妊娠七ヶ月 性別予想

レス11 HIT数 3870 あ+ あ-

2013/03/21 09:54(更新日時)

現在妊娠7ヶ月です。
私がかかっている病院は性別を教えない方針だそうで、性別は産まれるまでわかりません。

教えてくれないのを承知で、先生に性別はどっちなのか気になると話したところ、
「う~ん、教えられないけど、性別ははっきりしてるよ。よ~く見てたらヒントがあるよ」と言われました。

この言い方だと男の子でしょうか❓

くだらない内容のスレですが、皆さんも一緒に予想してください💦

No.1928221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は男の子だと思います。

理由
女の子は、はっきりしないから。
わかりにくいので。
男の子はわかったら、間違えが少ないから。

No.2

最新のエコー写真を見てわかりませんか?
お股部分が写っていたら、素人でもわかりますよ。

No.3

その言い方だと男の子だと思います。

No.4

男の子は言わなくてもわかると思いますが、女の子は木の葉?みたいなものが写ってますよ★

No.5

先生の言い方なら男の子かな?

あたしは子宮が確認できたから女の子って言われたけど、子宮とか膀胱って素人じゃわからないしね

No.6

医師でも女の子と言ってたのが産まれたら男の子ってあります。
逆に男の子って言われたら100%男の子!

よく見たら解るなら男の子ですね!

No.7

皆さんレスありがとうございます。

今の病院には妊娠5ヶ月のときに転院しました。

転院前の病院で妊娠19週のときに見てもらったときは、股になにもないから女の子かな~と言われてたので、てっきり女の子だと思っていたので、ちょっと戸惑ってます。

一人目が男の子でしたので、次こそは女の子を!と思ってたのですが、やっぱり先生の言い方からすると次も男の子ですかね~😃💦

一人目が男の子に見えないくらいすごく可愛い顔の男の子なので、次が女の子なら期待できるな~…と思ってたのでちょっぴり残念です💦

No.8

お子さん、お顔整っているんですね😆、美形の兄だい、いいじゃないですか😆
楽しみですね♥

No.9

現在妊娠9か月になる初マタです☆

私は早く性別が、知りたかったので6ヶ月くらいから先生に聞いていましたが いつも足を閉じていたので全く分かりませんでした。

でも、8ヶ月入った時に おまたを全開に、開いてて 太股の間に綺麗な三本線が見えちゃいました。Ⅲ ←こんな感じで。

先生に、今の女の子の、おまたですよね?って、聞いたら そうだねーって。

次回の検診でもはっきり割れ目がエコーに写ってました(笑)

だから女の子でも分かるときは分かりますよ(*^^*)

No.10

私も女の子ではっきり見えましたよ!!

妊娠七ヶ月頃に性別を聞いたら、「どっちでしょ~?」って聞かれ、エコーを見たらくっきりと葉っぱの形が見えました。素人の私でもすぐに女の子ってわかりました!!
「あ!!女の子ですか~?」って答えたら、「正解♪」って。

No.11

レスありがとうございます。
9さん10さんのように自分でエコー見ただけで女の子だとわかる場合もあるんですね☺

先生はどっちのつもりで言ったのかなあ❓
あながち男児確定ではないのかな⁉

名前も早めに決めたいし、もし上の子と性別が違うならベビー用品も青色系のおさがりばかりでは可哀想なので、なんとか性別を知りたいのですが…
何かいい方法はないものでしょうかね😃💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧