コンプレックスの受け入れ方

レス12 HIT数 1711 あ+ あ-

2013/03/20 20:09(更新日時)

私は胸が大きいです。
ずっと悩んできました。
今度 就職した会社のユニフォームが、薄いピンクで、胸が目立ちます。
職場には、男性もたくさんいるから、男性の視線も気になり、本当に嫌です。
遺伝でみんな大きい家系です。
だから小さくなる事はないんですが。
どうしたら、コンプレックスって受け入れられますか?
私が思ってるほど、周りは見てないかもだけど。
一生この体で生きて行くから、開き直って気にせず受け入れたいです。

No.1924685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。
私の家系も巨乳で尻でかでした😥

会社の制服もベストがきつきつで😥私なんか視線より直接男性課長にメジャーで計られそうになったり😢
セクハラ当たり前で働いてきました。
以来、私は男性ぽく振る舞ったり男性ファッションで体型を隠しながら生活しています。

意外と旦那にも評判いいですよ👩

おとなしくしていると余計突っ込まれるから男性ぽく振る舞って格好良くしています👩

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

男って嫌ですね。
メジャーって‥。
チラッととか、見られてるのが分からないように見られるならまだいいけど。

私も先日、部長の視線感じたら、胸を見られてました。

本当に憂鬱。
なるべく男性に近寄らないようにしてますが、向こうから寄ってきます。
仕事だから仕方ない対応してますが。

普段着は、胸の目立たない黒っぽいの着てますが、ユニフォームだから嫌でもピンク着なきゃならないし。もう開き直り、視線も気にせず堂々としたいんですけど。やっぱり視線が気になります

No.3

最近主さんと同じように胸が大きくて悩んでる女性が多いみたいですよ!ちょうどテレビでやってました。今は胸を小さく見せるブラっていうのも売ってるみたいだからネットで検索してみるといいと思います!

• << 5 レスありがとうございます。 小さく見せるブラ、つけてみたら、カッコ悪いんです。肉ももれるし。 店員さんも、おすすめしないと。 それなら、ちゃんと合ったブラして、スッキリさせた方がいいと。

No.4

小池栄子さんみたいな感じだと、胸が大きくて色っぽいのにサバサバしていて素敵です。憧れます! ぜひ、かっこいい系目指してください!!

• << 6 レスありがとうございます。 サバサバいいですね。

No.5

>> 3 最近主さんと同じように胸が大きくて悩んでる女性が多いみたいですよ!ちょうどテレビでやってました。今は胸を小さく見せるブラっていうのも売ってる… レスありがとうございます。

小さく見せるブラ、つけてみたら、カッコ悪いんです。肉ももれるし。
店員さんも、おすすめしないと。
それなら、ちゃんと合ったブラして、スッキリさせた方がいいと。

No.6

>> 4 小池栄子さんみたいな感じだと、胸が大きくて色っぽいのにサバサバしていて素敵です。憧れます! ぜひ、かっこいい系目指してください!! レスありがとうございます。

サバサバいいですね。

No.7

私も未だに受け入れられて無いです。Jあります…超垂れてるし…胸に自信持てる人が羨ましいですよね😢

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

下着とかどこで買ってますか?

私は今日もお客様に、胸をジッと見られました。

No.9

>> 8 お店では買えないので通販で買ってます。ルイグラマラスというところはよく使います。

嫌ですよね。見られるの。ガン見されるのは特に。でも最近はこれだけ大きかったら見てしまうのもしょうがないかな、と思ってきてます。私も逆の立場で大きい人が歩いていたら、「何これ!?」って感じで見ちゃうかも…

とはいえ冬は見られたくないので、コートやマフラーで誤魔化してきたのですが、これからはどうしても薄着になるので憂鬱です…

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

通販ですよね。
本当は試着したいけど。サイズがないので。

これからの時期は、薄着で憂鬱ですね。
先日はお昼休憩中に、男性が営業に行った先のお姉ちゃんが胸が大きかった話題で‥。女のいない所で、男同士でやってくれよと思いました。いつも私に近づいてくる男性は、嫁さんが胸小さいから、大きいのがいいらしいと聞き、男って本当に嫌だと思いました。まあ、私も胸大きな人を見るから、同じですよね。
男性みたいにイヤらしい目ででなくですけど。

No.11

>> 10 そうですね…私もいやらしい気持ちでは確かに見ないです。

自意識過剰かもしれませんが、男性は「胸が大きいね」という話からだんだん性的な話にシフトさせてくるから嫌ですよね。嫌な顔したらなんかノリ悪いとか空気読めないみたいな雰囲気になるのも嫌ですし困りますよね。

No.12

大きなバストやヒップは女性としての魅力です!(*^o^*)一般に女性が思っているほど男性は女性に痩せてほしいとは思っていません。勿論肥満がいいとはいいませんが、ガリガリに痩せていて骨と皮だけなんていうのが魅力的だとは到底思いません。手足やウェストが細く絞まっているのはいいとしてもバストやヒップが貧弱なよりはふくよかな方がいいと思っているものです。要するに出る所が出て絞まる所が絞まっているいわばコーラの瓶の様な体型が女性として魅力的で理想なのですからね!!

ですから必ずしも体重が何㌔かというのが問題ではなく上記のようにスタイルがいいかどうかで見るのが正しいのです(*^o^*)貴女の場合バストがGカップなら大きくていいと思います。それにバストやヒップが大きな方が相対的にウェストも細く見えるのでいいですよ!~

胸を活かした着こなし方については、バストのふくよかなの女性がダボッとした服を着ると胸の大きさに服が引っ張られて体全体が太く見えがちになりますから逆に体にピッタリした伸縮性の富む服(Tシャツやセーター・ニットetc.)を着るといいと思います。そうすれば胸の所もパツパツにはならず太っても見えずメリハリのあるボディラインもくっきり浮き出て魅力的に見え一石二鳥です。Tシャツだと絵柄が伸びてしまうということでしたらプリントではなく刺繍してあるものor無地のものを着るといいと思います。そして柄のない服(あってもワンポイントまで)の方がおっぱいの膨らみもより目立って男性から見れば魅力的です。更におっぱいの大きい方は胸元が開いた服を着れば胸の所も苦しくなく解放され魅惑のボインの谷間が露になりセクシーで尚いいです!!!…へそチラも同様です。ボインを貴女の大きな魅力としてぜひ活かしてみて下さい。スーツなんかでしたら中に来ているシャツの胸の所が大きく出ているのは女性としては魅力的ですよ。走るときに大きなおっぱいがブルンブルン揺れているのは尚更です!!

巨乳ブームが衰えを知らないように多くの男性は巨乳好きです。お尻も同様です。失礼ですが彼氏さんはいらっしゃらないのですか?好きな男性にも喜ばれそれだけ充実したHができるでしょう(勿論体目的の男には要注意ですが)。見られるのだって逆に言えばそれだけ魅力的だからこそですよね♪せっかくおっぱいが大きいのに小さくなってしまったらもったいな~い!私が貴女の恋人ならなんとも残念で寂しい限りです…どうぞ貴女の魅力のボインに自信と誇りと愛着とを持って下さいね!!!(b^ー°)

因みにお尋ねしてもよろしいでしょうか?

何歳?身長何㎝❓アンダーバストも含めてスリーサイズは⁉最後までお読み下さいましてどうも有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する