結婚は、地獄です。

レス28 HIT数 5205 あ+ あ-

2013/03/18 10:59(更新日時)

主人の実家で、主人の両親、兄弟と9人で同居しています。朝から晩まで家事、家事、家事、家政婦みたいです。臨月になってもゴミ出し。。主人は見て見ぬふりしたり、最悪な時には、どんどんゴミをかき集め、これも持って行け!と、更に持ってきます。大人9人分のゴミですから、それはそれは、重く、本当に辛いです。
主人は、夏のボーナス、お給料、殆ど持って、どこかへ旅行にいってしまいました。お腹がへったらかえるんじゃ!ぼけ!
との事で、行き先や、いつ帰るかさえ、電話したらいけないときつく言われました。
4日程経って帰ってきました。沢山の荷物の中から、ただ一つのお土産も、わたしには有りませんでした。
以前、私は性欲処理つきの家政婦なの?!
と、泣きながら主人に訴えました。家事や雑用がキツすぎる、、と相談したら、家政婦の方が、生活費渡さないでいいぶん、安上がりだ!といわれました。

これだけではないのですが、、聞いてもらおうとしたら、とても書ききれません。

死にたいです。わたしの人生、リセットしたい。

タグ

No.1926187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁそんなもんでしょう(笑)

嫌なら離婚しなぁ✋

• << 3 そんなもんな訳ないでしょう。 主さん、離婚したらいいですよ。 そんなに家政婦欲しけりゃ、生活費じゃなく正当な賃金払って仕事して貰えばいい。 何、その人数。居候が大勢いそうですね。ほっとけそんな家。

No.2

離婚して
新しい人生を

No.3

>> 1 まぁそんなもんでしょう(笑) 嫌なら離婚しなぁ✋ そんなもんな訳ないでしょう。

主さん、離婚したらいいですよ。
そんなに家政婦欲しけりゃ、生活費じゃなく正当な賃金払って仕事して貰えばいい。
何、その人数。居候が大勢いそうですね。ほっとけそんな家。

No.4

死にたい…死ぬ事に比べたら リセットして お子さんと 気兼ねせず 暮らして行く方が どれだけ幸せか…

No.5

(・・;)はい離婚してリセット完了・・・

離婚後…今の家政婦生活よりは楽しい生活が待っとる・・・

No.6

実家から出ないんですか?
そんな生活耐えられない。

No.7

ありがとうございます。 主人は、結婚式の数日前、私を大切にはしない。結婚したくない。
と、女の子とメールしてました。
それを追及したら、
どうかしてるんじゃないか!?と言われ、履歴も全てクリアされていました。
結婚式の日、夕方ころから、鳴りやまない携帯を見たら、電話帳に入っていない女の子の名前での着信でした。電話をとってよ!と何度も言いましたが、

結婚おめでとう😄
の電話だと、、。わかりきってるから取らないと。

わたしが無理矢理出ようとしたら、力で押し付けられ、挙げ句に投げ飛ばされた。
その電話は
夜中、明け方まで、ずっと鳴り続けました。主人はそのまま出張へいきました。
わたしは、投げ飛ばされた時に打ち付けたところが痛くて痛くて、病院へ行きましたら、骨折してました。
その日、何気なく見た主人の引き出しから、マンションの鍵をみつけたこと、忘れられない。

こんなとこからスタートした結婚生活です。
結婚って、こんなにも辛いものなのですか?
皆さん、大切にされていますか?

No.8

http://mikle.jp/thread/1926192/

No.9

>> 8 ほほぅ。相談2ってことは、まだまだ出てくるんですかな。

No.10

実は、わたしはもう結婚11年目です。
最近、自分がモラハラにあって来たのでは?
と気付き始めました。それを確かめたい、といいますか、、酷い事をされ過ぎて、自分自身、痛みに強くなっていました。それに付け加え、酷いことをされるのは、わたしがいけないからだ、、謝らないと、、許してもらわないと、、と思い続けてきました。
今までされてきたことを、少しずつ、書いていき、皆さんの意見を知りたいと思いました。

以前、ここに相談もしています。これは現在の事です。
内容は、

今年で結婚11年目の主婦です。結婚する前から、振り返れば辛いことが多く、彼の異常な束縛、借金でお金がない事から苦労してきました。
付き合っている頃は、毎日のように、居場所確認の電話、メール、電話をしながら、私の家からワンコールしろ!など、、友達と出かけることを告げ、出かけると、数分おきの電話、メール。友達が女か、今すぐ写メを送れ!など、、少しでも電話を取るのが遅れると、罵倒され、男といた目撃情報がある!と喚き散らされ大変な目にあっていました。その他も散々あります。。会社が6時に終わる予定だろ!もう五分も過ぎている!!と会社にまで電話してきたりもしょっちゅうでした。
結婚も、したくなかったです。ですが、説得しなければ、私の親を殴ってやる!この辺りにいられないようにしてやる!と散々脅され、ついに結婚し、結婚してからは、友達とも連絡を絶たされ、実家へもほとんど帰れず、相変わらず、好き放題、やりたい放題、毎日監視されているような生活、ちょっとでも外へ出ると、主人の友達が、男といるとこを見た!と、、、。地獄でした。何度も死にたいと思いました。
私は、モラハラにあっていると、最近知りました。 今まで、誰にも話さず、主人の事を誉めてきたわたしが、初めて、これまでの事を、すべてではありませんが、他人に相談できたのです。
私は、洗脳されています。何を主張しても、主人に勝てる気がしない。それどころか、何かを主張すると、何百倍もになって、かえってくるという恐怖が抜けません。
どうしたらいいのでしょうか。
私には、帰れる場所もないです。

というものです。
文章下手な上に、長文で、申し訳ありません。

• << 12 女性にはシェルターがあるので逃げる事が出来ます‼ 役所に相談してください‼

No.11

その事実、主さんのご両親に相談はしないのですか?

旦那さん異常ですよ…

主さん一人の力ではどうにもできないですよ。

赤ちゃんが生まれる前に行動あるのみ!!

だと思います。

No.12

>> 10 実は、わたしはもう結婚11年目です。 最近、自分がモラハラにあって来たのでは? と気付き始めました。それを確かめたい、といいますか、、酷…

女性にはシェルターがあるので逃げる事が出来ます‼

役所に相談してください‼

No.13

シェルターとは、どんなものですか?費用はどれくらいかかるのでしょうか、、

• << 15 >シェルターとは、どんなものですか?費用はどれくらいかかるのでしょうか 携帯でネットできるんなら自分で調べなさい。 相談センターに電話して相談しなさい。 人任せにしてたら何も解決しないよ。 前にもミクルで相談してたんですよね? その時も何度も似たレスがついたはずですが? 未だにこんな質問する主さんが信じられません。 ミクル見てたらお腹いっぱいになる位同じ質問、回答出て来ているでしょう。 あなたが逃げるのを邪魔しているのは、旦那でも義家族でも無くご自分自身です。 親の自覚あるの?

No.14

あんまりですよね

両方とも スレ読みましたよ。

実家に 遠慮があってもいいので 即 帰りましょう。

このままじゃ、赤ちゃんが まともに
産まれてこないよ。

荷物は 大事なものを 宅配便で 実家に送ります。 旦那さんが 寝てからでも、明日の朝でも、用意しましょう。

出来ますか?

シェルターで 赤ちゃんも産めますが、

夜逃げして、実家に帰れば、受け入れてもらえますよ。門前払いする、両親ですか?

普通なら、玄関の前で、親に、土下座する方が、地獄ではありません。

親の情けに、一度だけ、すがりましょう。

義家も、赤ちゃんの顔を見たら、
孫、可愛さに離して貰えなくなる可能性は 高いですよ。
法律は、ともかく、現実に、赤ちゃんを無慈悲に取られる可能性があります。

真面目に 即行動に うつしてください

最初で 最後のチャンスですよ

No.15

>> 13 シェルターとは、どんなものですか?費用はどれくらいかかるのでしょうか、、 >シェルターとは、どんなものですか?費用はどれくらいかかるのでしょうか

携帯でネットできるんなら自分で調べなさい。
相談センターに電話して相談しなさい。
人任せにしてたら何も解決しないよ。

前にもミクルで相談してたんですよね?
その時も何度も似たレスがついたはずですが?
未だにこんな質問する主さんが信じられません。
ミクル見てたらお腹いっぱいになる位同じ質問、回答出て来ているでしょう。
あなたが逃げるのを邪魔しているのは、旦那でも義家族でも無くご自分自身です。
親の自覚あるの?

No.16

別スレの主さんのコメント
http://mikle.jp/thread/1926192/35/

No.17

主さん

応援してるから、

また 経過報告

どっちのスレでも 良いので下さい。

あなたは
今、ひとりじゃないからね

みんな ちゃんと、見てるからね。

脱出する日まで 付き合います。

頑張って、頑張って…

祝杯あげましょう。

No.18

こんばんは。主さんには悪いけど私は旦那さんの味方になってしまいます。
浮気をしたのは1度きり?何回か旦那さんが怒ることをしてきたのでは?旦那さんの気持ちになって考えた事はありますか?彼氏がいて一緒になるなら、主さんと関係を持つ前に旦那さんの前に出て話をしてるはず。主さんが彼氏といるのを旦那さんの知り合いや職場の同僚が見てたらどうしますか?旦那さんの事は何も考えてませんね。彼氏も主さんを奪うくらいの気持ちがあるなら旦那さんに叩かれようと我慢できるのが普通のはず。そこまではされたくないけど一緒に居たいって気持ちならうわべだけの関係ですね。
主さんが悲劇のヒロインになりたくて書いてるようにも思うし、彼氏は他人の女を寝取って満足感を味わってるようにも思えます。主さんの言いたい事は大体分かるけど、旦那さんも言い分があるのでは?
主さんの味方が多いようにも感じますけど、本当に離婚して幸せになれるのですか?このままでも幸せは難しそうだけど、主さんの味方をしてくれてる人達は主さんがもし離婚した後、幸せになれなかったら責任が取れるのですか? 主さんは誰かに話を聞いて欲しかったのでしょう。誰かに言いたくてたまらなかったのでしょう。でも浮気をしていまだに旦那さんと生活をしてるなら旦那さんが我慢して、許してくれてる部分もあると思います。まだ彼氏と続いてるなら1度切って旦那さんと向き合ってみては?主さんの事を本当に思ってくれてるなら彼氏にも分かってもらえると思いますよ。このままの生活を続けててたら旦那さんも彼女を作るのでは?主さんはそれが耐えられますか?私には無理です。隠し事のない生活が幸せになるはずですよ。まだ話してない事があるなら旦那さんと話し合って下さい。主さんの愚痴もいっぱいぶつけて隠してる事も話してからの今後が決まりますよ。離婚、シェルター。いつでもできていつでも行けます。大事なのは今では?

• << 20 それはマトモな旦那だった時だけの話でしょ。 そんな奴に面子があってたまるかっての。 異常者相手に相手を立てろだの普通の対応しろってのは甘すぎると思うわ。 不倫した主は馬鹿だけど、旦那は頭のてっぺんからつま先までクズ。 >主さんの味方をしてくれてる人達は主さんがもし離婚した後、幸せになれなかったら責任が取れるのですか? とれるかいな(笑) じゃあ、あなたは主さんが結婚継続して幸せになれなかったら責任とれるの? 寝ぼけた事言わないで。 今の婚姻関係を捨てれば、少なくとも異常者とそいつに似た義家族に悩まされる事は無い訳だ。 >でも浮気をしていまだに旦那さんと生活をしてるなら旦那さんが我慢して、許してくれてる部分もあると思います。 いや、穴付きの家政婦手放したくないだけでしょ(笑) >このままの生活を続けててたら旦那さんも彼女を作るのでは?主さんはそれが耐えられますか? は?願ったり叶ったりでしょ。 18さんはピントズレ過ぎ。

No.19

なんか

違う…。

No.20

>> 18 こんばんは。主さんには悪いけど私は旦那さんの味方になってしまいます。 浮気をしたのは1度きり?何回か旦那さんが怒ることをしてきたのでは?旦… それはマトモな旦那だった時だけの話でしょ。
そんな奴に面子があってたまるかっての。
異常者相手に相手を立てろだの普通の対応しろってのは甘すぎると思うわ。
不倫した主は馬鹿だけど、旦那は頭のてっぺんからつま先までクズ。

>主さんの味方をしてくれてる人達は主さんがもし離婚した後、幸せになれなかったら責任が取れるのですか?

とれるかいな(笑)
じゃあ、あなたは主さんが結婚継続して幸せになれなかったら責任とれるの?
寝ぼけた事言わないで。
今の婚姻関係を捨てれば、少なくとも異常者とそいつに似た義家族に悩まされる事は無い訳だ。

>でも浮気をしていまだに旦那さんと生活をしてるなら旦那さんが我慢して、許してくれてる部分もあると思います。

いや、穴付きの家政婦手放したくないだけでしょ(笑)

>このままの生活を続けててたら旦那さんも彼女を作るのでは?主さんはそれが耐えられますか?

は?願ったり叶ったりでしょ。

18さんはピントズレ過ぎ。

No.21

すでに

新婚時代の 初っぱなから、 不倫旦那ですからね。

まぁ 最近 彼氏が出来たにしても、
主さんの 半分 おかしくなってる 精神に 忍び寄ってくる 男は 多いと思うよ。

気が確かだと ナンパなんて 振り切る事も できるけど よっぽどだったんでしょうね。

ミクルは 不倫叩きは
多いし まぁ 当たり前だけど 日本の男は 不幸な女を釣るのを 専門にしてる 輩も多い。

夫に、痛めつけられてる、皆さん 気をつけましょ。

主さん おじさんは 今度は レイプを狙ってるよ。

妊婦、犯すなんて あんまり無い チャンスだからね…

庇ってもくれない
おじさんを 叱りもしない 旦那さんは 棄てましょう。

警察には このままだと レイプされると言いましょうね。もう レイプ未遂はしてるんだから…そいつ。

普通の旦那なら そんなおじさんと 嫁を かかわらせないし、そんな ややこしい家、嫁のために
脱出するよ。

その家に あなたを 庇ってくれるものは なにもない

赤ちゃんだって ばばにとられて 母親は あばずれだから…と 洗脳されますよ。

それでも 離れられませんか?

その彼氏、アパートの頭金位、貸してくれないの?

やりたいだけ男でしょ

夢から 覚めてください。

お母さん。

No.22

初めましてm(_ _)m1番さんのレスってマジで書いてる?主さん、このままだったら増々可笑しくなっていくよ😱早めにその家出た方がいいと思う。そんな生活普通なわけないし..御主人頭大丈夫?かなり支配されちゃってるよ😣心身ダメージ酷くなる前に先ず出よう?

No.23

主です。纏めてのお礼になりますが、許してください。皆さんへ、心から、感謝します。ありがとうございます。

批判もありますが、大半の方が、見ず知らずの私の背中を押してくれる言葉を無駄にたくない、人生の最期に、我慢と後悔の人生だった、、と悔いたくない。だから、、前進します。
強くなます。

• << 27 頑張って。 子ども生まれたらまた数年のばしになりかねないし、 そうしたら、子どもも一生、父親と親族の影響受けて行きていく事になるよ。 とりあえず実家に。 実家が旦那さんに騙されそうと思うなら最初からシェルターに保護してもらってね。 無事な脱出、出産を祈っていますよ。

No.24

毎日辛すぎる生活だね、
やっぱり離婚するべし!
それではおやすみなさい

No.25

頑張れますよ
大丈夫です。

あなたは、ひとりではありません。

お腹の中の子と
2人で 生きれます。

まだ 傷も無い
真っ白な 天使のような
赤ちゃんと 暮らして下さい。

どんな事があろうとも
脱出してください🙇

ミクルの皆さんの おかげで
私も 逃げれましたよ。

幸運を 祈ってます。

絶対に 殺されないで下さいね。

あなたが もし 死んだら、旦那さんは 嘘の涙で ヒーロー気取りです。

それ位 DVの闇は
深いです。

助かって下さい。

今までの 苦労は
逃げたら 報われますよ。
DVで 別れて 後悔する人は
まず 居ません。

No.26

主さん

誰が何を言っても心強く

心を鬼にして下さい

実家に迷惑かかる?

気にしない

シェルターに行きな

実家に来てもいないものはいないんだから

今度は子供までおかしくされちゃうよ

主さんだけじゃない
子供も我慢しなくちゃならない生活

子供の為になんですよ

き◯がいの叔父さん

主さん弁護士あとでいいから

今すぐ逃げよう

子供生まれたら身動きできないよ

今すぐ逃げよう

No.27

>> 23 主です。纏めてのお礼になりますが、許してください。皆さんへ、心から、感謝します。ありがとうございます。 批判もありますが、大半の方が、… 頑張って。
子ども生まれたらまた数年のばしになりかねないし、
そうしたら、子どもも一生、父親と親族の影響受けて行きていく事になるよ。
とりあえず実家に。
実家が旦那さんに騙されそうと思うなら最初からシェルターに保護してもらってね。
無事な脱出、出産を祈っていますよ。

No.28

今日 相談にいってください

お買い物タイム位 ごまかせる時間あるんでしょ?

私は 主さんより
結構 束縛されてる方だとは 思うけど マックスではないから にげるための時間をつかってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧