結婚したいけど怖い
26の女です。良い年なので、この5年以内に結婚をして親を安心させてあげたいと考えていますが、正直、結婚に対してマイナスな気持ちがあります。今まで深い恋愛をしてこなかったから頭で考え過ぎているのかもしれませんが、結婚は恋愛と違い大変なことの方が多く、嫁姑問題でストレスがたまったり、親戚付き合いにかなり気を使ったり、ひとつ屋根の下にいると、お互いに嫌な面ばかり目立ち、旦那さんに嫌気がさし、年を取ると旦那さんが自分には見向きもしなくなり、若い子と浮気をするのではないか・・等 かなりネガティブです(汗)
そこで質問なのですが、恋愛中より結婚してからの方が幸せという方いらっしゃいますか?奥さん(または旦那さん)と結婚して良かったと思うことはありますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結婚してからの方が幸せですね。
結婚まで旦那以外の人と何人も付き合いましたが、旦那と居る時が一番自分らしく居れます。自分が好きなものも旦那が好きなものも共有できて、良い距離で居れる。結婚するまで五年ほど付き合いましたが、入籍してからの方が何でも話し合えて、今でも毎日楽しいです。
特に結婚したい!なんて思ってませんでした。逆にしたくないなーと思ってましたが、親より友人よりも、旦那とは一緒に居て落ち着く存在なので、一緒になることを決めました。
- << 12 レスありがとうございます。今の旦那さまとは一番落ち着くから一緒になったのですね。なんだか感動しました(;_;)私が今一番素を出せるのは親なのですが、親はいつかいなくなりますし、そんな相手に出会えたときは生涯ずっといたいなぁと思いました。私は今気になる人がいて、今までの恋愛もそうだったのですが、嫌われたくないと思って素を出せません。焦らずに一緒にいて落ち着く人をじっくり探したいと思います😃
18年で離婚しちゃったけど、幸せだったし楽しかったよ
まぁ最後はダメだったけど、結婚しなけりゃ良かった、とは思わない
ダメになるまでは幸せだったし、何より子ども二人に恵まれて、幸せだった
離婚したことも不幸だと思ってないし
頑張ったし努力もしたけど、もう無理だ、やり直そう、って人生やり直してる
今は私と結婚したいって言ってくれる彼氏もいるし
いろんなことがあるのが人生だよ
やってみなきゃ分からないことがいっぱい
ずっと一緒にいたいと思えるような人がいたら、結婚考えてみれば良いんじゃないかな
- << 13 レスありがとうございます。「やってみなきゃ分からない」そうですよね(>_<)私はまだ何も行動していません。久しぶりに好きな人ができたのにぶつかろうともしていませんでした。色々やってみるのが大事なんですよね!なんだか頭だけで考えずにもっと頑張ろうっていう気持ちになりました。ありがとうございました!
私は両親の修羅場を見て育ったので、なんというか、結婚は戦いみたいなイメージでした。
結婚願望は0。付き合ってる時、旦那とは月一回は大喧嘩してました(内容は結構しょうもない)
結婚したら平和そのもの、義親もうちの親も気楽な人で仲良くなり、旦那も私もお互いの親と仲良くしてます、お互いの親が賢いんですけど、絶対、自分の子の肩は持たないので、いいとこへ嫁いだなと思います。
最初は旦那と結婚なんてうまくいかないと思ったけど、親見て子もらえとよく言ったもんで、義父が男らしかったのと厳しく真面目で、この両親の息子なら間違いないだろうと一緒になりました。
一緒になったら、今まで喧嘩してた分、お互いに理解も出来て、結婚したら、喧嘩もなく、家も建てて、子どもにも恵まれ、トントン拍子。
周りにも近所にも恵まれてます。
安月給なのがたまに傷…
それでも専業してますが。
自分の人間性とか内面はしっかり磨いときなさい、むやみに不安にならないでいいよ。
結局、似たような人と一緒になるし。
いい旦那を捕まえてもね、あなたの心が歪んでれば、全部嫌になるでしょ?くだらない生活に支障がない話でもさ、あれが気に入らない、これが気に入らないって。
私もたくさんそういう奥さんの話を聞いてきたけどね。
普通に生活してるし、旦那さんからの暴言も暴力も浮気もないわけです、ご飯も食べれて家もある、それでもまるで粗を探すように不満、文句、愚痴…
贅沢なんじゃ!と言いたい。
そういう嫁にならなきゃいいだけ。相手は鏡。悪口は身内の恥。自分の恥。
謙虚に生きてれば、良い縁に恵まれますから大丈夫。
- << 14 レスありがとうございます。正直、私も親の喧嘩を見てきましたし母親の嫁姑問題も見ていたので結婚に夢なんてありませんでした。でも、本当にそうだろうか‥?と思い直しました。実際、親を早く安心させたいし、気になる人もいるので結婚とかを意識するようになりました(その人と付き合えるわけではありませんが 汗) いざ結婚しないと分からないこともありますよね。おっしゃるとおり、私次第で結婚生活は良くも悪くもなると思います。とりあえず、結婚はともかく、せっかく好きな人ができたので積極的になれるように頑張ろうと思います。
- << 24 本当にその通りだと思い共感してます。 家の嫁は文句ばっかで呆れます…。 謙虚で思いやりがあればなんとか上手くいきますよ~
- << 26 8さん、本当にその通り!
私は恋愛も結婚も同じです。
好きで愛してたから結婚さました。
幸せですよ💕毎日一緒にいられるし、子供もいるし老後の話なんかして☺
生活で不安もあったりするけど二人でなんとか頑張れば大丈夫って思ってます。
姑問題はないです(≧∇≦)親戚も会ったことないし、さっぱりした関係ですね~。
結婚前にそう言うのは苦手だし無理だよと話していたので、義実家に行っても旦那がすぐに、じゃあ帰るねといってくれます。
義実家にもあまり行きません。
姑も別に気にしない人です(笑)
ちなみに長男ですが同居も無しです。
気にする人でうるさいタイプの姑だったらどうする?と旦那に聞いたら、親より妻や家族取るに決まってるじゃんと言ってました😁
結婚前に素直に話してたらいいですよ!
- << 16 レスありがとうございます。そうなんですね。なんだか息が詰まるということもなさそうな生活スタイルで、楽しそうです(^-^)確かに、相手に素の気持ちを話せないと結婚はできないな‥と感じます(>_<)
>> 8
私は両親の修羅場を見て育ったので、なんというか、結婚は戦いみたいなイメージでした。
結婚願望は0。付き合ってる時、旦那とは月一回は大…
レスありがとうございます。正直、私も親の喧嘩を見てきましたし母親の嫁姑問題も見ていたので結婚に夢なんてありませんでした。でも、本当にそうだろうか‥?と思い直しました。実際、親を早く安心させたいし、気になる人もいるので結婚とかを意識するようになりました(その人と付き合えるわけではありませんが 汗)
いざ結婚しないと分からないこともありますよね。おっしゃるとおり、私次第で結婚生活は良くも悪くもなると思います。とりあえず、結婚はともかく、せっかく好きな人ができたので積極的になれるように頑張ろうと思います。
やっぱり自由が効かないから、ちょっと辛いけど、独身組の友人みても、結婚の焦りや生涯生活出来るだけの資産だったりそれはそれで大変。
結婚して思うけど、親みたいに素を見せれる相手は旦那だけだし、安心できる。
やっぱりたわいない会話ができる旦那で良かったとは思うな!
- << 33 レスありがとうございます。親みたいに素を出せる旦那さんって本当に素敵ですね(>_<)ばかみたいな話でもあきれずに関心を持って聞いてくれるのは親だけです。好きな人がいますが、ばかな面を見られて嫌われたらどうしよう‥と不安になってしまいます。でも、明日も職場で会えるのが楽しみなので、少しでも相手の新しい面を発見できるように頑張りたいです!もちろんお仕事もですが^^;
主さんは親の気持ちをわかってないですね。
親は結婚する事を望むんじゃなくて、子供が人生を幸せに生きる事を望んでるんです。
主さん自身が今は結婚に幸せを見い出せないなら、無理してしたって親は喜びませんよ。
それに、結婚という形でしかないものに囚われてると、配偶者となる相手がどういう人間か見る目が曇りますよ。
この人と生きていきたい、楽しい事も苦しい事もこの人となら共有できる、そう決断できる人に出会ったら、じゃあ結婚という形を取りましょうかと、しょせん結婚なんてそんなものです。
結婚をキノコに例えると、
お腹が空いた~あっキノコがある!ムシャムシャ…あ~毒キノコだったのね~ポックリ。
ガツガツしてると残念な結果にしかなりません。
これは大丈夫かな?色や形を見たり、ニオイをかいだり、本で調べたり、色んな確認をして、これなら食べられる!と確認を怠らなければ、キノコは安心して食べられる美味しい料理になるんです。
好きな人がいるなら、その人をよく観察し、お付き合いしてみるのも悪くないと思えたら、お誘いしてみたらどうですか?
ちなみに私は結婚に憧れも無かったし、この人と共に生きていきたい!という人に出会わなければ、一生独身でもいいと思ってました。
運良くそういう人が現れ、相手からグイグイ来てくれたので、予想外の結婚というものをする事になりました。
辛い事も沢山ありましたが、そのくらい覚悟できて結婚した相手ですから、乗り越えたい気持ちの方が勝ちましたよ。
もう結婚10年目になりますが、毎日が楽しくてずっと一緒にいたいと思っています。
自分の幸せばかりを考えてると、思い通りにならない相手に不満を感じるし、相手も同じように不満を感じます。
相手の幸せをお互いが優先して考えられる人となら、自分も自然と幸せになれるんですよ。
幸せにしてあげたい、一緒に幸せになりたい、そういう人と出会えたら、その時に結婚を考えて下さいね。
輝いている人には自然と同じように輝く人が寄ってくるものです。
主さんが仕事や勉強や趣味に一生懸命取り組んで輝いていれば、幸せは向こうからやってくるはずですから、ポジティブに頑張って下さいね。
- << 34 レスありがとうございます。親の気持ちが確かに分かっていないかもしれません(>_<)世間の目を気にして結婚しなければ‥と思っている部分も確かにあります。結婚する本人が本心から結婚したいと思わなければ意味ないですよね。ただ、今好きな人がいるせいか「結婚して子供がいるのってどんなかんじだろう」とか、「不規則な生活で食生活とかが偏っている状態のあの人を支えたい」と思う自分も出てきました。好きな人や、ここの皆さんにご助言をいただいたおかげで少しだけ‥ポジティブになったのかもしれません。単なる片思いなのに飛躍しすぎですがf^_^;(汗) でも、おっしゃるとおり、答えを急がずに相手をよく知り、本当にこれからも一緒にいたい人なのかどうかを見極めたいと思います。 キノコの例、大変納得いたしました!(笑
私も結婚にはネガティブでした!
でも5年付き合った彼は私と結婚したいと言ってくれていました。
すごく悩みました。
私は実家暮らしで家族が大好き。
家族も私を手放したくないという感じでした。もちろん幸せな結婚を望んでくれてはいました。
ですが彼とは付き合ってる頃からくだらない喧嘩が多々あり。
結婚してからもそれは変わらないんだろうなぁ…と思い躊躇してました。
でも、いい所がいっぱいある人でもあり。
私には彼がいなきゃだめだ!と思うことがあったので思い切って結婚しました。
姑問題は、今のところ全く平和です。
同居ではないですし、お義母さんお忙しい方なのであまりお会いする機会がありません。おまけにサバサバしているお義母さんなので気楽です。
親戚付き合い全くありません。
主人がそういったことに気遣わないので…
逆に私の両親や、叔母叔父と食事したり、
主人は快く一緒に行ってくれます♥
でも生活の中ではやはり喧嘩多いです。
大きな喧嘩ではないのですが予感的中でした。
それでも楽しい時は楽しいですし、
基本、仲はいいほうかと思います。
つきあってた頃の良さもあれば、結婚してからの良さもあります。
主人に色々助けてもらったり。
周りから見たら私は幸せだとよく言われます。
あと、私は結婚してからのほうが言いたいこと言えるようになったかなぁ。
思いやりがある人との結婚が幸せですよ。
- << 36 レスありがとうございます。喧嘩もあるけど、楽しいと思えるのは良いですね(>_<)理想的です。確かに結婚は、外見とかではなく、思いやりのある人ではないと続かないように思います。自分ももっと中身を磨いていきたいです!
主さん、そんなに考えなくても大丈夫だよ😉✨
結婚する相手といたら、そんな不安は感じないと思うよ。
自然と、一緒にいたい、離れたくない、この人を無くしたくない…と思うのではないかな❓
私も結婚してしばらくは、実家を出たことを寂しく感じることもあったけど、慣れました。
それが自立であり、成長であるのかな。
今は主人といるほうが落ち着きます。主人はお互いに選んだ人だから。
今、好きな人がいるなんて素敵ですね☺💖
それは主さんの心の中の「幸せセンサー」が鳴っているのでは❓🔔✨
他の方も書いてみえるように、似た者同士くっつきます。主さんのように家族に愛され大事に思う人と一緒になれると思います。
- << 40 レスありがとうございます。心のセンサーが鳴ったんでしょうかね(>_<)この人を失いたくないとまではいかないですが、つい目で追ってしまう自分がいます‥。でも、思えば思うほど自分の気持ちが分からないというか、苦しいです。だからいっそのこと気楽に自分を出せる人の方が結婚して幸せになれるんじゃないかとか変に焦ってしまいます。でもそんな打算的になるのではなく、皆さんのように自然に一緒にいたい!という相手に出会えたら結婚を考えようと思います(>_<)
どんな人と結婚するかによるよ~
うちも両親がすごく仲悪くて、結婚が怖かったけど…
お気楽で優しい旦那に出会って人生が変わったよ。
・ミクルにありがちな嫁姑問題とは無関係な生活~
・縛られない自由な生活~
・家事・育児が大好きな旦那~
・旦那の手料理最高~
・可愛いこども~
この世の楽園です…!
ヽ(´▽`)/
主さんも、気が合う旦那さんを見つけて
ぜひ!
- << 44 レスありがとうございます。気楽でいられる旦那さんっていいですね(>_<)私は今までお付き合いした人の前ではかなり気を使ったり、自分を作っていました。何のために一緒にいるのか分からないし、おかしいですよね‥自然体でいられるような相手に出会えるように自分磨き頑張ります💪
結婚は大変か?を考えても意味ないですよ。
相手を見つけたら、この人との結婚は上手くいくかを考えたら良いです。
この人となら何かあっても一緒に考えて、一緒に乗り越えていけると思える人と結婚したら良いですよ。
金銭感覚がしっかりしていて、相手を思いやる気持ちがお互いにあれば、それほど怖がる事はないと思います。
あと私が心掛けているのは、相手に求める前に自分は相手に出来ているか考える、相手に伝える努力もせずに分かって欲しいと怒らない、伝える時は相手を責めない、くらいでしょうか。
自分を大切に思ってくれる人がすぐ側にいるって幸せな事です。
それは何年目かとか、男か女かとか関係ありません。
相手を大切に思う気持ちがあって、それが伝わる努力があれば、相手も嬉しいし、自分も嬉しいです。
- << 45 レスありがとうございます。確かに、相手に求めるだけではいけないし、思いやりが大切ですよね(>_<)私が今、気になっている人は‥ときめきはすごくあるものの、なんとなくですが結婚は難しいだろうなと感じています。アーティスティックな感じで、意見がぶつかりそうです。でも、決めつけてはいけないし、ゆっくり相手の新しい面を知っていきたいと思います。
あなた次第ですよ
あなたが大切に思う気持ちがあれば相手も口に出さなくても大切にしてくれます
あなたが幸せな家庭で育ち相手も幸せな家庭で育ったなら大丈夫ですよ
お母さんはあなたの子供に早く会いたいと思いますよ😄
私の母は、私が妊娠した時は泣いて喜んでくれて今も孫が可愛いくて、娘より孫ですよ
結婚は不安だけど
独身でいるほうが厄介者扱いされて居場所がなくて
性格も悪くなってきますよ私の叔母は私の子供にも嫌われ者でお正月も帰る家もなくアパート暮らしでお金が足らない時にふらっと現れて母にお金を貰って帰ります。
結婚して忙しくバタバタしていても家族がいるからそれが幸せで子供達の夢は私の夢でもあります。
- << 48 レスありがとうございます。親も祖母も私の子どもを見る日を楽しみにしています。独身でいるとだんだん肩身がせまくなっていくのですよね‥25歳あたりからひしひしと感じています。とりあえずまだ転職したばかりなので仕事で手いっぱいで好きな人にアタックできていませんが、相手を大切だと思う気持ちが本物だと確信したらアプローチしたいなと思います(>_<)とりあえず誰にもとられたくないなぁと焦りがつのります(;_;)汗
主人がいないと困りますね。
まずは生活が成り立たないから…
地位と名声を持ち、その奥さんという大変な事はあるけど、これだけの贅沢をさせてくれるのは他にいないと思うし、そういう暮らしがあって精神的にも落ち着く。
子供にも十分な事をしてやれる。
自分を何で満たしてくれるか?それに合う人と一緒にいるのが一番だと思います。
- << 49 レスありがとうございます。地位と名声のある旦那様なのですね(>_<)確かに、必要最低限の生活ができるのって大事ですよね。私は相手に何を満たしてもらいたいんでしょうか?まだよく分かっていません。ただ、相手に何かしてあげたいと思えるような相手と一緒になりたいです。今、気になっている人はそうなのかよく分かりませんが、よく助けてくれるので、何かを返したいという気持ちになります。
私は25歳で結婚したのですが占いで30歳が一番幸せな結婚ができると言われ次のチャンスは60歳以後だと言われ、我慢できずに会社に入って知り合った人と結婚しました、しかし祈祷師さんは春に入ってくるので良い子がいるよと言われて、付き合っている女性は諦めて待ちなさいと言ったのですが、美貌に負けて結婚したのです。今考えたなら言われたように我慢していたらよかったのにと後悔しました、性格が合わなくてギクシャクしたのです。結局48歳の時に25年間の長い結婚生活から逃れました。妻の暴力が最大の理由でした。その後60歳で見合いをして占いで見極めて今は大変幸せです。相性を分析して探したのす。だから焦らないでまた占いは信じましよう。
- << 50 レスありがとうございます。占いですか(>_<)私は占いは信じる方です。今年はパートナーが見つかる年だそうで、信じたいですね!
結婚はお互い次第。
「あなただけ」でもダメ。
「旦那だけ」でもダメ。
お互いに歩み寄るのが一番大事だと思う。あなただけ頑張ってもダメ。旦那だけ頑張ってもダメ。二人三脚。一蓮托生。
私はいい旦那に巡り合って幸せ🍀
一軒家住み。年収1200万。子煩悩。酒タバコ浮気ギャンブル一切無し。いつも私と楽しく過ごしてくれる。私をキレイ、可愛いと言ってくれる。
私と価値観がほぼ一緒。
趣味や、好きな食べ物、お金の使い方。
だから滅多に喧嘩しないし、たまに喧嘩しても引きずらない。
背が高くて、鍛えてて、短髪で、お洒落で。私のパート先でも「カッコイイですよね」「旦那さん絶対優しいでしょ?」と評判の旦那。
「優しいけど、格好良くはないですよ」とは返しますが、心の中では「エッヘン!」鼻がのっぽになってます。
例え、倒産やリストラで貧乏になったとしても、この人となら貧乏生活だって楽しめると思ってる。どこまでもついて行こうと思ってる。
そんな人に出会えたのは、私の運が良かっただけかもしれない。
私は特に、何もしてないから。
- << 51 レスありがとうございます。確かに、お互いに歩み寄りができる相手じゃないと難しいですよね(>_<)旦那様と価値観が一緒なのですね。そんな相手なかなかいないと思うので、素敵だなと思います(>_<)
>> 17
主さんは親の気持ちをわかってないですね。
親は結婚する事を望むんじゃなくて、子供が人生を幸せに生きる事を望んでるんです。
主さん自身…
レスありがとうございます。親の気持ちが確かに分かっていないかもしれません(>_<)世間の目を気にして結婚しなければ‥と思っている部分も確かにあります。結婚する本人が本心から結婚したいと思わなければ意味ないですよね。ただ、今好きな人がいるせいか「結婚して子供がいるのってどんなかんじだろう」とか、「不規則な生活で食生活とかが偏っている状態のあの人を支えたい」と思う自分も出てきました。好きな人や、ここの皆さんにご助言をいただいたおかげで少しだけ‥ポジティブになったのかもしれません。単なる片思いなのに飛躍しすぎですがf^_^;(汗)
でも、おっしゃるとおり、答えを急がずに相手をよく知り、本当にこれからも一緒にいたい人なのかどうかを見極めたいと思います。
キノコの例、大変納得いたしました!(笑
>> 23
主さん、そんなに考えなくても大丈夫だよ😉✨
結婚する相手といたら、そんな不安は感じないと思うよ。
自然と、一緒にいたい、離れたくない、この…
レスありがとうございます。心のセンサーが鳴ったんでしょうかね(>_<)この人を失いたくないとまではいかないですが、つい目で追ってしまう自分がいます‥。でも、思えば思うほど自分の気持ちが分からないというか、苦しいです。だからいっそのこと気楽に自分を出せる人の方が結婚して幸せになれるんじゃないかとか変に焦ってしまいます。でもそんな打算的になるのではなく、皆さんのように自然に一緒にいたい!という相手に出会えたら結婚を考えようと思います(>_<)
主さん、はじめまして☆
確かに結婚って踏み出すのに勇気がいりますよね…(>_<)
メリットっていう考え方をした事がないのでうまく伝えられるかはわかりませんが、書かせてください☆
うちの場合ですが…
付き合っている時と違うなっていうのは、お互いへの理解とか歩み寄りですかね…
なんかこううまくいえず本当に申し訳ないのですが…
同棲している頃から仲良しでいつも一緒、いいたい事があれば言い合うし、喧嘩もたまにしてました。
結婚してからも変わらずいつも一緒ですが、お互いへの理解が深まったのか互いの踏み込んではいけないポイントがわかるようになったのか、お互いに喧嘩になるまえに折れたり、ちょっとふざけた感じで笑えるような雰囲気にしたり、どちらかがちょっとくらいカチンときても流したりと、
お互いの居心地のよさが前よりも増しました☆
もちろん悪い部分も見えてきますが、逆にいい部分もたくさん見えてきたし
「こうしてほしい」っていうのを
旦那のプライドを傷つけず、旦那が気持ちよく引き受けてくれる頼み方なんかもなんとなくわかってきました。
ふたりで居心地のいい雰囲気を創り上げてるって感じです☆
何より、大好きな人の自然な顔やしぐさを独り占めできちゃうなんてステキなことだと思いますよ(^ー^)ノ♪
まとまりがない、わかりずらい、しかも答えになってない回答でごめんなさい(>_<)
結婚すんのもしないのも、本人の意思ですから、
貴女があれこれ悩むならやめといたら良いし、将来も含め浮気や何だかんだと、それも含めて乗り越えられると云う今の現在の意識でしょうかね…(^^ゞ悩んでいるなら、止めといたら?
決断とはそんなもの。
結婚は とにかく
忍耐です。
姑が嫌なら 同居しなけりゃいいし
親戚付き合いも 適当で良いよ。
旦那は 嫌な所が有っても それを越えるくらいな 好きな所が有れば良し。
自分次第だよ何でも…
続けたければ 我慢する
嫌なら別れる
くらいの考えで 結婚してください。
結婚したいと思えるほど 好きになれる人は 人生のうちに何回も現れないよ。
だからね 大切にしてるの お互いに
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る