専業主婦

レス65 HIT数 6224 あ+ あ-

2013/03/18 15:15(更新日時)

仕事をしなくていい 専業主婦になりたいなあ
余裕にお金があり カルチャースクールに通い
パートやアルバイトしなくてすむ

大企業の役員の奥様レベルですかね
そんな暮らし

女性の皆様

夢ですよね⁉

自分は バイトして影ながら貯金して家計の足しにしてます

タグ

No.1925916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 確かに…
うち700だけどカツカツだわ…
1500とか?
私も純粋に知りたい。

• << 55 うち年収1500万あるけど、そんなに裕福じゃないし、私も働いています。 やっぱり自分で働きたい。稼ぎたい。 専業主婦にはなりたいと思わないなぁ。

No.52

>> 35 配当金だと思います。 母から引き継いだもので私は興味なく担当の人任せで よく分からないのですが、通帳に入金されているのを見て 『おー😲』と… それ元金が減ってますよ

売る時 大損って事がよくあるから 担当だけに任せない方がいいですよ

ちょっと前ファイナンスマネージャー夫婦が殺されて埋められてた事件

まさにそれです

• << 54 株は変動しますからね。 今まで低迷だったのが、ここのところの高騰で殆ど売ってしまいました。今は気にする程残っていないので担当さん任せですが 気を付けた方がいいんでしょうか❓ 私はよく分からないので主人に話してますが、上がり下がりあるから今はほっといていいんじゃない と言われてます。 元証券マンの友人が居ますので 聞いてみますね。 ありがとうございます。

No.53

>> 45 夫婦仲が悪くなると旦那の財布にすがりつくのは専業主婦ばっか笑 お金に余裕あろうが自分で生み出せず、消費ばかりの主婦なんか頭悪いかな。 … 育った環境が違うと考え方がまるで違うんだと思ったレスですね

No.54

>> 52 それ元金が減ってますよ 売る時 大損って事がよくあるから 担当だけに任せない方がいいですよ ちょっと前ファイナンスマネージャー夫婦が殺… 株は変動しますからね。
今まで低迷だったのが、ここのところの高騰で殆ど売ってしまいました。今は気にする程残っていないので担当さん任せですが 気を付けた方がいいんでしょうか❓
私はよく分からないので主人に話してますが、上がり下がりあるから今はほっといていいんじゃない と言われてます。

元証券マンの友人が居ますので 聞いてみますね。
ありがとうございます。

No.55

>> 51 確かに… うち700だけどカツカツだわ… 1500とか? 私も純粋に知りたい。 うち年収1500万あるけど、そんなに裕福じゃないし、私も働いています。

やっぱり自分で働きたい。稼ぎたい。
専業主婦にはなりたいと思わないなぁ。

No.56

>> 55 どのような職業で家族構成は⁉お金もち一族⁉

No.57

ウンザリだよ~。
エステ、ネイル、お稽古事にランチの専業主婦生活。
確かに子どもが小さいうちは気晴らしになるし育児情報交換もできて楽しいんだけど、子どもが小学校、中学校へと進んでも子どもの話題しかない友人関係ってかなり虚しい。子どもの方は親の話題なんて全くしてないんだろうな、などと思うと何か笑いが込み上げちゃう。上手くいえないけど、夫も子どももどんどん前へ進んでいるのに自分だけが同じところで止まってる感じ。自分だけが成長していない感じ。お稽古やエステはどんなに熱心に通っても自分を成長させることには繋がらないな、というのが私の感想です。

今は少し仕事をしていますが、仕事仲間とは同じくらいの子どもがいてもほとんど子どもの話題にならない。他に話すこと、話さなければならないことが山ほどあるから。もちろん今でも専業主婦友だちと会うと子どもの話題が中心だけど、たまになら結構楽しい。今もエステにもいくし、お稽古事も続けているけど、仕事の間の気晴らしだから楽しい。だけどそれだけになったらほんとにつまらないのよ~。

No.58

>> 42 まじでか⁉桐谷さんみたい👍 主さん
桐谷さんて❓
どなたですか❓

No.59

>> 58 マツコのテレビで株主優待券だけで暮らす一億えん株主桐谷さん男性独身六十さいです👍
憧れ👍👍

No.60

>> 59 すみません
知らない方です

そうなんですか。
凄いですね。

家は 大して裕福ではないですよ。
今はまとまったお金があるので ちょっと働くのはお休みですが、未だ下に二人子供が居ますから この先は又パートに出るつもりです。
大学まで出すには いくらでも貯えはあった方がいいですし。
私はエステや習い事は全く興味ないので 余裕がある時は旅行行きたいと思います。

No.61

裕福じゃないけど専業主婦をしています。

主人の収入は大したことが無いのですが、結婚する時に主人には貯金と土地がありました。

そして主人の実家は不動産を経営してます。

主人の実家が裕福なので経済的には全く困りません。

何でも出してやるぞ、と経済的に援助してくれます。

• << 63 まじっすか どこの土地⁉

No.62

現在は専業主婦をやってますが別にどっちだっていいです。
元々結婚願望も無かったし、もちろん専業主婦に憧れなんて全くありませんでしたね。

独身の時は仕事が面白かったし、収入もかなり良くて、実家の家計も支えてましたけど、お金に執着心が無いから貯まる一方でした。
“今日こそは高い服を買うぞ!”
と思って財布に10万入れて行っても、結局1万も使えずに帰ってくる…
貧乏性なんでしょうね(笑)

結婚したい!というより、この人といたら楽しく生きられる!という人に出会ったから結婚しただけで、そうじゃなければ一生独身でも構いませんでした。

バイトで収入も低く、貯金も無く、ギャンブル大好きな人でしたけど、遊ぶのが好きなだけで私と同じくお金に執着心が無いから、金銭的価値観が近いと思いました。
ようはケチじゃないって事です(笑)

何より、一緒にいて心があったかくなるから結婚を決断できました。

色々ありましたけど、結婚から10年経ってもやっぱり毎日が楽しいし、結婚して良かったなと思ってます。
体が健康なら仕事は続けてたかも知れないし、相手も無理しないで私の好きなようにしなさいと言ってくれてるし、深く考えてません。

ネガティブに考えれば、体が思うようにならなくて働けない、専業主婦なんてつまんない、とイライラするんでしょうが、
ポジティブに考えたら、専業主婦は細部に渡って夫をサポートする事ができる、やりがいのある職業だと思うようになりました。

お金はあって損はしないし経済的安心は買えるだろうけど、心の満足はお金では買えません。
私が変わってるんでしょうけどね(笑)

どんな境遇でも楽しく生きられるようになると、きっと死ぬ時に後悔しないと思ってます。

皆さんも後悔の無い人生を送れます事、他人ながら願っております。
楽しい人生を\(^o^)/

No.63

>> 61 裕福じゃないけど専業主婦をしています。 主人の収入は大したことが無いのですが、結婚する時に主人には貯金と土地がありました。 そして主人の… まじっすか
どこの土地⁉

No.64

>> 63 東京都内です

義父は都内に1つと、田舎に たくさんアパートを持ってます。
アパートをオートロックのビルに建て直したりしています。

私は主さんみたいな方は好きです。
可愛いなと思っちゃう。

でも義両親はダメだと思います。

62さんの返事を飛ばして私だけに
「まじっすか?どこ?」なんて書くマナーなら、義父は結婚を許さなかったと思いますよ。

現に、主人の兄嫁は反対されて援助無しです。

主さんも、義両親になる方を紹介されたら礼儀正しいお嬢様でいてくださいね。

気に入られないと結婚後、苦労しますよ。

No.65

>> 64 確かに主さん
ガメツいね。

興味の無いレスは完全無視。
「一括」での返レスも無し。

こんなんじゃ、…ねぇ。
知れてるよねぇ。

と思われても仕方が無いわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋