「風見しんご」さん、交通事故⚠撲滅運動
しんごさん御自身の子を交通事故で亡くされて、😣交通事故撲滅運動を積極的にされていますね。我が子を事故などで失えば、事故なんてあってほしくない。😢そんな気持ちになって当然でしょう。
皆さんは交通事故についてどう思われますか。☝
自分だけが気を付けても事故を防ぐことは無理ですか。❓
もしそうなら、皆が「かもしれない」運転をすれば事故は無くせると思いますか。❓
何が原因で事故が起きるか分からないですから。😥
ただ交通ルールを守り、マナーを守ればいいだけのことなんでしょうが・・・。😣
断トツ十年間[交通事故死亡者数ワースト1]の県に地元離れ、移住して十数年住んでいます。移住し数年前に私は、一方通行を正規ルートを自転車で走行。後方から制限速度超過したふらふら運転の4tトラックに轢き逃げされました(現在も後遺症で苦しんでます)。数年前に旦那も、赤信号で信号待ちしてたら後方からノンブレーキの乗用車に追突される貰い事故(現在も鞭打ち症で苦しんでます。旦那の車も、加害者の車も互いに廃車)。
この県に、引っ越してから出掛ける度に、事故…事故…事故…事故現場に遭遇し呆れてます。
YouTubeで海外や日本での悲惨な事故の動画を観て[明日は我が身(被害者に成るか加害者に成るか分かりません)]。夫婦共々運転する時は、[初心忘るべからず]で運転してます。
私も十数年前に事故で娘が他界。私が、人生全うする迄娘を弔い続けます。風見しんごさんの計り知れない辛さ苦悩。私が言うのも烏滸がましいですが、風見しんごさんのお気持ち染々分かる…
罪を憎んで人を憎まず。正直娘を殺した人間憎いです。でも、憎んでも娘は、帰って来ない抱き締められない…
私達夫婦は、酒飲まない。忘年会や新年会や会社の催し物でも飲酒しないのに…
信号無視・飲酒運転・進路の確認ミス・煽り運転…ナンセンス
ゆとりある運転を心掛けてます…
過去に死亡事故を起こした人がいて、亡くなったのは十代の男の子なんですが、『その家族に示談にしてくれと言われた』、強調して『向こうからそう言われたんだから』と言い、『示談だから警察でもなかったことになってる』『だからなかったことなんだ』と言っていました。
死亡事故を起こしているのに、今でも『車の運転には自信がある』『車の運転が好きだから』と、過去を隠蔽して某大手宅配業者で今も働いてます。携帯で話しながら。
彼の運転する車に乗ったことがありますが、ヒヤリハットがたびたびあります。
目の前の横断歩道を渡る自転車の二人に突っ込みそうになり、慌てて教えたら、急ブレーキをかけて『全然気付いてなかった!』と言いました。
それでも運転のしかたを注意するとキレます。
被害者の悲しみは終わらないのに、加害者側には、『むしろ自分はこんな目にあってかわいそう』みたいに話したり、ましてこの人は死亡事故を起こしているのに、事故を軽く考え、
車の運転をわざわざ好んで本業としています。
どんなに気をつけても、子供たちを守りたくても、こういう自覚の薄い人間がいる以上、事故はなくならないと思います。
我が物顔で、
引けるもんなら引いてみろと、
堂々と横断してくる老人達。
ホント頭にきます。
年寄りは労らなくちゃならんが、甘やかしたらダメです。
- << 29 昨日も見ました。 高齢者 ご夫婦だと思われますが 中央の縁石!?でオロオロと💦 車ガンガン走っていました。 戻れないし… 目的の方向にもいけないし 結局、ドライバーの方が気付いて停止してくれてましたが、 止まったドライバーがクランクション 鳴らされまくってました。 無事に横断できましたが ドライバーにありがとうと手を上げるとかいっさいしてなかったな…⤵当然だろって感じでした。 こうやってドライバーの親切を踏みにじるような人もいるから困りますよね…
>> 22
我が物顔で、
引けるもんなら引いてみろと、
堂々と横断してくる老人達。
ホント頭にきます。
年寄りは労らなくちゃならんが、甘やかしたらダ…
昨日も見ました。
高齢者
ご夫婦だと思われますが
中央の縁石!?でオロオロと💦
車ガンガン走っていました。
戻れないし…
目的の方向にもいけないし
結局、ドライバーの方が気付いて停止してくれてましたが、
止まったドライバーがクランクション
鳴らされまくってました。
無事に横断できましたが
ドライバーにありがとうと手を上げるとかいっさいしてなかったな…⤵当然だろって感じでした。
こうやってドライバーの親切を踏みにじるような人もいるから困りますよね…
>> 36
私は昨年交通事故にあった被害者です。
軽症の接触事故だったせいですか警察の聴取の時に"オレはやってない!!勝手に転んだ!!"と言い張って任意の保険会社にも"やってない"といったらしく
保険会社からは"接触事故でなくても保証はやりますよ"とあたかも私が保険金目当ての詐欺をしている扱いを受けました。
結局…加害者はお金を払えば謝らなくても保険会社がやってくれる!!総ては保険会社任せ…金銭的な痛みはあっても精神的、肉体的痛みは無いんです。
ルールを守っても事故が起きる事が有ると思います。事故になった事を過剰とは言いませんが真摯に受けとめて再発防止に努めようと思う気持ちが無ければ、また事故を生んでしまうと私は考えます。
そして保険会社も顧客獲得のために加害者を甘やかした対応は事故への反省の意を欠くそして事故再発に繋がるもののような気がします。
撲滅運動…人間の質をとうような問題ですね。この事故でものすごい精神的苦痛を味わいましたが、今まで考えた事がなかった交通事故の事、いい勉強になりました。
事故から2年近くになりますがいまだ、精神科に通っています。早く良くなるように頑張ります。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 90HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 184HIT 匿名さん
-
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1756HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 252HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2681HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1792HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7488HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 366HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10479HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16478HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 366HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 414HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る