結婚したいけど、出会いの場がなく困っています💧
アラサーの女性です。
出会いの場がなくて困ってます💦
出会いのない職場におり、また引っ越しをした為、友人は遠方におり、紹介、合コンはあまりありません。
習い事等を探してますが、お金があまりない為、なかなか難しい💦
街コンは一人参加は不可だったので、一緒に行けそうな独身の友達がいない💦
結婚相談所は、登録しましたが、女性慣れしてない方や、癖のある方が多く、今の所、難しい印象です。
こうなると、他に出会いってないですかね??八方塞がりで、困っています💦
友達が少ないと、なかなか難しいものですか!?
新しいレスの受付は終了しました
軽く見られたくないでしょうけど、軽さもないと声を掛けづらいですよ。
私は、癖のある人が面白くて好きですけど、自分や家族付き合いに差し支えない癖なら、考えてみてもいいと思います。
自分の拘りがあるなら、一度取っ払った方がいいです。
私の友達は、初対面でも、たまたまそばにいた素敵な男性には声を掛けて、きっかけを作っています。
私も、自分からは積極的になれなくて、色々聞いたんですけどね。
「せっかくなんだから、話してみたいじゃない、気が合えば知り合いになれるし、変なやつと思われたら、合わないんだから、いいのよ。」って、言っていました。
- << 6 お友達の考え、いいですねーそんなノリでいきたいですよね。
>> 12
やはり結婚相談所やお見合いが確実ですよ。
女性慣れしてない男性、いいと思います!
女性の扱い慣れしてる男性よりずっといい感じ。
結婚相談所は、自治体でやってるのに登録してます。うーん、女性慣れしてない、にも色々限度があって・・。
お見合いなんかは、そもそも話があまり来たことがないです。みんな話がきたりするものなんでしょうか!?
- << 19 うちは兄がお見合いしまくって結婚しました。100回以上してるかも。 そして、兄はたぶん主さんのいう、限度を超えた女性慣れしてないつまらない男です。 親の知り合いのツテでお見合いの話をお願いしてました。 こんな兄でも結婚できたんだから、お見合いしまくったらみんな結婚できそうです。
婚活サイトはヤリ目千%!!それか、モラハラ短気、ストーカー気質、重い隠し事してるとか…嘘八百、思いやり優しさ0。怖くなって一度も会わずにやめたけど、あんなのやってつまんないのにひっかかるぐらいなら、まだ独身でもいいやぁ~~と。 主さん焦っちゃだめ!! 焦るとロクなことないし。恋ぬきに友達から始めてみるとか!?趣味にスポーツに奉仕活動に…とにかく、行動範囲広げよう👍楽しくにこやかにね!!
もちろん、そういう場所でも見極めしっかり! 優しさを行動で示せるなら本物、すぐセックスせまらず心の交流大事にしてくれるとか。
再レスです。当方30代後半ばりばり独身なんで気持ち痛いほどわかりますよ!私も友達みんな次々結婚決まって焦ったのなんの。表面上では祝福しても心の中はうらやましい気持ちでいっぱいだった。けどね、最近じゃあ、旦那さんがほしい!ってのが、みんながあのバッグ👜もってるから私も欲しい欲しい!ってのと、同じ感覚に思えてきちゃって。持病もあるし、子育ては体力的経済的に厳しいので、こどもや出産に執着もないし。以前してた、ビーズ教室こどもボランティアだとか、震災孤児里親制度とか別の道だってあるし、可能性がないわけじゃない。なにも自分のこどもだけがこどもじゃないし。とまあ、いまはふっきれてるんで、一人旅とか趣味にボランティアにおひとりさまライフをエンジョイしてます。独身にしかできない自由なよさってのもあるわけだし。家庭もって子育てしてたなら年中無休だし。経験上、昨日までの見ず知らずの素性のわからない相手ともし出会うんなら、しっかりと見極め&友達期間最低でも半年ぐらいはもうけないと信頼関係築くのは難しいかな。昔、婚活目的でなくお見合いパーティーも何度か参加してみて、その場だけにわかカップル成立した。けど所詮昨日まで何の接点もないもの同士、男性側にそんなに真剣さ真面目さも感じらず。一度目のデートでホテル直行されて拒否してそれっきり。だから、相手の車なんて危なくて乗れません。そもそも、免許証や保険証の提示などしてもらわないと、年齢も勤め先も独身かどうかもわからない。いまは、恋とか結婚は少し置いといて恋ぬきに友達として心安らぐ一緒にいてらく~に寄り添える男友達ができればいいのかなあと考えてます。友達になれない人とはまず恋愛にもつながらないと思うし。もちろん、趣味やボランティア活動の中にも不誠実な男もいますが、集団ですし、ある程度素性や家族構成もわかる。婚活サイトやお見合いパーティーみたいに、本当にDVとか危険な人かどうか目光らせて一からチェックする労力もそんなにいらないし。私も独身だし、あまりえらそうなことはいえませんが、「安らぐ女」は最強ということです!容姿はいいのに、米倉涼子がいまだ独身で、乙葉や安めぐみがなぜ結婚できたか?!答えは明快です!「男性を立てて、2歩下がって3歩下がっての、家庭的でお料理上手な謙虚で安らぎ系だから」です。男性は、想像以上に子供。小学生の少年と大差なく。それに、ナイーブで繊細。だから、男性に幸せにしてもらうことばかり考えてた自分を反省。仕事から疲れて帰ってきて、ほっと安らぐような、おいしい手料理と笑顔が似合う優しい奥さん、を、いつの世も独身男性は求め続けてるんだとわかりました。だから、それに一歩でも近づくために、料理勉強したり資格取得に励んでみたり、そういう内面的レベルアップは一番大事だなあと痛感。結婚するしないは運にまかせて1日1日大事に、男性を育てて幸せにするぐらいの母性愛をもとうかなと。あとは、女の子同士もいいですが、隙がなくて話しかけづらいって男性も言ってたし、おもいきって一人で行動してみるのも手かもしれません。高望みせず、年収、顔などのステイタスで選ばず、本当に一緒にいて安らぐか、も重要な決め手。例えば、いつも行くスーパーの店員さんにもステキな男性はいますし。主さんの健闘を祈ります!
- << 36 応援したくなった。
>> 26
とても困ってる状況が伝わってきます。
何か資格とったり、美容院いってみたりだとか、内面の充実はどうでしょうか?資格も、なにも難しいものでなく、家事検定とかマナー検定とか、食に関する資格でもいいし。
やはり経験上、内面がキラキラして余裕と自信もってると何らかのチャンスもつかみやすくなるだろうし。内面の充実ができてくると、自然と笑顔も増えて、 縁も寄ってきて、まわりから、息子の嫁に❗なんて話もあるかもしれないし。
実際、お料理始めてから、そういった話もあるって聞きましたし。
家庭的なお料理上手は私のまわりでも、みんなひとり残らずあっというまに売れていきました。
もし、近い将来、気になる男性ができたとして、さりげなく、手作りスイーツや、差し入れサンドイッチ弁当なんてもってこられた日には、仲良くなれそうな予感?!
料理やらない女に運命なんてないの。←これ、某有名人も言ってましたが、めちゃくちゃ本当です。
あとは、外見もまあまあ、中身も男らしく頼りがいもあって、年収もいい!なんてイマドキそんな願ったりかなったりの人なんて、そんなわざわざ、お見合いパーティーとかに来なくても、もう奥さんや彼女いるだろうし、理想は低く、思いやりを行動で示せる人なら、一緒に育てあって、成長していく!などの、覚悟も必要かなと。
私は、それプラス一緒にいてラクな人ならこだわりませんし。
あとは、謙虚で優しい気持ち、感謝の気持ちを忘れない~ですかね。 いろんな人みてきて、容姿年齢以前に、ガミガミすぐ怒るヒステリックで、一体何様のつもり?みたいな、マナーも守れない、高飛車かつ横柄な女性は、容姿はめちゃくちゃ美人でスタイルもいいのに、需要はゼロでした。
主さんは謙虚で優しい女性だと思いますので、応援してます!!
幸運を!
追伸、余談ですが、私は、いつも行くお店や、知人の知人など、そういった、身近で、素敵な人をみつける訓練はしてます。 実際告白とか行動にはうつしませんが、観察する目を養うというか。
実際、そういったケースで恋愛に発展して結婚に至ったケースも。喫茶店の常連客男性とお店のスタッフ女性が一年ぐらい友達になり、結婚に至ったとこないだ新婚さんいらっしゃいでやってました。
今日び、さみしい独身男性は五万といます。
ですから、出逢いってみずから作るもんなんじゃないかなと最近思うようになりました。
とにかく、いつもにこにこひまわりのような笑顔で♪それだけでも、少しずつ変わってくると思います。
以上とても他人事とは思えず、余計なお節介でした!
>> 28
主様、私のほうこそお話できて楽しかったです😄
いえいえ、私も主さんと一緒、私もちょっと前まで、困りモード全開でしたが、いまやっと、恋とか愛とか以外に生きがいというか、目標とかを見つけてしまったので、しばらくはそっちのほうに専念かもですね😅
けど、主さんが出産とか考えていらっしゃるのなら、どうしよう⁉となるのも無理もないです。
しかし、私は持病があるけど、主さんは多分お元気なんだし、元気があるのなら、まだまだなんでもできると思いますよ♪
なんでもいいから、好きなこと、わくわくすること、癒されること見つけて、というか、お気に入りの喫茶店で美味しいスイーツを食べることだけでも、自分に優しくしてるってことですし✨
少しずつでも良い方向にむかうことを願っています🎶
友人もアラサーですが出会いが沢山ですよ。例えば趣味が登山なので登山で知り合ったりしていたり、いつもいく飲み屋でも店員さんを通して知り合ったり。
美人というわけではありませんが、いつも笑顔で優しい子です!
どこに行っても出会いがあり数え上げたらキリがありません。とにかくアクティブに動き、自分らしく生きるのが一番かなぁ~と思います^-^
また、出てきちゃいましたぁ!!応援ありがとうございました!!感激しました。
主さんの婚活成功も祈ります!
結局、高望みしたり、外見で選ばなければ、男友達は見つかるかもしれないと希望がわいてまいりました。
騙されたり痛い経験もたくさんしてきましたが、肥やしにしてめげずに、お料理など精進いたします。
ありがとうございました!!
…
(・ω・)
流れてきた…
ないな…俺もない。
友達、ゼロだし…
なんで存在してるかわからないくらいっすw
相談所で、~癖のある人が多いって😲
なんだろ😲
変態って事なのかな?
出会いね~
やっぱ収入と比例するよな😏
遊ばないと…出会なんて無さそうだよw
私も21さんに同意見です
探そう探そうと頭で思ってる時ほど見つかりません、恋にも落ちません
結婚相談所の件がいい例だと思います
好きでもない人と結婚出来るなら別ですが
今後縁がなくて一生独身でもそれも運命だと思います
私はあれこれ無理するのやめました
実際、何も意識してない時に出会いがありました
私は男ですが、結婚は遅い方でした。
主さんと同じ状況だったと思います。
学生時代は男子校でしたし、就職した職場も男ばかりで出会いがありませんでした。
通勤も車なのでなおさらですね…
ですが、何処かに出会いは必ずありますよ。
私の場合は、ある取引先の事務員をしていた女性が、今の奥さんです。
何度も仕事で電話をした事から始まり、いつしか私的な話しをする様になって…
なので主さんにも必ず出会いがあります…
そのチャンスに気付く事が大事ですね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…6レス 71HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
もうあなたは充分頑張った。 これからは独身生活の楽しみ方を模索してみ…(匿名さん6)
6レス 71HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 451HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る