お弁当作りの主さんと皆様11
皆様!お陰様で10もいっぱいに
なりましたのでついに11に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
大丈夫でした。
先月号でしたから、同じですね…😌
因みに今日購入したのは4月号でした。
因みに、筍やアサリは嫌いですか?
筍に付き物な、灰汁抜きが掲載されておりましたので記述しようと考えて居ります。
- << 104 本は良かったですね(^^;; 筍もアサリも好きですよ。 ただ筍は、以前は近所の道端? の直売所?で皮付のを母が購入 して、米糠で灰汁抜きしてくれた んですが、私はそこまで出来ない ので、今はつい真空パック?のを 購入してしまいます(^^;; でもやっぱり¥100位しますし、 滅多には買わないですね。 買った時はグリーンカレーか 煮物、筍ご飯にしますね。 浅利はよくスーパーで半額物を 見つけるので、酒蒸しやバター焼き ボンゴレのビアンコやロッソを 作ります。後はお味噌汁とか 深川丼ですかね(^^;;
>> 101
大丈夫でした。
先月号でしたから、同じですね…😌
因みに今日購入したのは4月号でした。
因みに、筍やアサリは嫌いですか?
筍に付き物…
本は良かったですね(^^;;
筍もアサリも好きですよ。
ただ筍は、以前は近所の道端?
の直売所?で皮付のを母が購入
して、米糠で灰汁抜きしてくれた
んですが、私はそこまで出来ない
ので、今はつい真空パック?のを
購入してしまいます(^^;;
でもやっぱり¥100位しますし、
滅多には買わないですね。
買った時はグリーンカレーか
煮物、筍ご飯にしますね。
浅利はよくスーパーで半額物を
見つけるので、酒蒸しやバター焼き
ボンゴレのビアンコやロッソを
作ります。後はお味噌汁とか
深川丼ですかね(^^;;
- << 106 違う方法で在ったようにも見えましたが、無いので勘違いかも知れません。
>> 89
ニ・ジウです。
ちょっと理由があって、しばらく、こちらをおいとまいたします。
皆様、引き続きお元気でいてください。
また機…
ニ・ジウさん、私の引越宣言のせいで引退なのかと悲しくなりました。
もしそうならレスは控えますので戻ってきてください(>_<)
- << 119 えみりんおはよう御座います。 二・ジウ先生の事はえみりんの お引越しとは全然関係者ないですよ。 二・ジウ先生は色々おありになって 冬眠なさっていたし… ご心配なさらないで下さい。 わたしが言うのは変ですが… 二・ジウ先生が又帰ってきて 下さるのを一緒にお待ちしましょう! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- << 128 ニ・ジウです。 横レスも兼ねます、すみませんm(__)m えみりんさんへ\(^o^)/ えみりんさんが原因でも、どなかたが原因でもありません、 えみりんさんのレスと、私の冬眠時期のタイミングが被ってしまったようで、えみりんさんには余分な心配かけてしまいましたm(__)mごめんなさい! 冬眠の理由は、いま、精神的に、文章を書く気力があまりなくて… リアルでも、仕事以外にメールをする気力がありません。 そんなときに書きますと、突拍子もないことや、変なことを書いてしまい、スレや雰囲気もぶち壊しになる恐れもあり… しばらく、冬眠することにしました。ですから、また元気になったら、こちらにも、おじゃまします。 めだか先生、ありがとうございます!本当にその通りですから、引き続き新設もお願いしますね!o(^o^)o えみりんさんもまたご指導よろしくおねがいしますね\(^o^)/ 皆様、続きをよろしくおねがいします\(^o^)/ またね☆o(^o^)o
>> 126 めだかの学校ですよ(*^^*)
- << 131 えみりんこんにちわ! もしかして私の為に立てて 下さったんでしょうか(>人<;)? うぅ…泣けてくる… そうそう、何かハンネではないけど めだかってスレの方いらっしゃるん ですよね(^^;;? それで、えみりんがお嫌でなければ 2人専用板っていうのがあるんです。 ちょっとまだ買物中なんですが、 後でそちらに立てませんか? 勿論えみりんがお忙しいのは承知 してますので、いつもレス出来なく ても私は全然構わないんです。 えみりんとお話したい事、実は まだまだ沢山あるし(^^;; 今迄とは全然関係ない事も… 直ぐでなくて構いませんので 考えてみて頂けたら嬉しいです!
>> 116
ニ・ジウさん、私の引越宣言のせいで引退なのかと悲しくなりました。
もしそうならレスは控えますので戻ってきてください(>_<)
ニ・ジウです。
横レスも兼ねます、すみませんm(__)m
えみりんさんへ\(^o^)/
えみりんさんが原因でも、どなかたが原因でもありません、
えみりんさんのレスと、私の冬眠時期のタイミングが被ってしまったようで、えみりんさんには余分な心配かけてしまいましたm(__)mごめんなさい!
冬眠の理由は、いま、精神的に、文章を書く気力があまりなくて…
リアルでも、仕事以外にメールをする気力がありません。
そんなときに書きますと、突拍子もないことや、変なことを書いてしまい、スレや雰囲気もぶち壊しになる恐れもあり…
しばらく、冬眠することにしました。ですから、また元気になったら、こちらにも、おじゃまします。
めだか先生、ありがとうございます!本当にその通りですから、引き続き新設もお願いしますね!o(^o^)o
えみりんさんもまたご指導よろしくおねがいしますね\(^o^)/
皆様、続きをよろしくおねがいします\(^o^)/
またね☆o(^o^)o
- << 130 二・ジウ先生こんにちわ! 大変な時にわざわざ有難う 御座います(^^;; 私は…ここでだけのお付き合い だけれど、結構長くお付き合い して頂いて…推測でしかないけれど 二・ジウ先生の冬眠の理由… 分かっているつもりです…(>_<) 正直、二・ジウ先生がお休みに なると聞いて、このスレの閉鎖も 考えました…何かこうやって、いつか 独りになるのかなって… 私は二・ジウ先生がここに何を 書いて下さっても全然構わないん です。私だって料理スレだか愚痴 スレだかわからないような事ばかり 書いてるし(笑) でも二・ジウ先生のお気持ち、 お気遣いも痛い程わかるから… (>人<;) だから、二・ジウ先生が続ける 事を望んで下さるなら、このスレを まだ続けます…私はこんなに未熟 だし、皆様にご迷惑をおかけして ばかりだけど… 私は二・ジウ先生もサラリーマン様 も、いつかは又楽しくお話出来ると 信じています。ずっと待ってます。 たまには、気分がいい時があったら スポット参戦も大歓迎です*\(^o^)/* 二・ジウ先生、今はお身体もお心も 少し休めて下さい。 まだまだ二・ジウ先生に教えて 頂きたい事が沢山あります! 私は絶対に二・ジウ先生を忘れないし ずっとずっと待ってますよ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- << 134 ニ・ジウさん 気力のない中、お心遣いのレスありがとうございました(*^^*)。 私が原因ではないと知り安心いたしました。 またリフレッシュして戻られるのをお待ちしております(^O^) その時は私もあかん飯など参加させていただきたいです♪
>> 128
ニ・ジウです。
横レスも兼ねます、すみませんm(__)m
えみりんさんへ\(^o^)/
えみりんさんが原因でも、どなかたが原因…
二・ジウ先生こんにちわ!
大変な時にわざわざ有難う
御座います(^^;;
私は…ここでだけのお付き合い
だけれど、結構長くお付き合い
して頂いて…推測でしかないけれど
二・ジウ先生の冬眠の理由…
分かっているつもりです…(>_<)
正直、二・ジウ先生がお休みに
なると聞いて、このスレの閉鎖も
考えました…何かこうやって、いつか
独りになるのかなって…
私は二・ジウ先生がここに何を
書いて下さっても全然構わないん
です。私だって料理スレだか愚痴
スレだかわからないような事ばかり
書いてるし(笑)
でも二・ジウ先生のお気持ち、
お気遣いも痛い程わかるから…
(>人<;)
だから、二・ジウ先生が続ける
事を望んで下さるなら、このスレを
まだ続けます…私はこんなに未熟
だし、皆様にご迷惑をおかけして
ばかりだけど…
私は二・ジウ先生もサラリーマン様
も、いつかは又楽しくお話出来ると
信じています。ずっと待ってます。
たまには、気分がいい時があったら
スポット参戦も大歓迎です*\(^o^)/*
二・ジウ先生、今はお身体もお心も
少し休めて下さい。
まだまだ二・ジウ先生に教えて
頂きたい事が沢山あります!
私は絶対に二・ジウ先生を忘れないし
ずっとずっと待ってますよ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
>> 127
めだかの学校ですよ(*^^*)
えみりんこんにちわ!
もしかして私の為に立てて
下さったんでしょうか(>人<;)?
うぅ…泣けてくる…
そうそう、何かハンネではないけど
めだかってスレの方いらっしゃるん
ですよね(^^;;?
それで、えみりんがお嫌でなければ
2人専用板っていうのがあるんです。
ちょっとまだ買物中なんですが、
後でそちらに立てませんか?
勿論えみりんがお忙しいのは承知
してますので、いつもレス出来なく
ても私は全然構わないんです。
えみりんとお話したい事、実は
まだまだ沢山あるし(^^;;
今迄とは全然関係ない事も…
直ぐでなくて構いませんので
考えてみて頂けたら嬉しいです!
- << 135 めだかちゃん みなさまこのスレに関係ないレスでごめんなさい(>_<) それをたててきたの~(*^^*) あとで探してみてくださいネ。
1様こんにちわ!
お出かけを楽しんでいらっしゃい
ますか?息子さんはさぞや喜んで
いらっしゃるでしょうね(^^;;
お天気にも恵まれて本当に
良かった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
何に乗られましたか?私はもうずっと
行って無いので、アトラクションも
かなり変わったんでしょうね(^^;;
ところで…突然なんですが…
秋田のスーパーではとんぶりって
普通に売ってますか?
ニ・ジウです。
めだか先生も、えみりんさんも、ご心配ありがとうございます。
冬眠の本音を書くと、本当にこのスレぶち壊しになりそうなのですが…
後ろ向きなことではないので安心してくださいo(^o^)o
こちらは、めだか先生をはじめ、皆様のレスを楽しみにさせていただいておりまして、皆様の輪も大好きでしたが、私がいるとなんだかその輪を壊してしまうというか、
上手く言えませんが、今までの流れとは違っていることが確かに見えるので、今までの流れでいて欲しいから、一旦こちらを辞めることにしました。
ごめんなさい。これが本音です。
勇気が出たら、仲間専用立てようかと思うくらいです^^;
でも、いまは勇気がないですが^^;
とにかく!めだか先生はスレを引き続きおねがいします!閉鎖なんてしたら泣きます!
というわけで、えみりんさん、貴女様が原因なんて、これっぽっちもありません\(^o^)/
私の勝手な事情です。でもね、悲しい事情では、ありません\(^o^)/
本当に、すみませんでしたm(__)m
ですので、めだか先生も、えみりんさんも、皆様も、引き続き、スレの継続と、私へのご指導も、よろしくおねがいしますo(^o^)o☆
- << 138 二・ジウ先生!キツイのに本当に 本当に有難う御座います(>_<)! もし、少しでも気力が出たら 専用板に行きませんか? 私もここでは書けない事も正直 沢山有るし… 私は二・ジウ先生のどんな気持ちも 受け容れて受け止められます! 役には立てない…だけど聞く事 だけは出来ます! 今迄だって、二・ジウ先生は私の 情けない話も泣き事も愚痴も いつだって否定せずに受け容れて くれて受け止めてくれた! だから、いつでも聞きます! 私が立ててもいい! ここはここで別があってもいい! とりあえずここは私のスレだし 何を書いてもOKだから、連絡用 に出来るから閉鎖はしません。 だから、少し気力が出たら連絡? 下さい!プレッシャーをかける つもりはないです。 でもいつだって待ってますよ! 二・ジウ先生は私には必要な人 です!大好きです!
- << 160 ニ・ジウさん 言いたくないことまで言わせてしまってごめんなさい。 そしてありがとうございます(^O^) ニ・ジウさんの素敵な人柄、文面から読み取ることができます。 気が向きましたら雑談スレの方にも是非お越しくださいね!
>> 136
ニ・ジウです。
めだか先生も、えみりんさんも、ご心配ありがとうございます。
冬眠の本音を書くと、本当にこのスレぶち壊しになりそう…
二・ジウ先生!キツイのに本当に
本当に有難う御座います(>_<)!
もし、少しでも気力が出たら
専用板に行きませんか?
私もここでは書けない事も正直
沢山有るし…
私は二・ジウ先生のどんな気持ちも
受け容れて受け止められます!
役には立てない…だけど聞く事
だけは出来ます!
今迄だって、二・ジウ先生は私の
情けない話も泣き事も愚痴も
いつだって否定せずに受け容れて
くれて受け止めてくれた!
だから、いつでも聞きます!
私が立ててもいい!
ここはここで別があってもいい!
とりあえずここは私のスレだし
何を書いてもOKだから、連絡用
に出来るから閉鎖はしません。
だから、少し気力が出たら連絡?
下さい!プレッシャーをかける
つもりはないです。
でもいつだって待ってますよ!
二・ジウ先生は私には必要な人
です!大好きです!
>> 139
鬱陶しいとか、否定的な感情を持ち合わせていらっしゃる方は居られないでしょう。此処は、女将『めだかの母ちゃん様』が取り仕切る各々の我が家的に居られる場所に思います。
そりゃ、人間ですから感情の浮き沈みは仕方ないです。
でも、我が家に帰るのに『遠慮』は無用ですよ。
- << 142 くうぅぅ〜(>人<;)龍馬乃丞様! いい事仰って下さる! 二・ジウ先生!龍馬乃丞様の仰る 通りですよ! 旅行は気をつけて♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 早く帰ってらっしゃいよー*\(^o^)/*
- << 167 ニ・ジウです。 龍馬之丞様、ありがとうございます。 そのお言葉に救われました。 と、今もこんなレスを書いてしまい、龍馬之丞様にも、こちらの皆様にまたご迷惑かけてしまいましたm(__)m 龍馬之丞様のレスいつも楽しくレスを拝見させています。 しばらくロム専になっても、龍馬之丞様や皆様のレスは読ませて頂くと思います。 引き続きよろしくおねがいします。 また、ご指導よろしくおねがいします☆
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 506HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る