コンビニ社員の彼
私には3年半付き合っている彼氏がいます。
去年の11月頃まで約1年半無職でした。
さすがにこのままだとマズイと思い、バイトでも何でも良いから何かして。と必死でお願いして、やっとコンビニのバイトですが始めました。
そのコンビニはフランチャイズ店なのですが、最近そこの社員になりました。(今の所夜勤)
とりあえず就職してくれて良かったという気持ちと、彼と結婚したいけどコンビニの社員て体がキツくてまた辞めてしまうんじゃないかと言う不安とで複雑です。
私は日中の仕事で彼は夜勤。生活リズムが全く逆ですれ違いです。もしかしたらその内日勤になれるかもしれないので、それまでは我慢ですが。
コンビニ社員の旦那様、彼氏さんと結婚した方、結婚生活、金銭面等はどうでしょうか?
ご本人の疲労度など体調的な事も分かれば知りたいです。
この彼との結婚は考えた方が良いでしょうか?周りからはあまり良い答えは貰えませんが、好きなので一緒にいたいです。
新しいレスの受付は終了しました
私の兄と弟がコンビニで働いています。
兄は店長で35才ですが結婚しないと言ってます。
なぜなら給料が安くて養えないし結婚生活が不安だと言います。
弟は27才で彼女と同棲中ですが彼女自身も働いてるので今のところは不安はないみたいですが、結婚して妊娠した時なんかは辞めなくてはいけないのでそれだと生活が厳しいと嘆いていて転職しようかと言っています。
彼女の両親は『コンビニなんかで働いてるヤツは認めない』と反対されてるみたいですが‥
ちなみに厳しい事を言いますが、コンビニで働くのキツいって言ってたら他の仕事は務まらないと思います。
それと余計なお世話ですが1年半、無職でいれる人と付き合いなら良いけど結婚を考えるのはやめた方が‥
ホント余計なお世話だと思いますが、スミマセン。
- << 4 レスありがとうございます。 やはり共働きでないと厳しいですよね。 ネットでコンビニ社員の話などをみると大変そうなだったり、知人から過酷だと聞いていたので、キツいのかなと思っていました。 彼からは特に大変という話は聞いてないのですが。 一年半何もしていなかった事に私の両親もあまりよく思っていません。当たり前ですよね。 頭では分かってるんですけど、まだ好きなので別れるのは考えたくないです。 結婚を焦っているわけではないので、もう少し考えてみようと思います。 社員になったばかりなので、彼がこれからちゃんと働いていければ、給料が少なくても共働きで頑張ってもいいかなと思ってしまいます。 考えが甘いですね。長々とすみません。 様子を見たとしてもあと1年くらいで決めようと思います。
自分が好きだから 安心する見合う行動して欲しいってのがそもそも無理ある気がする
彼氏が主に対しての愛情の価値が今の現状 もし仕事辞めたら結婚考えてないか その程度の軽い考えなんでしょう
恋愛と違って結婚は現実ですからね
主さんが考えてるような理想的な結婚は今の彼氏とは無理だと思いますよ
よく話し合う必要あると思います
- << 6 レスありがとうございます。 私も自分で書いていて、勝手な事言ってるなと思いました。 結婚したいとは言ってくれるんですが、今はお金ないからムリと。 今すぐしたいわけではないので、良いんですけど、いつできるかなーと。 貧乏なのには慣れてるので、私は平気と言えば平気ですが、子供つくるのはムリそうですよね。 まだ始めたばかりなので、様子見ながら考えていこうと思います。
>> 1
私の兄と弟がコンビニで働いています。
兄は店長で35才ですが結婚しないと言ってます。
なぜなら給料が安くて養えないし結婚生活が不安だと言…
レスありがとうございます。
やはり共働きでないと厳しいですよね。
ネットでコンビニ社員の話などをみると大変そうなだったり、知人から過酷だと聞いていたので、キツいのかなと思っていました。
彼からは特に大変という話は聞いてないのですが。
一年半何もしていなかった事に私の両親もあまりよく思っていません。当たり前ですよね。
頭では分かってるんですけど、まだ好きなので別れるのは考えたくないです。
結婚を焦っているわけではないので、もう少し考えてみようと思います。
社員になったばかりなので、彼がこれからちゃんと働いていければ、給料が少なくても共働きで頑張ってもいいかなと思ってしまいます。
考えが甘いですね。長々とすみません。
様子を見たとしてもあと1年くらいで決めようと思います。
コンビニで働くのきついって言ってたら他の仕事は務まらない…(笑)
コンビニの仕事って本当に見下されてんな〜
実際に10年くらい、休日は年間通して週一回のみで、連休だとか祭日なんか勿論無しで働いてみてから物言えよ。
経験者から言わせてもらえば、コンビニ以外も働いたことあるけどもっと楽な仕事なんか腐る程ある。
イメージで決めつけんの本当ムカつくわ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ねえ?コンビニで働いてる皆さん‥
- << 10 レスありがとうございます。 コンビニは色々と覚える事があって大変そうですよね。なんで、私はコンビニだけはバイトした事ありません。 彼も夜勤で働いているので体の事とか心配です。今は若いから多少ムリできても、ずっと続けられる仕事かと言えば...と思ってしまいます。 場所によっては楽な所もキツい所もあるかもしれないですね。 幸い彼の所は人も良い人が多いみたいなので環境的には良いのかな?と思ってます。
こんばんは。私の旦那もコンビニで勤めています。私と出会う前はバイトしかしたことのないほとんどニートに近い感じでした。コンビニで働くことも、色々悩んでたりしてましたがずっと見守り‥三年。同棲しながら二人でお金を貯め結婚しました。結婚後、やはり旦那は不規則で一人で育児と家事をし収入もやはり少ないので節約生活で大変でした。今は保育園に預けて私も働いていますが。
結婚はもう少し様子みてからでいいのでは?コンビニの仕事って、休みもないしキツい仕事ですからね。
- << 11 レスありがとうございます。 結婚生活大変なんですね。でも2人で頑張れば何とかやっていけそうですね。 三年も見守って居られたなんてすごいです。 私の彼は最近社員になったばかりなので、これからもう少し様子を見ていきたいと思います。 一人暮らしするにしても、二人暮らしするにしても貯金しておきます。
だんなですが、夜勤でバイトしていますが
参考になるかわかりませんが!エロ本の付属でDVDをかなり持ち帰ってきますよ~なんでそんな事が出来るのかわかりませんが、ある🏪は…注文で残りは返却しなければいけないので、そのようなな事は…絶対無理だと思うのですがと聞いた事はありますが、うちの人は…あきれるほど持ち帰っておりますね~!昼間は…私が仕事で居ない時にDVDや本三昧が 現実ですね。 夜勤明けで疲れるのはわかりますが…協力をしてくれれば、理解は出来ると思うので 許せる 気も出来るけど、給料の金額はバイトの人よりはいいし社員さんなら良かったですね! 夜勤でバイトだと14・5くらいですが…昼間の女性の金額ですよね~❗
- << 12 レスありがとうございます。 旦那様そんなもの持ってくるんですか!笑 ちょっと複雑ですね。しょうがないですけどねー。 彼の所は廃棄のお弁当とかは休憩で食べられるけど持ち帰りはダメだそうです。 なんでDVDなんて以ての外かもです。 給料聞いてみたら社保完ではないものの、18万くらいはもらえるみたいです。 私も仕事頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 447HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る