やっぱりお金は大事?
安定した収入がないと、いくら相性が良くても結婚しても上手くやっていけませんか?
女には働けなくなる時期があったりと、どうしても旦那さんの収入を頼る時がありますよね…
婚約中の彼がもしかしたらクビになるかもしれないです…
(まだ入社して半年は経ってないです。それまでは正社員になった事がない22歳の彼です)
貯金もあまりないのでもしクビになったら結婚どころじゃありません
でも私は、お金がなくても2人でならなんとかやっていける。結婚は予定通りでいいかな
と思ってますが…後悔しますよね
仕事とお金さえ上手く安定すればなんの不安もなくなります…
しかしクビがまぬがれても今後も不安です…
このまま結婚していいのかなと思う自分もいます…
どうしたらいいのでしょうか…
彼とは正社員の仕事に就いたので安心して婚約しました。
結婚の挨拶までしました。
今は新居探し中です。
同棲して仕事が1年続いたら籍を入れる予定です
新しいレスの受付は終了しました
お金はあった方が良いけど、このご時世どんな職業も絶対安心はないからね…
とりあえず貯金をしたらどうですか?まだ若いし、焦って籍を入れなくてもと思いますが…
一年間二人で頑張ってとりあえず百万貯めるとか。
子供ができるとまたお金がかかるから、主さんも働いて沢山貯めてから子作りをお勧めします。
婚約する前の悩みなら相談できたのに
婚約とは覚悟を決めた思いもあるのでしょう
応援後押しならいくらでも差し上げられますよ
でも決断後悔しているのであれば一旦降り出しに戻しでもよいかもしれません
未来はわからない
決めたことを貫ける精神がどれほど強いかだけ
それだけで家庭は築けていけるもの
やはりお金が全てなら結婚はもう少し考え直しても良いのかもしれません
好きだ 愛している タイプだから で幸せになれるほど社会は守ってくれませんから
金の切れ目は縁の切れ目 といいます。
私はお互いお金が無くて結婚しましたが、
私が働いているうちは、まだ良かったですが、妊娠出産で働けなくなると、
一気に奈落の底に転落。
旦那は、毎日ギャンブルでお金を使い、挙げ句の果てにはサラ金でお金を借りて
返済できず弁護士に相談しました。
お金は生きていく上で絶対に不可欠です。
愛だけじゃあ、ご飯は食べられません。
同棲してみると良いですよ。今の主さんの考え方は間違ってないと思います。
ですが同棲すれば今まで見えなかった部分に多少の幻滅は付き物です。それらを乗り越えられるかどうかだと思います。
1年経って見込みなければそれだけの男。
よし!って思えたら夫婦としてのスタートラインに立ったら良いと思います。
頑張ってください。
クビの理由にもよるかな。
普通新人って先輩社員が同行したり、多少のミスは許されると思うので、そんな甘々期間にクビっていうのが心配です。
まだお若いようなので、結婚への段取りはストップして社員一年続いたらって条件のままで様子みてはいかがですか?
迷っている事を焦って行動に移すのは後悔の元ですよ。
結婚はもちろん、同棲だって妊娠しない可能性は無いんです。
もし同棲中に妊娠したら、彼がダメだとわかったとしても主さんは産む覚悟ができますか?
私が結婚する時は何の迷いもありませんでしたよ。
うちの夫も結婚前に会社をクビになりましたが、夫が悪くないクビだと知っていたし、私に十分な貯金と収入があったからお金の心配なんてしませんでした。
主さんが妊娠や出産で働けない事だけでは無く、どんな人であろうと、人間はいつ病気や事故で働けなくなったり亡くなるかわかりません。
そうなった時でも、相手を支えたり、子供がいれば自分1人でも育てていく、自信と覚悟が結婚には必要なんですよ。
覚悟も無く結婚すれば、こんなはずじゃなかったのに…という気持ちが溢れてきて、なんでもっと考えられなかったんだろう…そう思った時は時既に遅しなんです。
迷うなら、今はまだ行動に移す時ではないという事ですよ。
自分の人生を左右する事ですから、慎重過ぎるくらい慎重に決断して下さいね。
私の同僚のオバサンで、パート掛け持ちでフル以上に働いている人がいる。
その人、昼間普通のパートを夕方までカレンダー通りに働いて、夜9時~朝まで週5日働いている。
旦那居るのに何故?…って哀れに思うな。
そんな具合にならないように。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 444HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る