結婚したいけど怖い

レス53 HIT数 7397 あ+ あ-

2013/04/03 19:36(更新日時)

26の女です。良い年なので、この5年以内に結婚をして親を安心させてあげたいと考えていますが、正直、結婚に対してマイナスな気持ちがあります。今まで深い恋愛をしてこなかったから頭で考え過ぎているのかもしれませんが、結婚は恋愛と違い大変なことの方が多く、嫁姑問題でストレスがたまったり、親戚付き合いにかなり気を使ったり、ひとつ屋根の下にいると、お互いに嫌な面ばかり目立ち、旦那さんに嫌気がさし、年を取ると旦那さんが自分には見向きもしなくなり、若い子と浮気をするのではないか・・等 かなりネガティブです(汗)

そこで質問なのですが、恋愛中より結婚してからの方が幸せという方いらっしゃいますか?奥さん(または旦那さん)と結婚して良かったと思うことはありますか?

タグ

No.1927813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 32 結婚はお互い次第。 「あなただけ」でもダメ。 「旦那だけ」でもダメ。 お互いに歩み寄るのが一番大事だと思う。あなただけ頑張ってもダメ。旦… レスありがとうございます。確かに、お互いに歩み寄りができる相手じゃないと難しいですよね(>_<)旦那様と価値観が一緒なのですね。そんな相手なかなかいないと思うので、素敵だなと思います(>_<)

No.52

私は、恋愛中より結婚後の方が幸せです。
愚痴や辛抱は他の方達と同様にありますょ。

主さんが心配されてる事柄は起こると思いますが、その場その場で軌道修正する知恵や折り合いの付け方もあるんです。

私の場合は、結婚に対する不安より、婚期や出産期を逃す方が怖かった。

No.53

御礼一括で申し訳ありません。

皆さんのご意見をお聞かせ頂き、思っていた以上に結婚されて幸せだと感じていらっしゃる方がたくさんいて自分もいつか幸せな家庭を築けたらいいなぁと思いました(>_<)できれば今気になっている人ともっと近づきたかったのですが、職場だとやはり勇気が出ず、結婚相談所とかに近々お願いしようと思います。良い人に出会えるかは、自分次第なので、仕事も資格勉強も趣味も頑張っていこうと思います!本当にたくさんのご意見ありがとうございました!(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧