股関節が外れるかも…

レス8 HIT数 6378 あ+ あ-

2013/03/09 22:56(更新日時)

23歳初産です。33週目ですが赤ちゃんがだいぶ下りてきたからかもしれませんが股関節が外れそうというかちょっと痛みます。予定より早く産まれるってことなのでしょうか?それと、出産の時は産婦人科医と助産師さんがおられるらしいですが、助産師さんは思いきり膝を広げると聞いたことあるので、その際に股関節が外れてしまわないか心配しています。
出産を経験された方…どんな感じでしたか?

No.1924330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

股関節は外れません。大丈夫です。(先天的な臼蓋形成不全がなければ)

赤ちゃんがおりてくると、骨盤が開くので、そねため股関節に振動が伝わりぴりぴりとした痛みがはしります。

赤ちゃんが降りてきていても、子宮口が開かなければ赤ちゃんはでてきません。

助産師さんはなにかおっしゃっておられましたか?

No.2

>> 1 主です。特に何もおっしゃってはおられませんでした。

No.3

>> 2 先生からは子宮口何センチとかのお話もなかったんですね?

なら、大丈夫だと思いますよ。

赤ちゃんが下がってきていても、37週まで持ちそうだと判断されたのでしょうね。

でも、陣痛は比較的早くくるかもしれませんね。

私は、待てど暮らせど赤ちゃんが全く下がって来ず、帝王切開をする前日に陣痛がきて、なんとか自然分娩で産めました。40週4日でした(汗)

股関節ぴりぴりだけなら様子見でオッケーだと思います。

• << 5 主です。先日、近所の奥さんに帝王切開になったら痛いんだよ~動かないように両手足を押さえられて、子宮を切って赤ちゃん取り出すわけだから想像を絶する気が狂いそうな痛みだって言われて怖くなっちゃいました。😱本当にそうなんですか。😓

No.4

多分予定日近くになるとよくある事だと思いますよ。私は結構早くから痛みが出ました

• << 6 主です。よくあることなんですね。私だけじゃないんだ…😌

No.5

>> 3 先生からは子宮口何センチとかのお話もなかったんですね? なら、大丈夫だと思いますよ。 赤ちゃんが下がってきていても、37週まで持… 主です。先日、近所の奥さんに帝王切開になったら痛いんだよ~動かないように両手足を押さえられて、子宮を切って赤ちゃん取り出すわけだから想像を絶する気が狂いそうな痛みだって言われて怖くなっちゃいました。😱本当にそうなんですか。😓

• << 8 帝王切開は腰椎麻酔ですることがほとんどなので、手足を縛ったりしません(動いたらあぶないので軽く固定はします)し、麻酔きいているので切られる痛みもありません。 オペ後はもちろんいたいですが…(- -;) どちらにしても産みの苦しみや痛みは伴うものなんでしょうね。

No.6

>> 4 多分予定日近くになるとよくある事だと思いますよ。私は結構早くから痛みが出ました 主です。よくあることなんですね。私だけじゃないんだ…😌

No.7

股関節は交通事故の時ぐらいしか外れないよ。

予想以上に丈夫だから心配ないさ~

No.8

>> 5 主です。先日、近所の奥さんに帝王切開になったら痛いんだよ~動かないように両手足を押さえられて、子宮を切って赤ちゃん取り出すわけだから想像を絶… 帝王切開は腰椎麻酔ですることがほとんどなので、手足を縛ったりしません(動いたらあぶないので軽く固定はします)し、麻酔きいているので切られる痛みもありません。

オペ後はもちろんいたいですが…(- -;)

どちらにしても産みの苦しみや痛みは伴うものなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧