜。
二・ジウ先生、抹茶鈴カステラは
どうでしたか(^^;;?

では、今日も1日頑張りましょう!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

  • << 339 ニ・ジウです\(^o^)/ いきなりおじゃまして、すみません^^;皆様おはようございます。 抹茶カステラ食しました。抹茶の苦味もちゃんとして、鈴カステラ本来の味も損なわなくて美味しかったです。牛乳浸しはやりませんでした^^;牛乳浸しは普通の黄色いカステラに限る^^; そして、桜鑑賞ですが、先日も綺麗でしたが、昨日も仕事行く途中、立派な大きな一本桜を見つけ、じっくり見てきました。遠くから見て綺麗だったので、近づいて下に行って、青空と桜の、絵葉書にあるような背景を楽しんできました。帰りは夜空の紺色に桜ピンクを楽しんできました。癒されました。 一本桜の隣にまた、桜並木があるという、私にはローカルな桜名所となるところがまたできました。 今日は久しぶりに料理の話です。 鶏のむね肉があるので、またタンドリーが食べたいと思います。タンドリーを思い浮かべたとき、またこちらの皆様が恋しくなりました。

No.337

>> 335 通院時血液検査をなされておられるなら、【アルブミン】の値と、通院2~3日前の動物性蛋白質摂取量を勘案されては如何でしょうか? 動物性蛋白質は2〜3日前に摂取
すれば数値が上がるんですか?
!?(・_・;?

中性脂肪は肉とか食べると直ぐに
上がると聞いた事がありますが…

鉄分は直ぐにはなかなか増えない
ですよね(>人<;)

なので鉄剤の服用と中止を繰り返して
ばかりです…(;´Д`A

No.338

>> 337 アルブミンと肉類摂取の関係は調査中です。なので、何とも申せません。

No.339

>> 336 冬眠中の皆様、おはようございます! 今日は暖かくなるそうですが… 本当!?(・_・;? 早く気温が落ち着いて欲しいですね。 (>… ニ・ジウです\(^o^)/

いきなりおじゃまして、すみません^^;皆様おはようございます。

抹茶カステラ食しました。抹茶の苦味もちゃんとして、鈴カステラ本来の味も損なわなくて美味しかったです。牛乳浸しはやりませんでした^^;牛乳浸しは普通の黄色いカステラに限る^^;

そして、桜鑑賞ですが、先日も綺麗でしたが、昨日も仕事行く途中、立派な大きな一本桜を見つけ、じっくり見てきました。遠くから見て綺麗だったので、近づいて下に行って、青空と桜の、絵葉書にあるような背景を楽しんできました。帰りは夜空の紺色に桜ピンクを楽しんできました。癒されました。
一本桜の隣にまた、桜並木があるという、私にはローカルな桜名所となるところがまたできました。

今日は久しぶりに料理の話です。

鶏のむね肉があるので、またタンドリーが食べたいと思います。タンドリーを思い浮かべたとき、またこちらの皆様が恋しくなりました。

No.340

>> 339 二・ジウ先生おはようございます!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

抹茶鈴カステラいいな〜(*^^*)
私も食べたいな(o^^o)
どっかに売ってるかな!?(・_・;?

でも今1番食べたいのは甘納豆!
1㌔位食べたい…って太ったまま
だろっ(゚O゚)\(- -;

やっぱり鶏胸肉はいいですね!
二・ジウ先生はタンドリー好き
だし*\(^o^)/*

私は最近鶏ハムとかが多いですが
今度は梅ダレでやりたいです!
外は梅は終わって桜ですけどね。

我が家の近くの小学校にある桜も
満開です(*^^*)夜桜でも見ながら
缶チューハイでも飲みたいな(^^;;

二・ジウ先生は麻婆食べますっけ?
私の最近のアカン飯はレトルト麻婆
をうどんにかけて混ぜ混ぜしちゃう
麻婆麺でーす*\(^o^)/*

二・ジウ先生も何か有ったら教えて
下さいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

  • << 384 ニ・ジウです。 すみません、皆様こんばんは。 めだか先生お返事ありがとうございます。 抹茶鈴カステラは、私はコンビニのスリー○フで買いました。数量限定です。 めだか先生の甘納豆は、テトラ袋で召し上がってはいかがですか? 桜は連日、目に入りますo(^o^)o 麻婆うどん、ありがとうございます!やる気になってます! こちらは、今日は、残りご飯と、昨日のカレー鶏肉キャベツ煮の残り汁に、タンドリーチキンを絡めて混ぜて、なんちゃってジャンバラヤ?もどき?カレー風味を作りました。 それと、相変わらず、ホワイトルウ+めんつゆラーメンハマっていて、今日も食べました。 あと、塩焼きそばに、タンドリーチキンを細かく切って入れたら、好みの味になりました。 久しぶりにお料理のお話、楽しく書き込ませていただけました。皆様ありがとうございます。 めだか先生、また教えて下さいませ。 ありがとうございました。

No.341

榎茸は、干して使いましょう。
ただ、高カリウム食品です。

No.342

>> 341 干しエノキはいいんですよね…
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

でも、食べ過ぎちゃって勿体無くて
(^^;;

No.343

>> 342 召し上がっている最中に、追加乾燥されては如何でしょうか?

No.344

>> 343 すみません…(^^;;お金の問題
ですぅ…(;´Д`A

干すとかなりカサが減りますから
2袋位直ぐに食べちゃうので(^^;;

No.345

>> 344 たしかに、肝心なしかも大問題ですね。乾燥状態で1日2~3gと聞きます。
なので、生の榎茸を一袋丸ごと干されたら如何でしょうか?

No.346

>> 345 1袋干したら1袋食べちゃいます
(>人<;)

それは取り過ぎなんですか?
(;´Д`A?

  • << 350 乾燥させて、2~3gが目安と聞きます。 なので、多くて5~6本と推測致します。

No.347

>> 318 龍馬乃丞様有難うございます! 何か発狂して寝室とキッチンを 狂ったように片付けておりました。 (^^;; 早速ですが、流石に… 蒸し鶏の和風ジェノバソース:4人前
1⃣鶏胸肉:400g
①酒:大さじ1
②塩:小さじ1
2⃣サラダほうれん草:30g
3⃣松の実:20g
4⃣にんにく:1/4かけ
5⃣味噌、スリゴマ:大さじ2
6⃣醤油:大さじ1
7⃣オリーブオイル:1/4カップ
以上です。

No.348

>> 334 龍馬乃丞様おはようございます! &有難うございます! 今日は暖かくなるそうですが… 又寒くなるのかな(>人<;)? 辛味… コーンは、入荷待ちです。この前、『陳さん』が沢山買って行ったよ~🐱
何てね。

No.349

>> 318 龍馬乃丞様有難うございます! 何か発狂して寝室とキッチンを 狂ったように片付けておりました。 (^^;; 早速ですが、流石に… 申し訳ありませんが、番号とメニュー名をお願いします。
本が複数に為りますと、2とかお聞きしてもさっぱりです(・・)?
勿論、来月を待たずに番号体系を変えさせて頂きます。
しかし、記入したモノ迄はどうにもなりませんのでね。

  • << 354 失礼致しましたm(_ _)m レス番号311の鶏肉シリーズで 2、5、12、13、17です(^^;;

No.350

>> 346 1袋干したら1袋食べちゃいます (>人<;) それは取り過ぎなんですか? (;´Д`A? 乾燥させて、2~3gが目安と聞きます。
なので、多くて5~6本と推測致します。

  • << 351 5〜6本ではおさまりません (;´Д`A 今スーパーでかなり巨大な薩摩芋 が¥99だったので、又乾燥芋の仕込 してしまいました(^^;; 買物の続きに行ってきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧