職場が辛いです。
こんばんは。
職場の人間関係について相談です。
勤め始めてもうすぐ丸2年になります。
今の会社に勤めたきっかけは、前職(関連会社で4年ちょっと勤めてました)を退職するか悩んでいた時に、今の会社の方に声をかけられ就職しました。
最初は契約社員でしたが、社内の様々な関係で現在は派遣社員です。
ここ10ヶ月ほど同僚とうまくいっておらず、ずっと悩んできました。
それでも、きちんと仕事をしなくては。と思い、淡々と仕事をしてきました。
チームで仕事をしているのですが、私のチームは6人で男性4名・女性2名です。
そのうち男性2名(仮にAさんBさん)と女性1名(Cさん)が仲がよく、よくひそひそと話をしています。
特にAさんBさんからのあたりがひどくて、私が何をしても何を言っても批判してきます。
しかしCさんはフォローしようとはしません。
私たちはそれぞれ担当があり、結果を出さなければならない業務(詳しく書けず申し訳ないです)なのです。
先日Aさんに「○○さん(私)の担当が結果が出なくて迷惑なんですよね。」と言われました。
そこにBさんが乗っかり、2名で私を責め続けました。
結果が出ていない私も悪いですが、Cさんも同じく結果が出ていないのに(私よりひどい結果)何も言われません。
しかも、Cさんは会議中でもプライベート携帯でラインをしており、やる気あるの?という感じです。
この一連の流れをチームリーダーは見てますが、特になにを言うわけではありません。
どうしたらいいのでしょうか?
ストレスで腸炎になり、大腸内視鏡までしました。
今は、食事をしても味がほとんどしません。
転職するのは甘えですか?
私は3ヶ月更新なので、更新をしないでほしいと話せば円満退職は出来ます。
仕事は好きです。
でも、これ以上続けるのは困難なのではないか?と考えたりもします。
なにかアドバイスをお願い致します。
仮に僕ならの話ですが、結果が出なくて迷惑と言ってきた同僚に対して反論します。
でも、これは辞める気持ちが固まったらね。
同じように結果が出なくても女性とは仲がいいから何も言わないんですよね?
それを突っ込みます。
「人間見て物言うな!あの女は普段からラインばかりで、まともに仕事もせず、その証拠に俺より結果悪いやろ!」ってね。
「別に俺の事を嫌いなら嫌いでいい。俺も好かれようなんて思ってないし。でも、仕事と好き嫌いを一緒にするな!」と反論するでしょうね。
どうせ辞める覚悟で言うんだから馘になったらなっでしょうがないし、それが、きっかけで違う部署に配属されるかもわからないし上司も真剣に考えてくれるかもわからないしね。
とにかく、その同僚達に負けた形で退職するのはシックリこないですからね。
主が、ここで大人しく去ったら、それこそ向こうの思うツボですよ。
主も辞める覚悟があるみたいだし最後に当たって砕けろの精神で反論してやったらどうですか?
喧嘩みたいで大人げないかもわからないけど、大人しく話し合って理解してくれるとも思えないし、かと言って辞めた後で笑われるのも嫌なら、それしか方法ないでしょ。
上司も、今のままなら見て見ぬふりだし…
心ない奴らの為に主だけが悩む必要ないですよ!
- << 9 ありがとうございます。 そうですね。 辞める覚悟はあるので、反論するのも手だと思います。 ただ、支店長に「もう少し大人にならないと」と言われたので(私も感情的になりやすい性格なため)、賢く動けるように考えます。 なんでCはなにも言われないんですかね? 若いから?(25歳です) 可愛い?(痩せすぎて…私にはアンパンマンに出てくるガイコツにしか見えないのです。ごめんなさい。) ぶりっこだから?(私は気が強くて、いつでも直球勝負なんです) 思い出しただけで気持ち悪くなって来ました。 職安も行ってみます。
>> 2
ありがとうございます。
派遣会社にも支店長にも、もちろん話はしています。
よくなるどころか、ますますエスカレートしているんです。
そうなんですか…辛いですね。
私もつい最近更新があり面談をし不満なり話したのですが特に何も変わらずで上に期待するの諦めたばかりなんですけどね。
そこまで酷いなら辞めた方がいいかも知れませんね。
そんな低レベルなのに関わって体まで壊すなんて馬鹿らしいし時間の無駄ですよ。
- << 10 ありがとうございます。 結局そうなんですよね。 もう疲れちゃいました。 ただでさえ神経使う仕事なのに、社内が居心地悪いとさらに辛くて。 なんでちゃんと仕事だけ出来ないんですかね? 低レベル過ぎます…
>> 5
仮に僕ならの話ですが、結果が出なくて迷惑と言ってきた同僚に対して反論します。
でも、これは辞める気持ちが固まったらね。
同じように結果が…
ありがとうございます。
そうですね。
辞める覚悟はあるので、反論するのも手だと思います。
ただ、支店長に「もう少し大人にならないと」と言われたので(私も感情的になりやすい性格なため)、賢く動けるように考えます。
なんでCはなにも言われないんですかね?
若いから?(25歳です)
可愛い?(痩せすぎて…私にはアンパンマンに出てくるガイコツにしか見えないのです。ごめんなさい。)
ぶりっこだから?(私は気が強くて、いつでも直球勝負なんです)
思い出しただけで気持ち悪くなって来ました。
職安も行ってみます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について4レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 69HIT 知りたがりさん (♂)
-
恋人がいるけど2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?3レス 105HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 47HIT 学生さん
-
助けてほしいです
そうですね。 まだ40代だから、正社員にもなれますよ。 頑張って。(匿名さん46)
75レス 984HIT 匿名さん -
ネイルがしんどいです
前の方々に同意 女子力低いですか?との質問ですが、女子力はそこじゃな…(匿名さん5)
5レス 139HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
中国人の女の子について
>中国嫌いでも中共がタクトを振るえばテロリストになって猛威を振るってく…(匿名さん4)
4レス 87HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?
よくわからない(知りたがりさん0)
2レス 69HIT 知りたがりさん (♂) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 392HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る