お弁当作りの主さんと皆様11

レス500 HIT数 4689 あ+ あ-


2013/04/01 22:15(更新日時)

皆様!お陰様で10もいっぱいに
なりましたのでついに11に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

No.1928437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 補足です。節約…には食材長持ちポイントが掲載されてますので、そちらは先に掲載しますか?
掲載されているのは、1⃣もやし2⃣豆腐、3⃣鶏卵、4⃣鶏肉、5⃣豚肉の五点です。
コラムに有用情報を見つけ次第追記致します。

No.252

>> 250 節約は、全品目で225ですから絞ります。 訂正です。
時間は掛かりますが、全件掲載致します。『特にコラムを…』
また、概略の値段が掲載されてますが、載せますか?

No.253

また、節約は明記が無い限り二人前です。足りない時は、適宜増量願います。

No.254

皆さま、おはようございます。

No.255

>> 254 少し『コラム』を甘く見て居りました。
標準価格って、相手は『本』だから出来る話。
なので、有用なコラムだけ厳選させて頂きます。
1⃣食材の保存
2⃣時雨煮
3⃣使いきり野菜の保存
4⃣余りモノ野菜の保存
の順にUP致します。

No.256

龍馬乃丞様おはようございます!
又沢山のメニュー有難うございます!

追加分もなかなか魅力的ですね!
メニューをゆっくり見させて頂き
考えてから選びたいです(^^;;
直ぐでなくても宜しいですか(>_<)?

何かここ数日体調が今イチで…
又夜になるとグッタリしてしまい
翌朝、前夜の記憶があまりないような
感じでして…お酒飲んでる訳ではない
んですけど…!?(・_・;?

節約の方もじっくり見させて頂き
参考にさせて頂きます*\(^o^)/*

では、今日も1日頑張りましょう!

  • << 258 お互い時計は別々です。また、電話での話では無いので、即答でなくて問題ないですよ。 勿論、このスレが終ってあの時の○番では困ります。また、お互い今日明日は存命でしょうが、明後日の生存は知れない身 それを念頭に置いて頂ければ、一切差し支えません。

No.257

皆様おはようございます!

気温差のせいか何か体調が今イチ
ですが、今日も1日頑張りましょう!

No.258

>> 256 龍馬乃丞様おはようございます! 又沢山のメニュー有難うございます! 追加分もなかなか魅力的ですね! メニューをゆっくり見させて頂き… お互い時計は別々です。また、電話での話では無いので、即答でなくて問題ないですよ。
勿論、このスレが終ってあの時の○番では困ります。また、お互い今日明日は存命でしょうが、明後日の生存は知れない身
それを念頭に置いて頂ければ、一切差し支えません。

No.259

>> 258 有難うございます!
でもメニューを見せて頂くと
タイトルだけでもヒントを貰えたり
今迄私の頭の中には無かった組合せ
を発見出来たりして、とても参考に
なるので助かりますし、有難いです!

引き続きお手数をお掛けしますが、
宜しくお願い致します*\(^o^)/*

No.260

1⃣【食材の保存】
①もやしの保存
購入日をマジックペンで、袋に書き冷凍
②豆腐の保存
炒り豆腐等調理して保存。冷蔵で4~5日
冷凍で2週間
③卵の保存
堅ゆでにしてから、煮卵(味卵)
④鶏肉の保存
一度鶏肉を蒸して、冷蔵で3~4日。冷凍で3週間
⑤豚肉の保存
茹でるのが違うだけで、日数は鶏肉同様
⑥合い挽き肉の保存
味付けして、加熱調理が必要ですが、後は鶏(豚)肉と同様
以上です。

  • << 264 モヤシって冷凍出来るんですね ∑(゚Д゚)!私は毎日モヤシを食べる のですが、冷蔵室でも凍ってしまう ので野菜室に入れるようにしている んですが、凍ってしまっても問題 ないという事ですね*\(^o^)/* 肉系は最近はおっさんのツマミの 鶏肉は鶏ハムや鶏チャーシュー、 蒸し鶏など、つまりは蒸した状態 が多いのですが、急に予定変更に なっても数日間大丈夫と言う事 ですね!参考になりました*\(^o^)/*

No.261

>> 260 鶏挽き肉でしたら、鶏そぼろの要領で味付けされたら弁当箱で自然解凍になりませんかね?

No.262

2⃣時雨煮
①牛肉の時雨煮
②榎茸の時雨煮
③牛蒡のピリ辛時雨
④アサリの時雨煮
総括:大体は茶漬けに転用が一般的か
アサリの時雨煮は、カレーの添え物にも合うかな?

No.263

>> 262 3⃣使いきり野菜の保存
作って3~4日冷蔵保存可能
①人参:皮を剥いて細切りし、塩を少々入れたお湯で固めに茹でる。冷まして水気を切ったら保存袋→冷蔵庫
②じゃがいも:一口大に切って茹でます。煮えたら熱い内に潰して保存袋→冷蔵
③玉ネギ:炒め玉ネギ
④ブロッコリー:茹でて粗熱が取れたら冷蔵(冷凍)へ
⑤南瓜:冷蔵又は冷凍
⑥小松菜:食べやすい大きさに切り分け冷蔵(冷凍)
以上です。

No.264

>> 260 1⃣【食材の保存】 ①もやしの保存 購入日をマジックペンで、袋に書き冷凍 ②豆腐の保存 炒り豆腐等調理して保存。冷蔵で4~5日 冷凍… モヤシって冷凍出来るんですね
∑(゚Д゚)!私は毎日モヤシを食べる
のですが、冷蔵室でも凍ってしまう
ので野菜室に入れるようにしている
んですが、凍ってしまっても問題
ないという事ですね*\(^o^)/*

肉系は最近はおっさんのツマミの
鶏肉は鶏ハムや鶏チャーシュー、
蒸し鶏など、つまりは蒸した状態
が多いのですが、急に予定変更に
なっても数日間大丈夫と言う事
ですね!参考になりました*\(^o^)/*

  • << 266 ○日とは書かせて頂きましたが、限界近付いたら再度加熱をお願い致します。

No.265

4⃣【余りモノ野菜】
生野菜や温野菜にする。タレのバリエーションを増やすと楽しいです。
①万能胡麻だれ
②さっぱり梅味噌
③ラー油味噌
④玉味噌
作り方は要望を頂いてからです。

No.266

>> 264 モヤシって冷凍出来るんですね ∑(゚Д゚)!私は毎日モヤシを食べる のですが、冷蔵室でも凍ってしまう ので野菜室に入れるようにしている… ○日とは書かせて頂きましたが、限界近付いたら再度加熱をお願い致します。

No.267

001人参のグラッセ(30)
002オカラハンバーグ(184)
003柔らか鶏唐揚げ(87)
004残り野菜のピクルス(13)
大体このような形で追記致します。()内の数値は予想材料費です。なので、大幅な変動は有るかもしれません。

  • << 269 卵黄味噌漬けと柔ら唐揚げを お願いします。味噌は味醂等で のばすのか、あと唐揚げをいかに ジューシーに柔らかい出来るか 色々やりますが、いつも悩みます。 アドバイスお願い致します*\(^o^)/*
  • << 274 横路に逸れました😓 気を取り直して続きます。 005茸たっぷりチキンソテー(160) 006皮つきポテトサラダ(70) 007玉ネギ一杯の生姜焼き(56) 008キャベツの千切り(15) 009鮭のポン酢蒸し(192) 010ブリの味噌照り焼き(159) 011懐かしのナポリタン(123) 012節約オムライス(139) 013色々野菜の炒飯(104) 014胡麻風味ワカメスープ 015豆腐餃子(84) 016春雨ザーサイサラダ(83)

No.268

卵黄(生)の味噌漬け方法を録画致しました。興味がある方は、その旨書き込んで下さいませ。

  • << 270 補足です。 【材料】 ①鶏卵 予め味噌床が必要 ②味噌:180CC 日本酒・味醂:各30cc) ②を良くかき混ぜて、密封容器に1cm位敷き詰める。 敷き詰めたらガーゼを載せて中央に窪みを作る。 ③その上を味噌で蓋をする。(1~3日で完成)

No.269

>> 267 001人参のグラッセ(30) 002オカラハンバーグ(184) 003柔らか鶏唐揚げ(87) 004残り野菜のピクルス(13) 大体… 卵黄味噌漬けと柔ら唐揚げを
お願いします。味噌は味醂等で
のばすのか、あと唐揚げをいかに
ジューシーに柔らかい出来るか
色々やりますが、いつも悩みます。

アドバイスお願い致します*\(^o^)/*

  • << 272 柔らか鶏から揚げ 【材料】 0⃣1⃣鶏むね肉:1/2 0⃣2⃣木綿豆腐:100g 0⃣3⃣揚げ油:適量 4⃣揚げ材料② ①小麦粉:50g ②水:大さじ2 ③鶏卵:1個 ④カレー粉:小さじ1 ⑤醤油:小さじ1 ⑥トマトケチャップ:小さじ1 ⑦塩:小さじ半 ⑧塩・胡椒:各適宜 5⃣好みにより、焼き肉のタレ 以上です。

No.270

>> 268 卵黄(生)の味噌漬け方法を録画致しました。興味がある方は、その旨書き込んで下さいませ。 補足です。
【材料】
①鶏卵
予め味噌床が必要
②味噌:180CC
日本酒・味醂:各30cc)
②を良くかき混ぜて、密封容器に1cm位敷き詰める。
敷き詰めたらガーゼを載せて中央に窪みを作る。
③その上を味噌で蓋をする。(1~3日で完成)

No.271

>> 270 直に漬けるんではないんですね
(^^;;魚とかもそうですね
直に漬けようと思ってました。
(≧∇≦)

No.272

>> 269 卵黄味噌漬けと柔ら唐揚げを お願いします。味噌は味醂等で のばすのか、あと唐揚げをいかに ジューシーに柔らかい出来るか 色々やります… 柔らか鶏から揚げ
【材料】
0⃣1⃣鶏むね肉:1/2
0⃣2⃣木綿豆腐:100g
0⃣3⃣揚げ油:適量
4⃣揚げ材料②
①小麦粉:50g
②水:大さじ2
③鶏卵:1個
④カレー粉:小さじ1
⑤醤油:小さじ1
⑥トマトケチャップ:小さじ1
⑦塩:小さじ半
⑧塩・胡椒:各適宜
5⃣好みにより、焼き肉のタレ
以上です。

No.273

>> 272 質問でーす!豆腐は鶏肉を豆腐に
漬けておくんですか?

  • << 275 まず漬けません。 挟む(巻き込む)です。

No.274

>> 267 001人参のグラッセ(30) 002オカラハンバーグ(184) 003柔らか鶏唐揚げ(87) 004残り野菜のピクルス(13) 大体… 横路に逸れました😓
気を取り直して続きます。
005茸たっぷりチキンソテー(160)
006皮つきポテトサラダ(70)
007玉ネギ一杯の生姜焼き(56)
008キャベツの千切り(15)
009鮭のポン酢蒸し(192)
010ブリの味噌照り焼き(159)
011懐かしのナポリタン(123)
012節約オムライス(139)
013色々野菜の炒飯(104)
014胡麻風味ワカメスープ
015豆腐餃子(84)
016春雨ザーサイサラダ(83)

  • << 281 気を取り直して、次に続きます。 017スクランブルエッグ(66) 018挽き肉じゃが(56) 019残り野菜味噌汁(14) 020大根の葉っぱの浅漬け(12) 021リメイクコロッケ(31) 022コンソメスープ(24) 023卵ロールと胡瓜ロール(74) 024葉っぱ混ぜご飯(45) 025大根と人参と油揚げの味噌汁(41) 026大根と人参の皮金平(17) 027鮭のおにぎりと胡瓜の浅漬け(130) 028茸のパスタ(74) 029ツナトマトサラダ(83) 030豚小間カレー(175) 031パスタサラダ(25) 032豆苗とベーコンのソテー(39) 033カレーうどん(68) 034ユーリンチー(58) 少し休んで続きます。

No.275

>> 273 質問でーす!豆腐は鶏肉を豆腐に 漬けておくんですか? まず漬けません。
挟む(巻き込む)です。

No.276

>> 275 度々すみません(>_<)
どっちが外側ですか?鶏肉?
豆腐?

  • << 278 挟み揚げと言う言葉が、惑わせたのかも知れませんね。 だとしたら、申し訳ございません。 肉を外側です。

No.277

>> 276 どう答えれば宜しいでしょうか?
ある意味『決め打ち』だと思いますのでね。

No.278

>> 276 度々すみません(>_<) どっちが外側ですか?鶏肉? 豆腐? 挟み揚げと言う言葉が、惑わせたのかも知れませんね。
だとしたら、申し訳ございません。
肉を外側です。

No.279

>> 278 成る程…肉の中に豆腐ですね。
了解しました!有難うございます!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.280

>> 279 逆のパターンにされたいなら、一度蒸しあげて『生』を無くして下さいませ。
また、豆腐でなくてチーズも在りかも知れませんね。

No.281

>> 274 横路に逸れました😓 気を取り直して続きます。 005茸たっぷりチキンソテー(160) 006皮つきポテトサラダ(70) 007玉ネギ… 気を取り直して、次に続きます。
017スクランブルエッグ(66)
018挽き肉じゃが(56)
019残り野菜味噌汁(14)
020大根の葉っぱの浅漬け(12)
021リメイクコロッケ(31)
022コンソメスープ(24)
023卵ロールと胡瓜ロール(74)
024葉っぱ混ぜご飯(45)
025大根と人参と油揚げの味噌汁(41)
026大根と人参の皮金平(17)
027鮭のおにぎりと胡瓜の浅漬け(130)
028茸のパスタ(74)
029ツナトマトサラダ(83)
030豚小間カレー(175)
031パスタサラダ(25)
032豆苗とベーコンのソテー(39)
033カレーうどん(68)
034ユーリンチー(58)
少し休んで続きます。

  • << 283 いつでも結構ですので、23の 卵ロールと胡瓜ロールをお願い 致しますm(_ _)m 唐揚げはチーズも凄く合いますが 豆腐の方が珍しいので豆腐でやって みたいです*\(^o^)/* 今日は値引品の生姜を買いました! 生姜は身体を温めると言いますが 先日テレビで普通の生の生姜は逆に 身体を冷やす、干した生姜の方が 良いと言ってました。 干した生姜の方が効果があるとは 聞いた事が有ったので、少量だけ 残して後は全てスライスしてさっき 干しました*\(^o^)/* おっさんは今夜は泊まりで明日は 早く帰宅するようなので、昼用に チキンとシメジのカレーを作って、 夜は多分飲むと思うので、鯛のアラ煮 をツマミのメインに作る予定です。 生姜も入れたかったので、少量だけ 取っておきました(^^;; では、お気をつけて(≧∇≦)
  • << 286 追加です。 035トマトと卵の中華スープ(53) 036フレンチトースト(111) 037豆苗の和え物(36) 038お得なバラチラシ(157) 039卵豆腐のおすまし(37) 040もやしのカルボナーラ風(66) 041もやしの沢庵納豆炒め(61) 042もやしのナムル(18) 043もやしのお好み焼き風(44) 044もやしのとろりん味噌スープ(30) 045もやしのさっぱり中華和え(113) 046お豆腐バーグ(125) 047炒り豆腐の具沢山シチュー(135) 048豆腐の照り焼き(41) 049スンドゥブ(198) 050ベーコン豆腐チーズ焼き(94) 051炒り豆腐餡掛けon長芋(134) 取り敢えず以上です。

No.282

買い物に行って参ります。(食材:鶏卵)

No.283

>> 281 気を取り直して、次に続きます。 017スクランブルエッグ(66) 018挽き肉じゃが(56) 019残り野菜味噌汁(14) 020大… いつでも結構ですので、23の
卵ロールと胡瓜ロールをお願い
致しますm(_ _)m

唐揚げはチーズも凄く合いますが
豆腐の方が珍しいので豆腐でやって
みたいです*\(^o^)/*

今日は値引品の生姜を買いました!
生姜は身体を温めると言いますが
先日テレビで普通の生の生姜は逆に
身体を冷やす、干した生姜の方が
良いと言ってました。

干した生姜の方が効果があるとは
聞いた事が有ったので、少量だけ
残して後は全てスライスしてさっき
干しました*\(^o^)/*

おっさんは今夜は泊まりで明日は
早く帰宅するようなので、昼用に
チキンとシメジのカレーを作って、
夜は多分飲むと思うので、鯛のアラ煮
をツマミのメインに作る予定です。
生姜も入れたかったので、少量だけ
取っておきました(^^;;

では、お気をつけて(≧∇≦)

No.284

>> 283 只今戻りました。
お聞きの、卵ロールと胡瓜ロールは、バターロールの間に千切り胡瓜を挟んで胡瓜ロールです。
卵ロールは胡瓜の替わりに微塵切りした茹で卵を挟みます。

No.285

>> 284 お帰りなさいませ(≧∇≦)
了解です!有難う御座いました!

No.286

>> 281 気を取り直して、次に続きます。 017スクランブルエッグ(66) 018挽き肉じゃが(56) 019残り野菜味噌汁(14) 020大… 追加です。
035トマトと卵の中華スープ(53)
036フレンチトースト(111)
037豆苗の和え物(36)
038お得なバラチラシ(157)
039卵豆腐のおすまし(37)
040もやしのカルボナーラ風(66)
041もやしの沢庵納豆炒め(61)
042もやしのナムル(18)
043もやしのお好み焼き風(44)
044もやしのとろりん味噌スープ(30)
045もやしのさっぱり中華和え(113)
046お豆腐バーグ(125)
047炒り豆腐の具沢山シチュー(135)
048豆腐の照り焼き(41)
049スンドゥブ(198)
050ベーコン豆腐チーズ焼き(94)
051炒り豆腐餡掛けon長芋(134)
取り敢えず以上です。

No.287

>> 286 (´Д`)…ナンバリング間違えました。一ページ分まるごと抜けてます。
なので、後の方にコソッと追加致します。

No.288

>> 287 052卵のパンキッシュ(79)
053ふんわり卵の二色丼(61)
054野菜たっぷりポーチドエッグ(45)
055具材たっぷりのオムレツ(94)
056きんちゃく卵(33)
057甘辛だし巻き(56)
058鶏の梅照り焼き(178)
059白菜と手羽先のスープ(86)
060酢鶏(96)
061コーンクリームチキン(166)
062チキンのトマト煮(129)
063鶏肉のマヨチリ(95)

No.289

>> 288 続きです。
064チンジャオロース(81)
065かさ増し豚肉の甘辛炒め(87)
066茹で豚アジアンヌードル(109)
067コマカツ(103)
068茹で豚キムチ
069豚と胡瓜の辛し和え(45)
070マーボーカレー(188)
071アスパラガスのつくね(112)
072挽き肉とお米のサモサ(122)

  • << 291 073ミート茄子パスタ(169) 074ヘルシータコライス(164) 075茄子のソボロ餡(100) 076人参と油揚げの炒め煮(50) 077人参とじゃこのかき揚げ(18) 078人参のザワークラウト(53) 079人参とウインナーのナンプラー炒め(136) 80人参と薩摩芋の塩金平(72) 081人参のナムル(15) 082じゃがいもコテージパイ(139) 083和風お魚コロッケ(99) 084クリーミーポタージュ(69) 085ベーコン肉じゃが(107) 086スパイシーポテト(54) 087ジャーマンポテトサラダ(62) 088まるごと玉葱のレンジ蒸し(51) 089オニオンスープ(113) 90生ハムと玉葱サラダ(100) 091玉葱のマスタード炒め(122) 092玉葱ミートボール(162) 093オニオンフリッター(92) 094麻婆大根(75) 095鶏と大根の中華煮(163) 096ぶり大根(89) 097大根と豚肉の塩炒め(131) 取り敢えず以上です。

No.290

>> 289 お待たせ致しました。
間も無く続きを入力し始めます。勿論、今日中に残り全部は不可能ですが、1件でも多く登録を考えて居ります。また、今回も前回同様見たままに登録です。本来なら、これは山葵を使っているとか判断出来るなら最高ですが、ソコまでの余力は…(´Д`)
勿論、○番が良いと選んで頂くときにマヨネーズとかを伝えます。
その時バターでとかは召し上がる方に一任致します。

No.291

>> 289 続きです。 064チンジャオロース(81) 065かさ増し豚肉の甘辛炒め(87) 066茹で豚アジアンヌードル(109) 067コマ… 073ミート茄子パスタ(169)
074ヘルシータコライス(164)
075茄子のソボロ餡(100)
076人参と油揚げの炒め煮(50)
077人参とじゃこのかき揚げ(18)
078人参のザワークラウト(53)
079人参とウインナーのナンプラー炒め(136)
80人参と薩摩芋の塩金平(72)
081人参のナムル(15)
082じゃがいもコテージパイ(139)
083和風お魚コロッケ(99)
084クリーミーポタージュ(69)
085ベーコン肉じゃが(107)
086スパイシーポテト(54)
087ジャーマンポテトサラダ(62)
088まるごと玉葱のレンジ蒸し(51)
089オニオンスープ(113)
90生ハムと玉葱サラダ(100)
091玉葱のマスタード炒め(122)
092玉葱ミートボール(162)
093オニオンフリッター(92)
094麻婆大根(75)
095鶏と大根の中華煮(163)
096ぶり大根(89)
097大根と豚肉の塩炒め(131)
取り敢えず以上です。

No.292

>> 291 続きです。
098大根とハムの甘酢和え(88)
099じゃこのおろし和え(62)
100ブロッコリーと生ハムのパスタ(178)
101ハムとブロッコリーのアリオリ(139)
102ブロッコリーのカリカリ焼き(100)
力尽きました。

  • << 319 お待たせ致しました。 103ハリハリ水キムチ(73) 104鶏と白菜の辛味噌炒め(111) 105白菜としらすのトロ煮(62) 106ひじきのさっぱり黒酢漬和え(35) 107ひじきのがんもどき(37) 108ひじきご飯(43) 109ひじきのオープンサンド(130) とりあえず以上です。

No.293

龍馬乃丞様おはようございます!
寒いですね(>人<;)

早速ですが、40、45、69をお時間
のある時にお願い致します
m(_ _)m

  • << 295 おはようございます。 あいにく、ソレらは売り切れ(゜o゜)\(-_-) 『もやしのさっぱり中華和え』 と 『もやしのカルボナーラ風』に 『豚と胡瓜のさっぱり和え』ですね、畏まりました。(^o^ゞ

No.294

皆様おはようございます!

今日も雨で寒いですね…
早く気温差のない、落ち着いた天候
になって欲しいですが…(>人<;)

今日も1日頑張りましょう…
_| ̄|○

No.295

>> 293 龍馬乃丞様おはようございます! 寒いですね(>人<;) 早速ですが、40、45、69をお時間 のある時にお願い致します m(_ … おはようございます。
あいにく、ソレらは売り切れ(゜o゜)\(-_-)
『もやしのさっぱり中華和え』

『もやしのカルボナーラ風』に
『豚と胡瓜のさっぱり和え』ですね、畏まりました。(^o^ゞ

No.296

>> 295 売り切れ…∑(゚Д゚)!
そこを何とか…(>人<;)!(笑)

No.297

>> 296 もやしのカルボナーラ風
『材料』
1⃣もやし:1袋
2⃣ベーコン:1枚
3⃣(予め混ぜます)
①牛乳:100cc
②鶏卵:1個
③マヨネーズ:大さじ2
④粉チーズ:大さじ1
4⃣黒胡椒:適宜

No.298

>> 297 マヨネーズは適宜置き換え願います。

  • << 300 続きまして、 【もやしのさっぱり中華和え:材料】 1⃣もやし:半袋 2⃣蒸し鶏肉:半枚 3⃣ザーサイ:適宜 4⃣香菜:適宜 5⃣胡麻油:小さじ2 6⃣塩・胡椒:適宜 以上です。

No.299

>> 298 有難うございます!当然私は
使いませ〜ん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.300

>> 298 マヨネーズは適宜置き換え願います。 続きまして、
【もやしのさっぱり中華和え:材料】
1⃣もやし:半袋
2⃣蒸し鶏肉:半枚
3⃣ザーサイ:適宜
4⃣香菜:適宜
5⃣胡麻油:小さじ2
6⃣塩・胡椒:適宜
以上です。

  • << 301 満を持して、【豚と胡瓜の辛し和え:材料】 1⃣茹で豚肉:50g 2⃣胡瓜:1本 3⃣煎り胡麻:少々(適宜) 4⃣予め混ぜ合わせ ①からし:少々 ②酒:小さじ1 ③砂糖:小さじ1 ④醤油:大さじ半 以上です。
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