状況がわからない同級生

レス42 HIT数 7336 あ+ あ-

2013/03/18 11:21(更新日時)

小学校の同級生の消息を知る方法を教えてください。

小学校の同級生ですごく暗くて話さなくて笑わない同級生の女の子いました。

友達もいなかったし。

今年23になります。

そろそろ同窓会しようという話になって誰もその女の子のアドレス知らないらしいです。

高校の以降どんなかんじかきかないし、高校卒業後のことも全くききません。

その人の中学以降の情報が他の人より入らない。

なんでこんな事態になるの?

小学校の時よく遊んでいた時期もあった。

私は挙式を予定してるのでその人も招待してみようと思ってますが

中学校以降連絡をとっていなくて会うことのない、進路、現在の職業も全くよくわからない

これで招待してもきてくれるかな?

タグ

No.1926465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?全然、連絡とってない友達を結婚式に招待するの?
てか、その程度の付き合いの人を呼ぼうと思う心理が理解できませんが。

どちらにしろ、数集めって思われそう💧

No.2

まあ、私だったら
そんな招待も 詮索されるのも迷惑ですね。

なぜ自分の式に、そんな交友関係の無い人を呼びたいのですか?

付き合いが絶えた人を呼び出した上に、自分を祝えってことですか?

誰もが自分の枠の中って考えなのかな??

No.3

消息が知りたいなら実家に行ってみるとか?

結婚式に呼ぶ意味が分かりません。

呼んであげる的な発想ならやめた方がいいよ。

その子も困ると思うし、来ないと思う。

No.4

やめてあげて下さい

結婚式に呼ぶ神経がわかりません

No.5

>小学校の同級生ですごく暗くて話さなくて笑わない同級生の女の子いました。友達もいなかったし。
>私は挙式を予定してるのでその人も招待してみようと思ってますが

利己的すぎる。そんなに蔑んでる人にまでご祝儀たかる気?
あなたの結婚相手も似たり寄ったりの人間だろうとは思いますが、もしマトモな感覚の男性であるならば、あなたを妻に迎える事が気の毒でなりません。

No.6

ダメ元で、フェイスブックで検索してみたらどうでしょう

No.7

まずは、実家に手紙でも出しては?
近々同窓会をしようという話しもあるので、良かったら、アドレス教えて下さい。私のアドレスは~です。というような内容で。

親が知らせてくれるのでは?
ただ、現在交流のある友人もいないようだし、あちらから連絡があるかは、あまり期待しない程度にしておいた方が良いかも。

No.8

消息知る方法知るのに
その人が暗かった笑わなかったと書く必要あるの?
挙式に呼んであげよう的な文章
人数合わせとしか相手は取らないし迷惑でしょう
主さんて上からがわかりやすい

No.9

スレ上の記載の同級生を探してまで呼ぶ根拠はなんです?
その同級生を呼んであげる行為が良い事だと、そんな私は善い人だと思われたいが為ですか?
一方では見下しかたや一方では哀れんで呼ぶ?
それこそ余計なお世話。
何故その当時に手を差しのべずに今になって偽善者行為するのか、その子にとっても迷惑極まりないのではないかと思います。

No.10

同窓会の件で
お友達?を探しているのなら理解出来ますが…

主さん結婚式⁉には
ドン引き 理解不能です。

No.11

中学校以来交流がなかったのに、結婚式に呼ぶ理由は何ですか?
主さんの単なる気まぐれ?

しつこく 深く探さない方が良いと 思いますよ。
彼女は 関わりたくないかもしれないし。

No.12

なんで長年付き合いのない人挙式に呼ぶの!?

人数合わせなんだろうけど、相手にしてみたら迷惑以外の何ものでもないでしょ!

主の神経わからん😥

No.13

すごい上からだし、
ただの興味本意なんじゃないの?
主の神経疑うわ

その子が可哀想すぎる

No.14

え?同窓会じゃなく挙式?そんな連絡とってなかった人を呼ぶんですか?
呼ばれても絶対行かない…

No.15

フェイスブックか、探偵しかないんじゃない?
実家を知らないのであれば。

No.16

結婚式に連絡先も知らないような子を探してまで呼ぶの❓❓

連絡先はその子の実家に聞けば良くない❓

No.17

⑤さんと⑧さんに同意です

No.18

え?同窓会に誘いたいというのは分かります。
なぜ結婚式?
自分が友達や旦那に恵まれてるのを見せつける為ですか?
友達を見下すような書き方をしておいて、無神経というか非常識というか(=_=)
私なら呼ばれても絶対に行かないです。
これだから、最近の若い奴は~って言われるんですよ。

それでも呼びたいと言うなら、友達のご実家をあたられてはどうですか。

No.19

お祝儀目当てのろくでもない女やな😔
お祝いいらないから来て😄と誘えば😄⁉

No.20

すごい優しい方だと、

思わず書き込み。

来てくださると思いますよ♪

No.21

同窓会に関しては好感持てましたが、

結婚式に関しては、祝儀たかり&人数合わせ見え見えで、いやしい。

その方にしてはあなたの結婚式なんか行く義理もない関係ですよ。

そっとしてあげるのが一番かと。

そういう芯の強そうな人は、出世しているかもしれないから忙しいかも。

No.22

同窓会ならまだしも、その程度の付き合いで結婚式招待するなんて非常識だとわからないのですか?

その年齢で残念な方ですね

No.23

結婚式に招待なんて迷惑ですよ。

主さんに他に呼べそうなお友達がいないのかもしれないけど、仮に主さんの所から離れた場所に住んでいたら、交通費だってばかにならないかもしれないし。

交通費、宿泊費を主さんが持つにしても、やっぱり交流の無い人を結婚式に招待しようと何故思うのか全く解りません。

同窓会は、主催を任せれば探して連絡とってくれる会社もありますし、スレ文読む限りですが、結婚式までと思う割には主さんに探す熱意がさほどないんじゃないかと思います。

No.24

ストーカー殺人事件の犯人もこうしたサイトで、自分の下を逃げ出した恋人の行方を探す方法を模索していた(疎遠になった友人とか、連絡とれなくなった恩人とか言って)し、何だか不気味。

一応通報しますかね~、明日までにこのスレが有れば。

サイト側では主さんのことは、既に把握していることでしょうが。

No.25

私は純粋にその友達を誘ってみたいだけです。

結婚式には呼ぶべきではないですね。

• << 27 その気持ち、買います。
  • << 28 そもそも友達じゃないでしょう。 10数年、交流のない人を友達とは言いませんから。
  • << 29 主さん、数十年も音信不通状態で、何故今になって必死に行方を探したり交流を持とうと思うんですか? このスレも「主さんは優しい」「主さんはいい人」と言われると思っていたのかな? 私には結婚式に招待するのも「私だけはみんなが繋がりがない友人の所在を知ってたのよ」と言いたいがためのパフォーマンスにしか受け取れません。 一番はスレ内容からはそのお友達に対しての主さんの優しい気持ちがさっぱり見えません。 辛口でごめんなさい。

No.26

>> 25
24さんのレス見てびびって慌てて出てきたの?

もう、捜すのはやめたら?

No.27

>> 25 私は純粋にその友達を誘ってみたいだけです。 結婚式には呼ぶべきではないですね。 その気持ち、買います。

No.28

>> 25 私は純粋にその友達を誘ってみたいだけです。 結婚式には呼ぶべきではないですね。 そもそも友達じゃないでしょう。
10数年、交流のない人を友達とは言いませんから。

No.29

>> 25 私は純粋にその友達を誘ってみたいだけです。 結婚式には呼ぶべきではないですね。 主さん、数十年も音信不通状態で、何故今になって必死に行方を探したり交流を持とうと思うんですか?
このスレも「主さんは優しい」「主さんはいい人」と言われると思っていたのかな?
私には結婚式に招待するのも「私だけはみんなが繋がりがない友人の所在を知ってたのよ」と言いたいがためのパフォーマンスにしか受け取れません。
一番はスレ内容からはそのお友達に対しての主さんの優しい気持ちがさっぱり見えません。
辛口でごめんなさい。

No.30

主さんみたいな偽善的な人と下手に関わり持ちたくないから、ずっと音信不通にしてるんじゃないの?

呼んでみたい呼んでみたいって…
その人の気持ちも考えず、呼んでみてどうしたいわけ💧

主さん、相手にとても失礼な物言いしてるってこと、気づいてますか?

No.31

主さんは今結婚前で嬉しいばかりだと思うのですが、悪く言えばお祝儀目当てに思われます💧
同窓会の招待だけでいいです

No.32

主さん、友達足りないなら、そういう友達のふりして出席してくれるシステムあるから頼んでみたら?笑
いくらかかるかはわかんないけど!笑
仲も良くなかった人もご祝儀目当てで呼んでもくるわけないじゃん!

No.33

『呼んでみたい』って相手に失礼だし馬鹿にしてるとしか思えない

主さんの嫌な面が言葉に表れてますよ

何か悲しいよね

No.34

彼女は貴女を覚えていないかも…。

No.35

>> 20 すごい優しい方だと、 思わず書き込み。 来てくださると思いますよ♪ 同感(^^)

No.36

>その人の中学以降の情報が他の人より入らない。
>なんでこんな事態になるの?

いやいや、主、自分でその答え書いてるじゃん

>友達もいなかったし。

>その人の中学以降の情報が他の人より入らない。

それも

>友達もいなかったし。

が答えだよね

>小学校の時よく遊んでいた時期もあった。

だったら家くらい知ってるでしょ。
消息知りたいなら訪ねるよ普通は。

彼女にしてみたら

友達でもなけりゃ10年以上も関わりもないのに、何でご祝儀包んでまで結婚式に出にゃならんのぢゃ!

って感じだよ

純粋に誘いたいという気持ちが伝わらない。

No.37

県外の大学に行き、その地で就職したんじゃないでしょうか?
地元にもあまり帰ってないかもしれませんね。
なのであまり近況知ってる人がいないのかも。
私も地元に良い思い出がないので離れて暮らしてます。
それと主さん、いくら友達がいないからといって小学時代の知り合い程度の他人を結婚式には誘わないでください。
といいますか、結婚式に誘うっていう意味がわかりません。友達でもない他人に祝ってもらって嬉しいの?

No.38

多分、この気持ちは、

人間関係で苦労してないと、

わからない。

みんな、無駄な嫉妬心、

燃やすな。

• << 40 知った口きくな

No.39

すいません、暗くて。
すいません、笑わなくて。
すいません、話さなくて。
すいません、友達いなくて。

でも、皆さん知らないでしょう?私が、あれから、どんな暮らしをしてきたか。
私を暗さから明るい方へと道を照らしてくれたのは、恋人です。彼と恋に落ちて、光を知りました。
私を、笑顔にしてくれたのは旦那です。旦那と家族になり、子供と3人で暖かい家庭の中で、笑顔を知りました。

私に、会話する楽しさを教えてくれた人、それは仕事のお客さん達です。
私は、この方達のおかげで、『ありがとう』と、『ごめんなさい』の大事さを知りました。

そして…私は、あなた方を卒業し、大事な親友と出逢いました。もう、20年になります。彼女は、失恋した時に一緒に泣いてくれました。彼女は、仕事で失敗した時も優しく励ましてくれました。彼女に死にたい!と叫んだときに、ここから一緒に飛び降りる?と、私と一緒にいる事を望んでくれました。だから私は、彼女の為に頑張って生きました。いつも、これからも話したいから。

もう私は新しい人生を選んでいます。もう、あなた方が知る私ではありません。なので、あなた方の記憶から私の事は消してください。

偽善者ぶらないでください。やっぱり、暗い、話さない…友達いないと思ってたんですね。
そう、良い人ぶっていきなり私の今の幸せを壊そうとした、あの人のように。
同級生を探していた…と。私も、あなたも結婚している。なのに、連絡先を見つけて…あの時、憂いのある子だと思っていた…と。何を今更。あの時、あなたは傍観者だった。クラス中でシカトされ、友達がいない事も知っていて、何もしなかった。

今更…何の用ですか?二度と私を思い出さないでください。

☆これは、あなたが言う、その子の感情とよく似ていると思います。
あなた方と会いたくなれば、彼女の方から何とかコンタクトを取ろうとアクションがあるでしょう。アクションがない…それが、彼女の答えです。
変な同情は、やめませんか?

• << 42 ブラボーです。 39さん、もっともっと幸せになってくださいね。 豊かな人生を祝福します。

No.40

>> 38 多分、この気持ちは、 人間関係で苦労してないと、 わからない。 みんな、無駄な嫉妬心、 燃やすな。 知った口きくな

No.41

みんな、嫉妬心ではなく、ごく自然な感情を書かれただけだと思うのですが…。
主さんも、いろんな意見を聞いてみたくてスレを建てられたのだし。

20さんのような理解者も、他の人も、一意見なのは変わらない。

No.42

>> 39 すいません、暗くて。 すいません、笑わなくて。 すいません、話さなくて。 すいません、友達いなくて。 でも、皆さん知らないでしょう?私が、… ブラボーです。
39さん、もっともっと幸せになってくださいね。
豊かな人生を祝福します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧